Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 июля 2021,
четверг

Восемь лет колонии и лишение звания: суд вынес приговор замначальнику амурской полиции

Общество

В Благовещенске вынесен приговор бывшему заместителю начальника тыла УМВД России по Амурской области. Его осудили за получение взятки в особо крупном размере при строительстве жилого дома в городе. Ка доказало следствие, в общей сложности мужчине предназначалось 23 миллиона рублей, он успел получить более 4 миллионов. Также приговор вынесен знакомому, который выступил посредником при переговорах и в передаче взятки.

Восемь лет колонии и лишение звания: суд вынес приговор замначальнику амурской полиции / В Благовещенске вынесен приговор бывшему заместителю начальника тыла УМВД России по Амурской области. Его осудили за получение взятки в особо крупном размере при строительстве жилого дома в городе. Ка доказало следствие, в общей сложности мужчине предназначалось 23 миллиона рублей, он успел получить более 4 миллионов. Также приговор вынесен знакомому, который выступил посредником при переговорах и в передаче взятки.

Следствие установило, что в октябре 2018 года заместитель начальника тыла – начальник ООТО УМВД России по Амурской области встретился со своим знакомым и предложил ему выступить посредником в переговорах с директором ООО, а при достижении договоренности о взятке он должен был передать деньги. Мужчина согласился и в ноябре на встрече с руководителем компании сообщил, что знает о трудностях при исполнении госконтракта и предложил «решить» его проблемы с помощью своих связей. Директор компании обещал подумать.

Руководитель ООО должен был давать взятку частями — в размере 8 % от сумм фактически принятых и оплаченных работ по каждому отдельному этапу до окончания всего контракта. В итоге стороны договорились о сумме, но с вычетом сумм НДС (18 %). Речь в уголовном деле шла о строительстве многоквартирного жилого дома в квартале 424 Благовещенска. Сумма взятки составила в общей сложности более 23 миллионов.

Обвиненный во взятничестве высокопоставленный полицейский лично лоббировал успешные проверки всех поступающих документов, а затем подписал акт приемки выполненных работ по объекту капитального строительства. От первой оплаты он получил первую сумму взятки в 600 000 рублей.   За второй акт приемки он получил взятку в 800 000 рублей. С января по июнь 2019 года в УМВД России по Амурской области представлены подготовленные ООО документы для приемки отдельных этапов выполненных работ. После неоднократных переговоров была достигнута договоренность о том, что накопившаяся сумма в размере 8 % от фактически оплаченных ООО работ в период с января по июнь 2019 года без учета НДС будет передаваться частями, при этом первая часть будет передана в июле 2019-го.

Далее история развивалась в рамках оперативно-разыскного мероприятия «оперативный эксперимент», проводимого сотрудниками амурского управления ФСБ России, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

В июле 2019 года заместитель начальника тыла в автомобиле посредника  получил от него 150 000 рублей и муляж денежных средств  2 миллиона 850 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма средств, которая фигурирует в деле как взятка, составила  4 млн 400 тыс. рублей. При этом сам подполковник свою вину в суде не признал, тогда как посредник в афере раскаялся.

В итоге бывшего сотрудника УВМД приговорили к восьми годам в колонии строгого режима с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления на этот же срок. Также его лишили специального звания «подполковник внутренней службы». Кроме того, он должен выплатить 1 млн 400 тыс. рублей в бюджет страны. Посреднику, с учетом нахождения под домашним арестом, снизили сумму штрафа до 2 миллионов 200 тысяч рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Директора управления эксплуатации Бурейского водохранилища осудили на 9 лет за взяткуДиректора управления эксплуатации Бурейского водохранилища осудили на 9 лет за взятку
Директор благовещенского ГУКС задержана по подозрению в получении взяткиДиректор благовещенского ГУКС задержана по подозрению в получении взятки
В Бурейском районе инспектор ГИМС попался на взятке
Бывший чиновник администрации Свободного осужден на 4 года за взятку
В Благовещенске главу управления строительства подозревают в получении взятки
В Амурской области иностранца осудили на 6 лет и оштрафовали на 10 миллионов за взятку
Электромонтер в Приамурье получил пять лет условно за взятку в 13 тысяч рублей
В Приамурье главврача железнодорожной поликлиники подозревают во взятках
Сотрудника УФСИН по Амурской области будут судить за мошенничество и взятку
Суд изменил приговор: за взятку амурчанин проведет пять лет в тюрьме
Полицейского из Сковородина обвинили в получении взятки за выдачу прав иностранцу

Переменная облачность, дожди и до +30: погода в Приамурье в четвергОбщество
Близнецы рискуют заболеть, а Весы — все потерять: гороскоп на 29 июляСоветы
Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

По Амуру с ветерком: АП протестировала речную прогулку до моста в Китай По Амуру с ветерком: АП протестировала речную прогулку до моста в Китай
Переменная облачность, дожди и до +30: погода в Приамурье в четверг
10 фактов об амурских тиграх, и почему в кинотеатрах продают поп-корн: утро с «Амурской правдой»
Для школ хотят установить единый тариф на интернет
Амурские электрические сети подключили первый объект микрогенерации в Приамурье
Система Orphus