Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2021,
понедельник

Известный в Приамурье топ-менеджер телеком-отрасли Александр Логинов покидает Дальний Восток

Люди

Вице-президент, директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов, который долгие годы работал и в Амурской области, уезжает на повышение в Санкт-Петербург. 42-летний топ-менеджер  возглавит макрорегиональный филиал компании «Северо-Запад».   

Известный в Приамурье топ-менеджер телеком-отрасли Александр Логинов покидает Дальний Восток / Вице-президент, директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов, который долгие годы работал и в Амурской области, уезжает на повышение в Санкт-Петербург. 42-летний топ-менеджер  возглавит макрорегиональный филиал компании «Северо-Запад».   

Кто займет кресло во Владивостоке, еще неизвестно — кандидатуру определят по итогам конкурса, который объявят после официальной информации о переходе главы  дальневосточного подразделения. Александр Логинов около 15 лет своей карьеры в телекоммуникационной сфере провел на Дальнем Востоке. После работы в  Радиотелевизионном передающем центре Республики Саха (Якутия) пришел в Ростелеком. С  2006-го по 2008 год был директором  территориального управления № 1 филиала  с зоной ответственности по Амурской области, затем возглавлял управление № 2 дальневосточного филиала, где курировал Хабаровский край, Сахалин, Камчатку и ЕАО, работал по совместительству замруководителя  директора Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь» и коммерческим директором. С 2011 по 2014 гг. был  во главе  Амурского филиала ОАО «Ростелеком».

На 2 года Логинов покидал ДФО, трудился замдиректора макрорегионального филиала «Урал», директором по региональному развитию и руководил Пермским филиалом компании. В октябре  2016 года вернулся  на Дальний Восток — на должность  вице-президента, директора макрорегионального филиала  ПАО «Ростелеком».

— Переход Логинова в один из крупнейших филиалов «Ростелекома» вполне объясним — за четыре года работы на Дальнем Востоке он сумел адаптировать «Дальний Восток» с его огромной территорией к любым вызовам, — сообщает ИА PrimaMedia. — Под его руководством компания реализовала несколько крупных инфраструктурных проектов, в том числе запуск подводной волоконно-оптической линии связи «Сахалин — Курильские острова» в 2019 году и прокладку в 2020 году оптики в Оленёкском районе Якутии (первый арктический район на Дальнем Востоке, подключенный к оптическим сетям связи, где ранее была только спутниковая связь). Также при Логинове на острове Русский был создан Дальневосточный центр Киберполигона в центре цифрового развития ДВФУ.

ДОСЬЕ АП

Александр Евгеньевич родился 11 августа в 1978 году в якутском поселке Нижний-Бестях Мегино-Кангаласского улуса. Окончил Поволжскую государственную академию телекоммуникаций и информатики по специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение» и «Информационные системы в экономике».

Ростелеком — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций. Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Макрорегиональный филиал «Дальний Восток» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Дальсвязь» после присоединения компании к  Ростелекому. Сегодня «Дальний Восток» объединяет 7 региональных филиалов: Амурский, Камчатский, Магаданский, Приморский, Сахалинский, Хабаровский и «Сахателеком».

Кстати, Александр Логинов поработал и в «Амурской правде» — в 2012 году он принял участие в нашем спецпроекте «Приглашенный редактор». Вместе с нашими журналистами глава амурского Ростелекома спланировал и выпустил актуальный и интересный номер газеты. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вернуть, удержать, привлечь: как сохранить население Дальнего ВостокаВернуть, удержать, привлечь: как сохранить население Дальнего Востока
В Амурской области в несколько раз сократился отток населенияВ Амурской области в несколько раз сократился отток населения
Дальний Восток манит зарплатой и экологией: итоги социального исследования
Из Благовещенска — с собакой: Анна Сун вместе с псом Ричардом 12 дней добиралась до города мечты
Видеокамеры «Ростелекома» следят за возведением детского сада в Чигирях
Видеонаблюдение для малого и среднего бизнеса: быстро, под ключ и бесплатно на 30 дней
Детский технопарк «Кванториум» из Свободного стал призером по виртуальной реальности на ДВ
«Ростелеком» модернизирует сети связи в Амурской области
Жители Амурской области смотрят фильмы и сериалы в видеосервисе Wink
Отток населения с Дальнего Востока сократился в 2,5 раза

Предпоследняя неделя июня начнется с переменной облачностью и кратковременным дождемОбщество
У Козерогов день знакомства, а у Тельцов всплывут детские комплексы: гороскоп на 21 июняСоветы
53 новых случая коронавирусной инфекции зафиксировано в воскресенье в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске выбрали самого спортивного папуОбщество
Губернатор Амурской области рассказал, когда сдадут детский сад в селе ЧигириОбщество
Амурские легкоатлеты завоевали золото и серебро на первенстве России среди юниоровЛюди

Читать все новости

Люди

«Мы готовы к любому развитию событий»: медсестра Покровского рудника — об особенностях своей работы «Мы готовы к любому развитию событий»: медсестра Покровского рудника — об особенностях своей работы
Амурские легкоатлеты завоевали золото и серебро на первенстве России среди юниоров
Сковородинская школьница Юлия Ларина: «На восемь губернаторских стипендий куплю собаку»
Экс-благовещенец стал участником программы «Слабое звено»
5 историй амурских медиков: как не перегореть, зачем врачу интуиция и чем опасны вызовы на дом
Система Orphus