Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2021,
пятница

В апреле на строящемся в Благовещенске мосту через Зею проведут надвижку пролетного строения

Экономика

Губернатор Василий Орлов провёл совещание по строительству моста через Зею в Благовещенске. Такие рабочие встречи с участием подрядчиков, профильного зампреда и министров проходят при губернаторе раз в две недели. «Наша задача – до ледохода завершить работы по устройству свайных оснований опор номер 10, 11, 12 и 13. Срок – апрель, далее будем корректировать по фактической ситуации», — рассказал руководитель ОП Зея АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

В апреле на строящемся в Благовещенске мосту через Зею проведут надвижку пролетного строения / Губернатор Василий Орлов провёл совещание по строительству моста через Зею в Благовещенске. Такие рабочие встречи с участием подрядчиков, профильного зампреда и министров проходят при губернаторе раз в две недели. «Наша задача – до ледохода завершить работы по устройству свайных оснований опор номер 10, 11, 12 и 13. Срок – апрель, далее будем корректировать по фактической ситуации», — рассказал руководитель ОП Зея АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Также он сообщил, что на сегодня готовы на 100 процентов четыре мостовые опоры – номер 6, 23, 24 и 25, на выходе опора 26. «Эти опоры необходимы для проведения первого этапа надвижки пролётного строения левобережной части, которая запланирована на апрель», — пояснил Давыдов.

На стройплощадку левого берега поставили уже 1 тысячу 554 тонны металлоконструкций пролетного строения. Мостовики приступили к их укрупнительной сборке на стапеле. Выполняются работы по сооружению мостовых опор номер 14 и 22. Идут работы по устройству котлована.

Пять из семи километров подходов полностью закрыты земельным полотном, на оставшихся двух километрах трассы работы активно ведутся.

«В наших планах до весны выйти из земли, то есть вскрыть растительный слой и отсыпать насыпь земляного полотна высотой 1,5-2 метра», — объяснил Эдуард Давыдов.

На стройке моста сейчас работают 839 человек, 163 единицы техники, в том числе 83 – специализированной, остальная – вспомогательная.

— Мост через реку Зею – один из важных объектов строительства в области. Необходимо, чтобы работа на всех этапах была скоординирована, — подчеркнул Василий Орлов.

Новый мост будет вторым через Зею в районе Благовещенска. Проект мостового перехода предусматривает 26 опор и вантовую конструкцию. Общая протяженность моста — девять километров, из которых два км — мостовая часть, 7 — подходы. Строительство ведётся в километре от существующего моста.

По проекту на строительство моста должно уйти 42 месяца, но подрядчик намерен выполнить работы за 30 месяцев, открыть движение планируется в конце 2022 года, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

На мосту будет организовано автомобильное движение по одной полосе в каждую сторону. По предварительным оценкам, реализация проекта позволит разгрузить старый мост через Зею на 40-60 процентов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ночью в Амурской области еще морозно, днем северный ветер и без осадковОбщество
Близнецы предпримут мозговой штурм, а Львы станут практически всемогущи: гороскоп на 26 февраляСоветы
Трем территориям Приамурья рекомендовано усилить подготовку к пожароопасному сезонуВласть
Развивать туризм на Дальнем Востоке инвесторам поможет госкорпорация «Туризм.РФ»Общество
Архаринские пожарные спасли охотника с приступом эпилепсииПроисшествия
Амурские инвалиды по зрению впервые получили выплату на собак-поводырей из областного бюджетаОбщество

Читать все новости

Экономика

Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу» Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу»
Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнеса
Амурская соя поедет в Корею: в области открыли семенной завод
К новому мосту через Зею начали строить подъездные пути
Система Orphus