Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июля 2021,
воскресенье

Цены на бензин растут на заправках страны девятую неделю подряд

Общество

На автозаправках страны девятую неделю подряд растут розничные цены на бензин, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК. На прошлой неделе, по данным статистики, топливо продолжало дорожать во всех округах без исключений, сообщает «Интерфакс».

Цены на бензин растут на заправках страны девятую неделю подряд / На автозаправках страны девятую неделю подряд растут розничные цены на бензин, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК. На прошлой неделе, по данным статистики, топливо продолжало дорожать во всех округах без исключений, сообщает «Интерфакс».

При этом сильнее всего рост цен вторую неделю подряд наблюдается на Дальнем Востоке. Помимо Бурятии (на прошлой неделе еще плюс 60—62 копеек), Забайкалья (30 коп.), Приморского (39—41 коп.) и Хабаровского края (42—47 коп.), цены на прошлой неделе повышались также в Амурской области (47—48 коп.), Еврейской автономии (42—44 коп.) и Камчатском крае (56—95 коп.). В Крыму и Севастополе цены на бензин выросли за неделю еще на 25—43 и 11—31 копейку соответственно.

В результате средние цены в России бензина марки АИ-92 на прошлой неделе выросли на 10 копеек — до 44,67 рубля за литр, АИ-95 — на 9 копеек — до 47,98 рубля. Цены на зимнее дизтопливо выросли за неделю на 6 копеек — до 49,44.

В феврале, по данным Амурстата, в Приамурье стоимость топлива выросла на 0,6 процента. В разрезе марок бензина больше всего подорожал популярный АИ-92 — более чем на 2 процента за месяц. В денежном выражении удорожание составило от 20 до 50 копеек в зависимости от города. В Благовещенске средний ценник достиг 46,5 рубля за литр. АИ-95 за февраль тоже вырос  в цене, однако тут подорожание почти на 70 копеек отмечено в Свободном. В целом разница в потребительских ценах в наблюдаемых городах Амурской области в феврале составила: на бензин марки АИ-92 — 0,30 рубля (0,6 %), марки АИ-95 — 0,22 рубля (0,4 %), марки АИ-98 и выше — 4,95 рубля (9,7 %), дизельное топливо — 0,77 рубля (1,5 %).

Цены на заправках России непрерывно растут с начала января. В конце января цены на заправках Дальнего Востока приостановили рост и были стабильными в течение трех недель. Тогда из-за остановки установки каталитического риформинга на Хабаровском НПЗ «Независимой нефтегазовой компании» автомобилисты Хабаровского края, Приморья, Амурской области, Еврейской АО и Забайкалья испытывали недостаток бензина. Работа установки на Хабаровском НПЗ была возобновлена 3 февраля, а 6 февраля начался выпуск бензина Аи-95. В конце февраля цены на бензин на Дальнем Востоке снова пошли вверх.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество
Кратковременные дожди пройдут по ПриамурьюОбщество

Читать все новости

Общество

Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключ Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключ
В Благовещенске скончался министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных дома
Кратковременные дожди пройдут по Приамурью
Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров
Система Orphus