Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

«По всем вопросам нашли поддержку у сенаторов»: Василий Орлов подвел итоги работы в Совете Федерации

Валентина Матвиенко отметила, что регионом руководит очень профессиональная команда

Власть

По всем без исключения важным вопросам, которые Амурская область подняла в  Совете Федерации, достигнуто понимание. Обсуждаемые темы нашли поддержку у сенаторов и взяты на контроль федеральными ведомствами, заявил  губернатор Василий Орлов подводя итоги трехдневной работы амурской делегации в Москве. При этом спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко отметила, что регионом руководит профессиональная и неравнодушная  команда, и пообещала приехать в Приамурье после спада пандемии.

«По всем вопросам нашли поддержку у сенаторов»: Василий Орлов подвел итоги работы в Совете Федерации / По всем без исключения важным вопросам, которые Амурская область подняла в  Совете Федерации, достигнуто понимание. Обсуждаемые темы нашли поддержку у сенаторов и взяты на контроль федеральными ведомствами, заявил  губернатор Василий Орлов подводя итоги трехдневной работы амурской делегации в Москве. При этом спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко отметила, что регионом руководит профессиональная и неравнодушная  команда, и пообещала приехать в Приамурье после спада пандемии.

— Самое главное, чего удалось достичь — это выстраивание четкого плана работы по проблемным для области темам. По каждой из них имеем «дорожную карту» и ясное понимание, как именно мы будем эти проблемы решать. Без исключения по всем вопросам достигнуто понимание с членами Совета Федерации, состоялись очень хорошие, профессиональные дискуссии. В итоге на контроль сенаторов взяты четыре наших основных темы — расселение граждан из аварийного жилья в зоне БАМа, ремонт дорог и реализация нацпроекта БКАД, здравоохранение и защита жителей области от паводков, — рассказал губернатор Василий Орлов. — На отдельном контроле — тема газификации Амурской области. На сегодняшний день у нас есть сценарий стратегии газификации региона до 2030 года. По итогам поездки на Совет Федерации в него будут внесены коррективы с учетом рекомендаций Валентины Ивановны Матвиенко.

Глава Приамурья напомнил, что Совет Федерации напрямую не распоряжается финансовыми ресурсами, при этом практически каждый вопрос Приамурья требовал именно финансовой поддержки. Однако рекомендации Совета Федерации всегда внимательно рассматриваются федеральными органами исполнительной власти. «Поэтому я уверен, что часть из тех вопросов, которые мы подняли, получит не только методологические, но и финансовые решения», — пояснил губернатор.

Валентина Матвиенко: «Руководство области видит проблемы »

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила губернатора Приамурья, председателя Законодательного собрания региона и членов правительства за очень серьезную подготовку. Спикер СФ планирует лично посетить область, как только стабилизируется эпидобстановка. Ожидается, что это произойдет уже летом.

— Нужно отдать должное губернатору Амурской области: он обозначил не только достижения, но и проблемы,  которые есть у региона. Мы знаем, конечно же, и о недостаточном уровне доходов населения, и о том, что есть проблемы в сфере здравоохранения, —  поделилась Валентина Матвиенко. — Есть проблемы с кадрами, есть демографические проблемы, продолжается, к сожалению, отток населения из области. Но в целом сложилось очень положительное впечатление. Очевидно, что регионом руководит очень профессиональная команда, и главное — неравнодушная, заинтересованная в достижении результата. Думаю, что и для членов правительства Амурской области оказалась полезной работа в комитетах, те советы, рекомендации, которые были даны. И несмотря на те проблемы, которые есть, главное, что руководство области видит их и понимает, знает, как их решать.

Отток население планируют решать повышением качества жизни

Совет Федерации со  своей стороны держит на контроле расселение ветхого аварийного жилья в зоне БАМа. Председатель Федерального собрания пообещала  постоянное содействие в развитии системы здравоохранения в регионе и в строительстве медицинских учреждений.  

Так, уже готово постановление об оказании содействия экономическому и социальному развитию Амурской области. Акцент сделан на повышение качества жизни жителей Приамурья, уровня их жизни. «Тогда, наверное,  и демографическая ситуация будет улучшаться. И остановится отток населения, который нас тревожит. Амурская область — край с огромным потенциалом, и, конечно же,  нужно, чтобы как можно больше людей приезжали в регион, участвовали в его развитии», — добавила Валентина Ивановна.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов встретился с новым начальником ДВОКУВасилий Орлов встретился с новым начальником ДВОКУ
Губернатор в эфире: Василий Орлов ответит на вопросы амурчанГубернатор в эфире: Василий Орлов ответит на вопросы амурчан
Коронавирус, дольщики и запуск ракеты: Василий Орлов подвёл итоги недели
Василий Орлов: «Мы поддержим перспективные инвестпроекты в животноводстве»
Василий Орлов: «Амурским работодателям доплатят за трудоустройство безработных»
Развитие экономики будущего обсудили на онлайн-форуме «ProДФО – Республика Саха (Якутия)»
Газификация ДФО и новые инвесторы: Василий Орлов принял участие в работе правительственной комиссии
Василий Орлов занял вторую строчку медиарейтинга губернаторов Дальнего Востока
Уроки безопасности, питание и «Точка роста»: Василий Орлов посетил школу в селе Марково
Василий Орлов предложил разрешить бамовцам покупать вторичное жилье по «дальневосточной ипотеке»
«Половинка» в подарок: Василий Орлов спел для амурчанок под гитару

Тридцать четыре новых муниципальных автобуса выйдут на маршруты в ПриамурьеОбщество
Амурчанин незаконно хранил золото на 13 миллионов рублейПроисшествия
В Благовещенске пожарные потушили гаражПроисшествия
В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погодыОбщество
Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы
Ещё 15 амурчан заразились COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Власть

Амурские депутаты попросят губернатора уменьшить нормативы накопления ТКО Амурские депутаты попросят губернатора уменьшить нормативы накопления ТКО
Новый благовещенский ФОК откроется в мае
Десять процентов дальневосточников привились от ковида: на Камчатке проходит Совет при полпреде
Светлана Яковлева: ​«Решить кадровые проблемы школ за один год нельзя»
Мэр Благовещенска проехал со своими критиками по проблемным местам города
Система Orphus