Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2021,
вторник

Пирожные для настоящих мужчин: мясные рецепты к 23 февраля от фуд-блогера Марии Подручной

Еда

Ждете мяса от сегодняшнего выпуска? Будет вам мясо! Скоро вся страна начнет отмечать самый мужской из всех возможных праздников. А в социальных сетях уже вовсю репостят мемы с тортами из шашлыков. А это, в общем, неплохая идея. Сегодня будут и торты, и капкейки. И даже рулеты! И все это без грамма сахара. Давайте приготовим воистину мужской праздничный стол!

Пирожные для настоящих мужчин: мясные рецепты к 23 февраля от фуд-блогера Марии Подручной / Ждете мяса от сегодняшнего выпуска? Будет вам мясо! Скоро вся страна начнет отмечать самый мужской из всех возможных праздников. А в социальных сетях уже вовсю репостят мемы с тортами из шашлыков. А это, в общем, неплохая идея. Сегодня будут и торты, и капкейки. И даже рулеты! И все это без грамма сахара. Давайте приготовим воистину мужской праздничный стол!

Закусочные капкейки

Разгонимся закусочными капкейками. Вместо сладкого теста — маффины с ветчиной и сыром, вместо взбитых сливок — шапочка из кремчиза с огурчиками.

Ингредиенты: ветчина — 80 г, сыр твердый — 100 г, укроп 2—3 веточки зеленого или 0,5 чайной ложки сухого укропа, чеснок — 1 зубчик. Панировочные сухари для посыпки формы, масло сливочное — 180 г, сыр творожный с зеленью — 440 г. Колбаски, оливки, корнишоны — опционально для украшения.

Для теста: мука — 2 стакана, молоко — 200 мл, яйца — 2 шт., сливочное масло — 20—30 г, соль, сахара — по 0,5 чайной ложки, разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр — 80 г — нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.

Приготовить тесто. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать. В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности — тесто должно быть немного комковатым!)

Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка (!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов. Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).

Выпекать маффины в нагретой до 180 °С духовке в течение 30—35 минут. За 5—10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку. Готовность проверять при помощи деревянной палочки.

Для кремовой шапочки взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности. Добавьте творожный сыр и взбейте еще раз.

Остудите маффины, отсадите сырные шапочки, украсьте колбасками, оливками или огурчиками.

Рулет с красной рыбой

Теперь я предлагаю засолить филе красной рыбы и приготовить рулет.

Семгу или форель освободить от кожи, вынуть пинцетом косточки, промыть под холодной водой и высушить на бумажных полотенцах.

На один килограмм филе смешать две столовые ложки крупной соли и одну столовую ложку сахара. Сложить филе в стеклянную посудину, всыпать соль и сахар и равномерно распределить. Накрыть крышкой и оставить просаливаться на 12—36 часов (в зависимости от желаемой степени просолки). Затем вынуть рыбу из образовавшейся жидкости, просушить снова на бумажных полотенцах.

Готовим начинку для рулетиков: 180 г творожного сыра взбить вилочкой с 50 г воды. Добавить мелко нарубленную зелень (базилик или укроп).

Смазать филе «кремом». Свернуть его в рулет и нарезать на сегменты размером 1,5—2 см.

Торт из печени

И какой же праздник без торта?  Мы приготовим печеночный!

Ингредиенты: 

  • печень говяжья — 600 г (можно использовать также свиную, куриную);
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 200 г;
  • крахмал картофельный — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • майонез — 400 мл;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук зеленый — для украшения.

Вариантов приготовления такого тортика очень много. Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант — это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и обжаренные грибы.

Начнем с самого главного ингредиента — печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она не горчит, в отличие от свиной, например. Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Чтобы снять пленку со всего куска печени, нужно вскипятить воду. Налить горячую воду в миску, в нее опустить кусок печени. И оставить там на 3—4 минуты. Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко. Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное — масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1—2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. 

Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1—1,5 суток ничего плохого с ним не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу. Также заранее можно успеть приготовить и рыбу, и капкейки!

Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматную приправу хмели-сунели.

Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. 

Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3—5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2—3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно. Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям. У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.

Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта. На отдельных сковородках нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно шампиньоны.  Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу — солью, перцем. 

Осталось «собрать» торт. На плоскую тарелку выкладываем корж, смазываем его майонезом и равномерно распределяем морковку. Снова корж, майонез и лук. Затем корж, майонез и грибы. Повторяем слои! Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться. 



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Заморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии ПодручнойЗаморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии Подручной
Роллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии ПодручнойРоллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии Подручной
Рулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии Подручной
Окрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибами
Аппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии Подручной
Юрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии Подручной
Ингредиенты из-под забора: летние супы с крапивой, капустой, грибами от Марии Подручной
4 блюда с амурским деликатесом: готовим пирожки, супы и салаты из папоротника
Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной
Худеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии Подручной
Полевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет

В Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводкаПаводок—2021
В Благовещенске ясно, в Архаринском и Бурейском районах — дождиОбщество
Как подключить бесплатно Умный домофонСоветы
Тельцы должны позвать гостей, а Рыбы — ударно поработать: гороскоп на 21 сентябряСоветы
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской областиВласть
Экс-глава Новобурейского заплатит более 2,8 миллиона рублей за махинации с муниципальным жильемПроисшествия

Читать все новости

Еда

Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухни Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухни
Какой хлеб самый полезный, как выбрать булку, от которой не потолстеешь: советы амурского диетолога
Ленивый «Наполеон», а-ля «Муравейник» и чизкейк: быстрые торты от Марии Подручной
Заморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии Подручной
Салат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зиму
Система Orphus