Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 мая 2021,
вторник

В Санкт-Петербурге по подозрению в получении взятки задержан известный амурский врач

Происшествия

Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, отдавший 40 лет медицине, экс-амурчанин Олег Коноплев задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.

В Санкт-Петербурге по подозрению в получении взятки задержан известный амурский врач / Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, отдавший 40 лет медицине, экс-амурчанин Олег Коноплев задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.

Имя Олега Коноплева хорошо известно в медицинских кругах Приамурья. Бывший врач областной клинической больницы, преподаватель АГМА сделал успешную карьеру в северной столице России, где последние годы возглавлял одну из самых передовых в стране клиник научно-исследовательского института уха, горла, носа. Несколько дней назад он задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.

Как стало известно «Амурской правде», возбуждено уголовное дело по 290-й статье Уголовного кодекса РФ. Следствие полагает, что Коноплев давал указание сотрудникам передавать ему часть заработной платы и иных дополнительных выплат. «Используя свое служебное положение, обвиняемый требовал от подчиненных передавать ему деньги в виде взятки за общее покровительство по службе. Всего за указанный период обвиняемый получил от подчиненных более двух миллионов рублей», — сообщается на сайте Следственного комитета России.

В медицинском сообществе Благовещенска не нашлось ни одного человека, кто сказал бы об Олеге Коноплеве что-то плохое. «Может, кому-то понадобилось освободить место, которое он занимал?! В наше время при недоверии к правосудию удивляться ничему не приходится», — теряются в догадках многие, кому Олег Коноплев помог состояться в профессии.  

— Одна операция, к примеру вшить в ухо имплант, в НИИ ЛОР  стоит около миллиона рублей. А подобных операций на платной основе в известной клинике на Бронницкой выполняли сотни. Понятно, что это не личные деньги главного врача, но это говорит об уровне доходов клиники и заработной платы руководства. Два миллиона рублей для главврача такой крупной клиники — не та сумма, из-за которой можно рисковать высокой должностью и репутацией, — отказываются верить в случившееся те, кто знал Олега Коноплева.

— Олег Иванович всегда был для меня образцом порядочности, — говорит выпускник АГМА Алексей Слятский. — Высочайший профессионал, отличный преподаватель, замечательный человек. В своей жизни я знал двух преподавателей, кто в студентах видел людей и с уважением относился к их мнению — это известный патологоанатом Сергей Ильич Кощер и Олег Иванович Коноплев.

Сам 66-летний профессор вину не признал и от дачи показаний отказался. В суде главврач клиники НИИ ЛОР попросил избрать ему меру пресечения в виде запрета определенных действий, чтобы на время, пока идут разбирательства, он мог продолжать свою профессиональную деятельность. Но Ленинский районный суд города на Неве удовлетворил ходатайство следствия, избрав другую меру пресечения. До 28 февраля экс-амурчанин будет находиться под домашним арестом. Будем следить за дальнейшим развитием событий.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области иностранца осудили на 6 лет и оштрафовали на 10 миллионов за взяткуВ Амурской области иностранца осудили на 6 лет и оштрафовали на 10 миллионов за взятку
Электромонтер в Приамурье получил пять лет условно за взятку в 13 тысяч рублейЭлектромонтер в Приамурье получил пять лет условно за взятку в 13 тысяч рублей
Юрий Трутнев: «Возникает чувство, что в ряде регионов Дальнего Востока 90-е еще в полном разгаре»
Сергей Левицкий арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями
В Приамурье главврача железнодорожной поликлиники подозревают во взятках
Сотрудника УФСИН по Амурской области будут судить за мошенничество и взятку
Суд изменил приговор: за взятку амурчанин проведет пять лет в тюрьме
Полицейского из Сковородина обвинили в получении взятки за выдачу прав иностранцу
Восемь лет колонии и лишение звания: суд вынес приговор замначальнику амурской полиции
За взятки судебному приставу в Благовещенске на четыре года осудили мужчину

Амур подтопил село Марково: местные жители передвигаются на лодкеПроисшествия
В Благовещенске взяли под стражу подозреваемого в убийстве во время массовой дракиПроисшествия
Учитель и несколько детей погибли при стрельбе в школе в Казани (обновлено)Происшествия
В сквере Свободного появятся спортивное поле и игровой комплексОбщество
Паводок в Приамурье: уровень рек в Благовещенске прибыл за сутки на полметраОбщество
В Амурской области планируют снять ограничения на поездки на такси для инвалидовОбщество

Читать все новости

Происшествия

Амур подтопил село Марково: местные жители передвигаются на лодке Амур подтопил село Марково: местные жители передвигаются на лодке
В Благовещенске взяли под стражу подозреваемого в убийстве во время массовой драки
Учитель и несколько детей погибли при стрельбе в школе в Казани (обновлено)
За укус полицейского за палец жителю Благовещенска грозит до десяти лет тюрьмы
В Благовещенске разыскивают водителя, покалечившего подростка на велосипеде
Система Orphus