Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июля 2021,
понедельник

Простые рецепты для мужчин: как быстро приготовить праздничный обед к 8 Марта

Еда

Мужчины, а давайте приготовление вкусного праздничного стола для любимых женщин будет вашей традицией? В прошлом году я уже показывала меню для Международного женского дня. И сегодня хочу сделать его обновление. Блюда подбираю простые в приготовлении и подходящие для праздника. Что ж, ловите рецепты и делайте любимым сюрпризы.

Простые рецепты для мужчин: как быстро приготовить праздничный обед к 8 Марта / Мужчины, а давайте приготовление вкусного праздничного стола для любимых женщин будет вашей традицией? В прошлом году я уже показывала меню для Международного женского дня. И сегодня хочу сделать его обновление. Блюда подбираю простые в приготовлении и подходящие для праздника. Что ж, ловите рецепты и делайте любимым сюрпризы.

Закуска из слоеных палочек

В каждом тексте, где рядом стоят слова «готовить» и «мужчины», я подсознательно ищу глазами «слоеное тесто». Потому что оно действительно сильно упрощает жизнь. И его действительно сложно испортить.

Предлагаю приготовить в качестве закуски на 8 Марта слоеные палочки с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  •     яйцо — 1 шт.;
  •     слоеное дрожжевое тесто — 1 пачка;
  •     ветчина куриная — 300 г;
  •     сыр российский — 300 г.

Слоеное тесто полностью размораживаем, делим пополам и половину раскатываем в прямоугольник.

Яйцо размешиваем венчиком и промазываем им всю поверхность теста. Оставшаяся смесь еще пригодится.

Ветчину и сыр натираем на средней терке. Равномерно выкладываем ветчину на тесто, сверху выкладываем сыр и посыпаем сухими травами: базиликом, розмарином, можете использовать свои любимые специи.

Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник — по размеру такой же, как и первый.

Выкладываем тесто на начинку и слегка уплотняем скалкой. У вас должен получиться гигантский сэндвич.

Духовку разогреваем до 190 °С.

Разрезаем тесто на полоски шириной полтора-два сантиметра. Каждую полоску теста аккуратно перекручиваем так, чтобы получились спиральки. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем каждую спиральку яйцом. Посыпаем спиральки кунжутом.

Выпекаем палочки в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до румяности.

Салат с хамоном: рвем, а не режем

Сейчас покажу вам рецепт салата, в который не нужно долго и мучительно рубить кубиком каждый ингредиент.

Ингредиенты:

  •     хамон — 50 г;
  •     груши мягкие — 2 шт.;
  •     виноград — 100 г;
  •     сыр фета — 100 г;
  •     грецкие орехи — 50 г;
  •     набор салатной зелени — 1 пачка (салат, рукола, шпинат, свекольная ботва, щавель и так далее);
  •     соус наршараб — 2 ст. л.;
  •     оливковое масло — 2 ст. л.;
  •     бальзамический соус — 1 ч. л.;
  •     соль — 0,2 ч. л.;
  •     сахар — 0,5 ч. л.
  •     Перец на кончике ножа

Самое сложное — приготовить соус. Для него нам нужны: гранатовый наршараб, оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец и сахар. Все ингредиенты взбить венчиком. Соус станет на удивление густым.

Выкладываем по дну большой плоской тарелки листья салата и щавель или свекольную ботву. Короче, все, что будет в пачке с надписью «Смесь салата». Рвем на кусочки хамон. Выкладываем его на зелень. Грецкие орехи, груши и виноград нарезать произвольно и выложить их сверху хамона. Сыр разломать на крупные кусочки и добавить к салату. Полить эту красоту сверху соусом и подавать.

Тилапия с овощами за полчаса

На это блюдо у вас уйдет 30 минут вместе с выпеканием, если купить филе. Так и сделайте. Не геройствуйте очищать рыбу самостоятельно. Вместо филе тилапии тут можно взять минтай, навагу и даже селедку! Но для праздника все же не пожалейте денег на тилапию.

Ингредиенты:

  •     филе белой рыбы — 600 г;
  •     томаты — 200 г;
  •     зелень — опционально;
  •     чеснок — 3 зубчика;
  •     сметана — 200 г;
  •     сыр — 100 г.

Если ваш сыр недостаточно соленый, посолите дополнительно смесь овощей.

Филе полностью разморозить и промокнуть салфетками. Форму для запекания хорошенько смазать растительным маслом. Выложить в нее филе.

Помидоры разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Смешать сыр и овощи со сметаной. Посолить и поперчить при необходимости.

Выложить сырно-овощную смесь поверх филе. Запекать 20 минут при температуре 220 градусов.

На десерт — маффины с малиной

Торт мы с вами готовить не рискнем, но реплику на знаменитый торт сумеем приготовить точно! Ловите рецепт маффинов «Красный бархат» с малиной и белым шоколадом.

Ингредиенты:

  •     масло сливочное — 100 г;
  •     кефир — 125 г;
  •     сахар — 300 г;
  •     яйца — 2 шт.;
  •     мука — 200 г;
  •     разрыхлитель — 1 ч. л.;
  •     красный гелевый краситель — 1 ч. л.;
  •     белый шоколад — 50 г;
  •     малина свежая или замороженная — 50 г.

Маффины готовятся очень просто, но выглядят вполне празднично. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйца и доводим эту смесь до однородного состояния. Вмешиваем кефир, а затем и муку с разрыхлителем и красным пищевым красителем. Можно обойтись и без него, но ведь праздник же!

Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Сверху теста кладем белый шоколад, рубленный на мелкие кубики, и замороженную малину.

Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.

Фото предоставлено Марией Подручной



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии ПодручнойРулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии Подручной
Окрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибамиОкрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибами
Аппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии Подручной
Юрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии Подручной
Ингредиенты из-под забора: летние супы с крапивой, капустой, грибами от Марии Подручной
4 блюда с амурским деликатесом: готовим пирожки, супы и салаты из папоротника
Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной
Худеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии Подручной
Полевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет
Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц
Творожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной

Близнецы завоюют авторитет у начальства, а Львам надо быть посерьезнее: гороскоп на 26 июляСоветы
Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество

Читать все новости

Еда

Морковное меню: марокканский салат, желе и пирог на кефире Морковное меню: марокканский салат, желе и пирог на кефире
Рулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии Подручной
Окрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибами
Аппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии Подручной
Юрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии Подручной
Система Orphus