Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

На Бурхановке в Благовещенске вскрыли лед: вода в поднявшейся реке отступает

Общество

В амурской столице вскрыли лед на реке Бурхановке, чтобы не допустить подтопления жилых домов. Удалось направить воду вниз по руслу. В теплое время года планируется очистить реку. Также продолжается поиск порыва, который может быть причиной заполнения реки.

На Бурхановке в Благовещенске вскрыли лед: вода в поднявшейся реке отступает / В амурской столице вскрыли лед на реке Бурхановке, чтобы не допустить подтопления жилых домов. Удалось направить воду вниз по руслу. В теплое время года планируется очистить реку. Также продолжается поиск порыва, который может быть причиной заполнения реки.

В конце прошлой недели Бурхановка поднялась, угрожая жилым домам. Введен режим локальной ЧС. На участке реки в районе улицы Свободной проводили вскрытие льда, чтобы обеспечить пропуск воды. На сегодняшний день вода ушла ниже по течению. Все инженерные коммуникации работают в штатном режиме. Круглосуточный мониторинг уровня воды в Бурхановке продолжается, в случае необходимости работы по вскрытию льда будут проводить и в дальнейшем.

Параллельно специалисты продолжают выявлять места порывов сетей. Пока они были  обнаружены только в микрорайоне. 25 января были ликвидированы два порыва — по улице Василенко и по Институтской. Место еще одного порыва в микрорайоне определяется. Обследование сетей ливневой канализации в городе продолжается. Специалисты ресурсоснабжающих организаций совместно с представителями Городского сервисно-торгового комплекса проверяют коммуникации на предмет утечек, чтобы исключить возможность влияния технологических сбоев на уровень воды в Бурхановке и установить причины поступления воды. По мнению специалистов проектных организаций, не исключено, что проблема связана с грунтовыми водами, сообщает пресс-служба мэрии.

— Морозы, уровень грунтовых вод в связи с аномальными дождями — все это может влиять на ситуацию, которую сейчас видим. Мы отрабатываем все возможные варианты. Силами МКП «ГСТК» в местах возможного выхода воды отсыпаны небольшие дамбы, – сказал мэр Благовещенска. — Мы мониторим состояние труб и теплотрасс, чтобы не было рисков разрушения. По всем направлениям работаем комплексно. На сегодняшний день не готов обещать, что ситуация решится в ближайшее время, но она находится под контролем. Динамика — положительная. Мы видим, что уровень воды упал, но это повод, чтобы расслабиться, поэтому продолжаем круглосуточный мониторинг.

Олег Имамеев поручил управлению ЖКХ при наступлении положительных температур организовать очистку русла Бурхановки.

— Нам нужно очень внимательно подойти к вопросу очистки русла реки Бурхановки, которая принимает на себя всю основную воду. Необходима прочистка мостовых переходов, которые сдерживают воду, в том числе и зимой, поэтому продолжаем отрабатывать этот вопрос, в том числе с областными структурами — такими, как минприроды, — добавил градоначальник.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье все стабильно: кратковременный дождь и грозаОбщество
Водолеи обеспечат себе безбедную старость, а Ракам надоест работать: гороскоп на 24 июняСоветы
В Белогорске полуторагодовалый ребёнок выпал из окна пятого этажаПроисшествия
Лучших амурских студентов наградили именными стипендиямиОбщество
Благовещенец спас решившую поплавать в Амуре собаку (видео)Происшествия
В Благовещенске развернули три пункта временного размещения для эвакуации людейПаводок—2021

Читать все новости

Общество

В Приамурье все стабильно: кратковременный дождь и гроза В Приамурье все стабильно: кратковременный дождь и гроза
Лучших амурских студентов наградили именными стипендиями
Космодром снимает маску: для лучшей молодёжи страны провели открытую экскурсию по Восточному
В Благовещенске немецкие липы обернули специальным материалом, чтобы защитить от солнцепека
Умер найденный амурчанами краснокнижный гриф
Система Orphus