Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 апреля 2021,
понедельник

Анита Цой: «Я умею превращать свои мечты в цели и достигать их!»

Певица ищет способ гармонично сочетать молодость духа с житейской мудростью

Общество

Анита Цой пострадала от коронавируса дважды. Первый раз – прошлым летом, когда заболела сама и попала в больницу, где врачи боролись за ее жизнь. И второй раз – когда из-за ограничений, связанных с пандемией, не состоялся ее юбилейный концерт в Кремле. Но эту певицу трудно выбить из седла. Это она доказала еще в 2008 году, когда приняла предложение Первого канала принять участие в рискованном проекте «Цирк со звездами». И уверенно скакала там на коне, и смело взлетала под купол в акробатическом номере…

Анита Цой: «Я умею превращать свои мечты в цели и достигать их!» / Анита Цой пострадала от коронавируса дважды. Первый раз – прошлым летом, когда заболела сама и попала в больницу, где врачи боролись за ее жизнь. И второй раз – когда из-за ограничений, связанных с пандемией, не состоялся ее юбилейный концерт в Кремле. Но эту певицу трудно выбить из седла. Это она доказала еще в 2008 году, когда приняла предложение Первого канала принять участие в рискованном проекте «Цирк со звездами». И уверенно скакала там на коне, и смело взлетала под купол в акробатическом номере…

И за прошедшие с той поры 13 лет певица не только не растеряла своих смелости, решительности и оптимизма – но кажется, даже прибавила. В этом мы смогли убедиться в ходе нашего интервью с Анитой, которое и предлагаем вашему вниманию.

«Внутри я себя ощущаю лет на 30»

— Анита, поздравляем вас с юбилеем! Знаем, что вы к этой дате готовили для поклонников новое шоу. Расскажите, пожалуйста, о нем.

— Юбилейное шоу «Пятый океан» мы готовили больше года. Оно рождалось в очень непростое время, в условиях пандемии. Приходилось подстраиваться под новые обстоятельства, на ходу что-то менять… Проблем было много, и самая главная из них ожидала нас накануне премьеры, которая была назначена на 6 февраля в Государственном Кремлевском дворце. Мы до последнего момента надеялись, что в преддверии моей важной личной даты мы сможем встретиться со зрителями на моем шоу «Пятый океан». Но, к огромному сожалению, из-за карантинных ограничений Кремлевский дворец не отрыл свои двери для моих зрителей… Мы перенесли дату нашей встречи в Кремле на 1 октября этого года. Я — оптимист, и раздавленные клопы для меня всегда пахнут французскими духами… (Смеется.) Вместе с командой мы нашли все-таки выход и из этой ситуации: наша встреча со зрителями состоялась: они увидели мой «Пятый океан» по телевизору! Я же обещала, что мой юбилей, мои 50 лет мы обязательно проведем вместе. И не важно, где находятся мои поклонники... Телеканал НТВ показал шоу «Пятый океан» в своем эфире.

— С какими ощущениями вы подошли к юбилейной дате?

— Я сейчас нахожусь в интересном и классному возрасте. С одной стороны — мне уже 50, а с другой — всего 50. Внутри я себя ощущаю лет на 30 максимум. Я люблю жизнь и умею мечтать, а уметь мечтать — удел молодых. Мне кажется, каждый рождается с определенным внутренним возрастом. Я знаю молодых людей, которые очень мудры – так, как будто им за 60. И бывает наоборот. У меня лично энергии, идей, желания жить, удивлять поклонников, делать и пробовать что-то новое, зажигать и хайповать — хоть отбавляй! Но при этом уже есть колоссальный жизненный опыт, мудрость, рассудительность. Осталось только выстроить правильный баланс всего этого и сделать уверенный шаг в следующее десятилетие…

«Пришла в салон и сказала: «Режьте!»

50

лет исполнилось Аните Цой 7 февраля

— Если бы вы смело не говорили о том, что вам исполняется 50 лет — глядя на вас, поверить в это просто невозможно. В чем секрет вашей молодости и красоты? Или это благодаря хорошим генам?

— Конечно, гены тоже имеют значение. Но есть какое-то общее заблуждение, что у всех восточных людей генетика какая-то особенная. Но это, конечно не так — мне просто повезло. А красота, как известно, требует жертв. Над внешностью надо работать постоянно и непрерывно. Думаю, что все женщины меня понимают. У меня не было пока никаких хирургических вмешательств, я даже не пробовала применять уколы красоты. Но не скрою, что с возрастом приходится уделять себе все больше времени. Если раньше я наносила косметику минут за пять, но теперь это занимает полчаса. Если раньше я могла иногда даже и не смыть косметику, потому что устала вечером — сейчас такого не допускаю, потому что кожа дает о себе знать... Еще важный момент: стараюсь высыпаться — спать хотя бы по семь часов каждую ночь. Что касается процедур для поддержания красоты, то я сейчас стараюсь подыскивать косметические средства, у которых максимально природная основа, но при этом они созданы с учетом современных технологий.

— Вы всегда смело экспериментируете с имиджем и внешностью. Больше года назад вдруг сделали короткую модную стрижку. Как решились на это?

— Я очень чутко чувствую время и модные тенденции. Моя стрижка — отражение главенствующего сейчас стиля 80-х и 90-х. Эта мода — не только в музыке, но и на моей голове! (Смеется.) Обычно, когда наступает простой в экономике или еще каких-то отраслях жизни — как сейчас в связи с коронавирусом — это означает, что скоро начнется новое движение вперед, зародится какая-то модная революционная веха. И моя прическа стала ее предвестником. На самом деле я давно мечтала подстричься коротко. Да, длинные волосы мне всегда нравились, я себя чувствовала с ними королевой. Но в какой-то момент я устала от них: каждый день тратила по два или три часа на мытье и укладку. А сейчас на это уходит всего десять минут — есть разница, правда же?!  И еще я почувствовала, что мне самой нужно энергетическое обновление, и лучший способ для этого — отрезать волосы. Мы все знаем, что к волосам пристает негативная энергия, и как бы ты их не мыл, не сушил, не ухаживал за ними — информация, накопленная за годы, в волосах все равно остается. Решение постричься приняла легко и решительно, не раздумывая долго. Пришла в салон и сказала: «Режьте!» И как только я их остригла — переродилась заново!

«Менять свою жизнь никогда не поздно»

— У вас уже взрослый сын, и не исключено, что в скором времени вы можете стать бабушкой. Вы уже созрели для внуков? Или пока об этом не задумываетесь?

— Задумываюсь! Мы с папой очень хотим внуков, и чем больше — тем лучше! Я чувствую в себе силы прогрессивной классной бабушки, которая легко может справиться как минимум с пятью внуками. Недаром у меня первое образование — педагогическое. Я люблю эксперименты, а детям все это очень интересно. И я уверена, что мы с ними обязательно откроем новую галактику. И я обязательно научу их мечтать!

— Кстати, вы часто говорите о том, что нужно уметь мечтать…

— Уверена, что жить без мечты нельзя. Если человек перестает мечтать, то его жизнь теряет смысл. А я вообще по жизни мечтатель... Но умею превращать свои мечты в цели и достигать их. Даже самые невероятные мечты у меня всегда становятся реальностью. Главное — очень сильно в них верить. И верить в себя, что ты может эти мечты реализовать. И обязательно прилагать хотя бы минимальные усилия. То есть это не мечтания сидя на диване, а конечно, работа. Каждый человек создает вокруг себя сказку. Мечтать, верить в исполнение желаний и менять свою жизнь никогда не поздно.

«На самом деле я очень чуткая и нежная»

— Вы кажетесь очень волевой и «непробиваемой» женщиной. А есть ли что-то, что может вас по-настоящему обидеть или вывести из себя?

— Вы не поверите, но меня как раз обидно, когда называют непробиваемой. На самом деле я очень чуткая и нежная. Конечно, волю никто не отменял, без нее невозможно двигаться вперед. Я очень ценю порядочность, доброту. Отзывчива на любовь и добро. Меня восхищают люди, которые могут совершать большие и красивые поступки. Но сегодня обидеть меня или вывести из себя гораздо сложнее, чем это было несколько лет назад. И я активно над этим работаю. Раньше вывести меня из себя было довольно легко: я человек вспыльчивый и взрывной. Но учусь контролировать себя и свои эмоции и делаю в этом плане существенные успехи. Что касается обидчивости, то это в принципе не мое. На обиженных, как говорят в народе, воду возят. Я просто делаю выводы и ставлю галочки… Но, возможно, это еще хуже, чем обида! (Смеется.) А вот что действительно не терплю — это несправедливость в любых ее проявлениях. И если с кем-то поступают незаслуженно несправедливо, даже в самых мельчайших историях — вот это, конечно, не может пройти мимо меня! А все остальное можно пережить...

Фото из личного архива Аниты Цой

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Телеведущая Жанна Бадоева: «Телезрители не должны знать, как нам сложно»Телеведущая Жанна Бадоева: «Телезрители не должны знать, как нам сложно»
Любимая Констанция: Ирина Алферова отметила 70-летний юбилейЛюбимая Констанция: Ирина Алферова отметила 70-летний юбилей
Познер и Ургант разобрались в еврейском счастье
Сергей Агапкин: «Я не соглашаюсь на проекты, которые мне неинтересны»
Никиту Ефремова ждет кризис среднего возраста, а Владимира Машкова — новые уголовные дела
«Пальма» научит людей добру: Александр Домогаров-младший снял фильм о брошенной собаке
«Роль, которая заставляет работать нутром»: Дарья Мороз снова идет по следу «Преступления»
«Чук и Гек» по-новому: Вдовиченков и Снигирь сыграли папу и маму героев рассказа Аркадия Гайдара
«Я никогда не сдамся»: самая народная артистка России Надежда Бабкина поделилась сокровенным
«Вызов» Первого:Светлана Ходченкова, Светлана Иванова и Ольга Кузьмина в списке для съемок в космосе
Александр Робак и Агата Муцениеце согласились на «Честный развод»

Глухонемые родители с тремя детьми застряли на трассе Благовещенск — БелогорскПроисшествия
Больше 80 спецмашин и тракторов очищают дороги Приамурья от снегаОбщество
В список заболевших COVID в Приамурье добавили 14 человекКоронавирус
Амурские краеведы нашли редкие фотографии советского космонавта Владимира Шаталова в БлаговещенскеОбщество
«Умных» камер на улицах Свободного стало в два раза большеОбщество
В Тамбовке подростки разбили портреты ветеранов Великой Отечественной войныПроисшествия

Читать все новости

Общество

Больше 80 спецмашин и тракторов очищают дороги Приамурья от снега Больше 80 спецмашин и тракторов очищают дороги Приамурья от снега
Амурские краеведы нашли редкие фотографии советского космонавта Владимира Шаталова в Благовещенске
«Умных» камер на улицах Свободного стало в два раза больше
Амурские волонтеры привели в порядок больше ста дворов у пожилых людей и инвалидов
Мы — первые: как Циолковский отмечает День космонавтики
Система Orphus