Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

«Вы, как всегда, впереди»: Валентина Матвиенко похвалила амурского губернатора за работу

Власть

«Амурская область — это совершенно уникальный, неповторимый и очень перспективный регион», — заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала Приамурье окном в Китай и подчеркнула, что благодаря слаженной работе губернатора и его команды регион достиг заметных успехов. После «Часа субъекта» и пленарного заседания председатель Совфеда ответила на вопросы журналистов и подвела итоги работы делегации правительства Приамурья во время Дней субъекта.

«Вы, как всегда, впереди»: Валентина Матвиенко похвалила амурского губернатора за работу / «Амурская область — это совершенно уникальный, неповторимый и очень перспективный регион», — заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала Приамурье окном в Китай и подчеркнула, что благодаря слаженной работе губернатора и его команды регион достиг заметных успехов. После «Часа субъекта» и пленарного заседания председатель Совфеда ответила на вопросы журналистов и подвела итоги работы делегации правительства Приамурья во время Дней субъекта.

Валентина Матвиенко поблагодарила губернатора и представителей области за качественную подготовку мероприятий, содержательные доклад и выставку, «которая так убедительно показывает перспективы развития, область устремлена в будущее».

— Мы в очередной раз убедились, что Амурская область — это совершенно уникальный, неповторимый и очень перспективный регион. Эта земля во все времена манила настоящих энтузиастов, первооткрывателей и всегда славилась целеустремленными, неравнодушными людьми, которым по плечу самые непростые задачи. Неслучайно такие масштабные проекты, как Байкало-Амурская магистраль, космодром Восточный, газопровод «Сила Сибири» были реализованы именно в вашем регионе. Приамурье можно назвать нашим окном в КНР, в целом в Азию», — отметила Валентина Ивановна.

По словам спикера, у региона серьезное геополитическое значение и большой туристический потенциал. Как заявила председатель Совета Федерации, Благовещенск обязан стать образцовым городом, визитной карточкой востока России.

«Вы ищете инструменты и механизмы, как можно быстрее решить острую проблему». 

— Благодаря работе губернатора и его команды регионом уже достигнуты заметные успехи. Надо отдать должное губернатору — он сказал не только о достигнутом, но и достаточно самокритично назвал те проблемы, которые есть. Говоря об успехах, не могу не отметить, что Приамурье входит в топ-30 нацрейтинга инвестиционного климата, работают территории опережающего развития, укрепляется налоговая база. Фиксируется снижение долговой нагрузки. Это хорошая тенденция, особенно учитывая, каким сложным был для всех нас прошлый год. Экономические достижения тесно связаны с реализацией крупных инвестпроектов. Мы видим, что руководство Приамурья уделяет большое внимание вопросам социальной политики. Сегодня различными мерами социальной помощи охвачено более трети жителей области, — похвалила  Валентина Матвиенко.

Руководитель Совета Федерации отметила, что в некоторых вопросах регион работает на опережение. Например, бесплатное горячее питание в школах Амурской области появилось еще в 2019 году. «Можно только приветствовать ваши решения о выдаче детям-сиротам сертификатов на покупку квартиры. Это проблема острая для всей России, но вы ищете инструменты и механизмы, как можно быстрее решить эту острую проблему. Только недавно президентом было дано поручение заняться модернизацией первичного звена, вы, как всегда, впереди — уже проводите ремонты поликлиник»,— отметила спикер верхней палаты парламента.

Валентина Матвиенко также заверила, что поддержит обращение губернатора по трем медицинским учреждениям для Амурской области, строительство которых необходимо. Эти решения будут отражены постановлении Совета Федерации, сообщает пресс-служба областного правительства. В планах спикера Совфеда и посещение Амурской области в ближайшие месяцы. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурское правительство поддержит инвестпроекты по развитию молочного животноводстваАмурское правительство поддержит инвестпроекты по развитию молочного животноводства
«Вы прославили наш регион»: губернатор поздравил «Амурскую правду» с победой в «ТЭФИ-Мультимедиа»«Вы прославили наш регион»: губернатор поздравил «Амурскую правду» с победой в «ТЭФИ-Мультимедиа»
Василий Орлов: «Нам удалось собрать команду профессионалов»
Василий Орлов вошел в десятку лучших губернаторов-блогеров России
Канатка, аэропорты и новый роддом: Василий Орлов озвучил главные темы встречи с президентом
Василий Орлов назвал причины низкой бюджетной обеспеченности Амурской области
Василий Орлов: «В регионе открылся еще один обновленный пришкольный стадион»
Прямой телеэфир губернатора на «Россия 24» перенесен
Василий Орлов ответит на вопросы амурчан в прямом эфире
Кругом вода: глава МЧС России и амурский губернатор оценили ситуацию в регионе
Василий Орлов и Валентина Матвиенко обсудили экономические и социальные вопросы Приамурья

Тельцы неожиданно получат деньги, а Весам нужно поужинать при свечах: гороскоп на 17 сентябряСоветы
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев: «К 2024 году количество школ ДФО, требующих капитального ремонта, сократится вдвое» Юрий Трутнев: «К 2024 году количество школ ДФО, требующих капитального ремонта, сократится вдвое»
От школьного питания до налоговых льгот: топ-10 инициатив седьмого созыва амурского парламента
Валентина Калита: «Образование и воспитание должны гармонично дополнять друг друга»
Миллиарды на помощь подтопленцам: распоряжение подписал Михаил Мишустин
Вячеслав Логинов: «За нарушение сезонных запретов на проезд большегрузов надо наказывать строже»
Система Orphus