Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 марта 2021,
вторник

​Как я поставил прививку от COVID: журналист расскажет о своем здоровье и ощущении после вакцинации

Общество

Всем привет! Я теперь посвященный. Ходил в поликлинику, поставил прививку. Знаю, сейчас эта тема волнует многих, но прежде чем продолжать, кое-что поясню. Дело в том, что я сразу растрезвонил о своей прививке родным и знакомым. Скоро мне позвонила главный редактор «Амурской правды» и по старой памяти предложила описать ощущения, реакции и последствия.

​Как я поставил прививку от COVID: журналист расскажет о своем здоровье и ощущении после вакцинации / Всем привет! Я теперь посвященный. Ходил в поликлинику, поставил прививку. Знаю, сейчас эта тема волнует многих, но прежде чем продолжать, кое-что поясню. Дело в том, что я сразу растрезвонил о своей прививке родным и знакомым. Скоро мне позвонила главный редактор «Амурской правды» и по старой памяти предложила описать ощущения, реакции и последствия.

Андрей Анохин признается: на больничных не был 20 лет, при этом ежегодно прививается от гриппа.

Я хоть и на мгновение, но крепко задумался. Меньше всего хочется, чтобы все написанное воспринималось как пропаганда. Тем более со страниц газеты. Здесь она нужна меньше всего, ведь мы разные. Свой выбор каждый делает сам. Очень прошу воспринимать мой личный опыт только как личный опыт. Договорились?   

Итак! Как только на работе кинули клич для добровольцев, я был в первых рядах. Пошел без сомнений и переживаний, потому что ставлю себе все, что дают, — а тем более бесплатно. Если хотите, это личные убеждения. Я верю в российскую медицину в частности и в науку в принципе. На больничных не был лет 20, от гриппа прививаюсь ежегодно. Считаю данное обстоятельство не просто совпадением. К вакцинированию от ковида отношение такое же.

Ночь накануне вакцинации спал спокойно. Предварительно начитался разных страшилок. Что характерно, доктор на предварительном осмотре их подтвердила. Сказала, что температура может подскочить до 39, прочая лихоманка также не исключена, вплоть до ломоты костей. Это лучше, чем потом на аппарате ИВЛ, но это опять же моя личная точка зрения. На всякий случай не поминайте лихом (подумал я про себя). 

«Пока мы здесь общаемся, ваша вакцина размораживается. Не торопитесь, наберитесь терпения».

Если вкратце, то сначала пришел на предварительный осмотр к доктору. Она все рассказывает, объясняет, надевает на палец «прищепку» — измеряет сатурацию, тут же температуру. Предупредила, что «вавку» тереть нельзя, в баню тоже не стоит. Хорошая новость — про водку всё врут! Не пить нужно всего лишь три дня. Решил, что как-нибудь продержусь, тем более алкоголь не употребляю ни в каком виде. 

Тут же упоминание про сертификат о вакцинации — скачать его можно на сайте госуслуг, но, если нужно, могут выписать и вручную. Каждый привитый берется на учет. 

— Пока мы здесь общаемся, ваша вакцина размораживается. Не торопитесь, наберитесь терпения, — заметила доктор, когда я начал ёрзать на стуле. — Пока есть время, лучше задавайте вопросы.  

Как я понял, на разморозку вакцины надо минут 30. Доктор так и сказала: «Не торопите медсестру, вакцина разморозится, вас вызовут». Поддерживаю, чужой труд надо уважать, тем более все устали за эти месяцы.

Возле процедурного тоже надо немного постоять, пообщаться с бабушками. Я это люблю — общаться. С бабушками мы обсудили иностранца, промелькнувшего в коридоре. Он был в респираторе, резиновых перчатках, в защитном экране и капюшоне. Пришли к выводу, что китайцы законопослушны, дисциплинированны и в целом неплохой народ, у которого нам есть чему поучиться.  

Пригласили в процедурный. Никакой интриги или таинственности — белые кафельные стены, медсестра в защитном костюме, обычные шприцы, измеритель давления… Две минуты на заполнение журнала, закатываю рукав футболки. «Пошел!» Всё — я не такой, как другие. А ведь, казалось бы, совершенно обычный укол — внезапный и мимолетный. Как от гриппа, по болевым ощущениям ничего особенного.   

На всё про всё, по моим подсчетам, ушло минут сорок — час. ​В первые минуты после вакцинации никаких побочных эффектов. Вышел на улицу своими ногами, без головокружений и падений в обморок. Потом началось. Наступило то, о чем никто не предупреждал, — дикий аппетит. По пути на работу пришлось зайти в столовую. Ел суп с фрикадельками и перловку с куриной котлетой. Думал, что после армии перловку есть не буду ни в каком виде. Поди ж ты, вкусная каша. Но это уже отступление от темы. Второй раз на прививку пойду 11 февраля. Вакцина называется «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Жду вечера, продолжаю следить за самочувствием. Если силы меня не покинут, буду делиться подробностями…



 

Противопоказаниями к вакцинации являются:

  • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
  • обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2—4 недели после выздоровления или ремиссии);
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет.

112, 122 — номера горячих линий, где можно узнать о вакцинации против коронавируса.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье пришли еще 6,4 тысячи доз вакцины от коронавирусаВ Приамурье пришли еще 6,4 тысячи доз вакцины от коронавируса
Очередную партию вакцины от коронавируса распределили по амурским городамОчередную партию вакцины от коронавируса распределили по амурским городам
От коронавируса привили более 32 тысяч амурчан
В Амурскую область пришли почти 12 тысяч доз вакцины от COVID-19
Василий Орлов: «26 тысяч амурчан уже привились от коронавируса»
Постояльцы и работники домов престарелых Амурской области прививаются «Спутником V»
Оперативный штаб: от коронавируса привились более 21 тысячи амурчан
Еще 7,5 тысячи доз вакцины от коронавируса поступили в Амурскую область
Юрий Трутнев: «Необходимо вакцинировать от коронавируса как можно больше людей»
В Амурскую область пришла очередная партия вакцины от COVID-19
Глава Приамурья: «Коронавирус идет на спад, пока нет и случаев гриппа»

Василий Орлов: «На случай ЧС мы должны быть полностью готовы»Происшествия
Василий Орлов поручил упростить механизм работы с сертификатами для частных детских садовОбщество
В Приамурье пришли еще 6,4 тысячи доз вакцины от коронавирусаКоронавирус
В Хабаровском крае задержали браконьеров, убивших амурского тиграПроисшествия
Коронавирусной инфекцией за сутки в Амурской области заболели 28 человекКоронавирус
Android рулит: топ-3 самых популярных смартфонов ПриамурьяНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Василий Орлов поручил упростить механизм работы с сертификатами для частных детских садов Василий Орлов поручил упростить механизм работы с сертификатами для частных детских садов
Самый большой флаг Благовещенска сняли из-за сильного ветра
Сотрудника УФСИН по Амурской области будут судить за мошенничество и взятку
Мэр Благовещенска запустил опрос о переносе светящейся аллеи
Приют для бездомных животных начал работу в благовещенском селе Игнатьево
Система Orphus