Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (29032) от 6 октября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 октября 2022,
пятница

«Воспитываем спортивное поколение»: клуб «Ахмат» в Благовещенске меняет адрес

Общество

Бойцовский клуб «Ахмат» в Благовещенске меняет прописку. С улицы Кольцевой на КПП зал переезжает в центр города, на Октябрьскую, 173/1. Сейчас спортсмены активно готовятся к новоселью на восьмом этаже новостройки. «Делаем ремонт. Здесь будет большой плакат с названием клуба. Вот здесь хотим поставить большую клетку — ринг для ММА, здесь оборудуем площадку для кроссфита», — проводит мини-экскурсию по новому помещению руководитель клуба Адам Магомадов. Осенью этого года «Ахмат» в Благовещенске отметит пятилетие.

«Воспитываем спортивное поколение»: клуб «Ахмат» в Благовещенске меняет адрес / Бойцовский клуб «Ахмат» в Благовещенске меняет прописку. С улицы Кольцевой на КПП зал переезжает в центр города, на Октябрьскую, 173/1. Сейчас спортсмены активно готовятся к новоселью на восьмом этаже новостройки. «Делаем ремонт. Здесь будет большой плакат с названием клуба. Вот здесь хотим поставить большую клетку — ринг для ММА, здесь оборудуем площадку для кроссфита», — проводит мини-экскурсию по новому помещению руководитель клуба Адам Магомадов. Осенью этого года «Ахмат» в Благовещенске отметит пятилетие.
Фото из архива клуба «Ахмат»

Клуб, одним из основателей которого можно считать президента Чечни Рамзана Кадырова, открылся в амурской столице в 2016 году. Тогда Благовещенск стал первым городом на Дальнем Востоке, где появилось представительство бойцовского клуба. Позже «Ахмат» заработал на Сахалине. Следующим, третьим дальневосточным городом, где появится представительство клуба, может стать Хабаровск.

Сейчас в амурском бойцовском клубе бойцов готовят известные в регионе спортсмены — чемпионы страны, Европы и мира — Арсен Омаров, Никита Басун, Юрий Каманец, Амур Абдулаев. А еще пять лет назад для Адама Магомадова открытие этого клуба было заветной мечтой.

— В 2015 году мы открывали зал «Воин», но я всегда говорил: «Ребята, мы доберемся до клуба «Ахмат»! Ставил перед собой цель открыть клуб через два года, но как-то так получилось, что уже спустя полгода я полетел в Грозный, встретился с президентом «Ахмата» Абузайдом Висмурадовым, — рассказывает о судьбоносной встрече Адам. — Руководители клуба на меня смотрят, смеются: «Ты такой молодой (мне тогда 22 года было), сможешь клуб содержать?» — Я говорю: «Буду стараться». Мне дали добро, я прилетел сюда, повесил вывеску, стал заниматься залом. Позже ко мне прилетела команда «Ахмата» из Грозного, они официально передали мне флаг клуба.

Сейчас в клубе занимаются около 90 спортсменов такими видами спорта, как рукопашный бой, джиу-джитсу, смешанные боевые единоборства, тайский бокс, бокс, грэпплинг, кроссфит и другие. Состав бойцов многонациональный: здесь тренируются русские, чеченцы, узбеки, таджики. «Для нас разницы нет, мы все равные», — подчеркивает Адам.

Возраст самых юных бойцов — от шести лет. «Мы воспитываем спортивное поколение. Проводим с ребятами воспитательные беседы, даже оценки в дневниках проверяем, следим, чтобы хорошо учились в школе. Нам важно, чтобы они росли достойными людьми — не хулиганили, понимали, что такое уважение к старшему и младшему, понимали, где помочь, где уступить. Хотя, конечно, это очень сложная работа и не всегда бывает все так хорошо», — рассказывает руководитель амурского клуба.

 Фото из архива клуба «Ахмат»

Адам Магомедов подчеркивает, что клуб вне политики. Именно поэтому руководство клуба осудило своего бойца, разместившего около двух недель назад в соцсети призыв к участию в митингах. «Мы в политику не лезем. Мы занимаемся спортом, — подчеркивает руководитель клуба. — Тот парень небольшого ума, он даже не понял, что сделал. Мы с ним провели беседу. Нас попросили дать ему шанс и не выгонять из клуба. И мы дали ему шанс, он извинился. Я не знаю, что у него в голове происходило тогда. Мы никогда не поддерживали ту сторону, за которую он закидывал сообщения в соцсетях. Он после этого в клубе еще ни разу не появился, стыдно. Он мне писал: "Мне очень стыдно, я даже не понял, что я там закинул, хотел пошутить". В клубе мы все поддерживаем друг друга. Если кому нужна помощь, всегда поможем. Как говорят, один за всех и все за одного. Сплоченность, дисциплина здесь всегда есть».

Двери нового зала «Ахмат» откроет уже скоро. Переезд был необходим, говорят в клубе, потому что добираться в район КПП не всегда удобно, особенно детям на общественном транспорте. В центр города можно добраться намного быстрее из любой точки.

А пока клуб закрыт, одни спортсмены уехали на сборы, другие готовятся к сборам, которые пройдут в Грозном. Летом бойцы намерены провести в Благовещенске соревнования. Сделать это в конце 2020-го, как планировали, не удалось — из-за пандемии планы пришлось поменять.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанка взяла серебро первенства России по боксуАмурчанка взяла серебро первенства России по боксу
Амурский боец ММА участвует в реалити-шоу с денежным призом 5 миллионов рублейАмурский боец ММА участвует в реалити-шоу с денежным призом 5 миллионов рублей
Амурские спортсмены стали лучшими в соревнованиях по французскому боксу в Санкт-Петербурге
Боец MMA из Благовещенска не выступил на турнире в Москве из-за положительного теста на ковид
Амурчанин сразится в Москве с бойцом команды Хабиба Нурмагомедова
Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствам
Фотографии выдающихся спортсменов украсили улицы Благовещенска в преддверии Дня физкультурника
Боксер из Свободного Андрей Замковой взял бронзу на Олимпиаде в Токио
Последний испанский воин Алехандро Наварро проведет мастер-класс для амурских каратистов
Новый благовещенский ФОК откроется в мае
Амурские спортсмены стали третьими в чемпионате и первенстве ДФО по смешанным боевым единоборствам

«Пушкинской картой» пользуются 22,6 тысячи молодых амурчанОбщество
Жители Сахалина приехали на форум ProДФО-2022 и влюбились в БлаговещенскОбщество
Отопительный сезон досрочно начался во всех городах и районах Амурской областиОбщество
ФСБ раскрыла служебный подлог в лесхозе Мазановского районаПроисшествия
Воздух в Амурской области в пятницу прогреется до +10 градусовОбщество1
Гороскоп на 7 октября: начальство оценит инициативу Близнецов, а Львам сорвут планыСоветы1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

«Пушкинской картой» пользуются 22,6 тысячи молодых амурчан «Пушкинской картой» пользуются 22,6 тысячи молодых амурчан
Дети дальневосточного Колумба: журналист АП о горьких судьбах потомков Владимира Арсеньева
Жители Сахалина приехали на форум ProДФО-2022 и влюбились в Благовещенск
Отопительный сезон досрочно начался во всех городах и районах Амурской области
Как Приамурье заманивает к себе преподавателей со всей страны
Система Orphus