Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Пожары придут раньше: потепление принесет югу Приамурья ранние палы

Общество

Ранее наступление пожароопасного сезона в Приамурье прогнозируют из-за резкого потепления и сухой ветреной погоды. Особый режим планируют ввести уже на следующей неделе в южных районах. Как сообщает министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, пожароопасный сезон будет объявлен с 23 марта в Ромненском, Мазановском, Завитинском, Бурейском и Архаринском районах.

Пожары придут раньше: потепление принесет югу Приамурья ранние палы / Ранее наступление пожароопасного сезона в Приамурье прогнозируют из-за резкого потепления и сухой ветреной погоды. Особый режим планируют ввести уже на следующей неделе в южных районах. Как сообщает министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, пожароопасный сезон будет объявлен с 23 марта в Ромненском, Мазановском, Завитинском, Бурейском и Архаринском районах.

Центральные и южные районы области в начале третьей декады марта полностью освободятся от снежного покрова, большинство северных районов — к 30 марта. Завтра, 20 марта, состоится первое заседание регионального оперативного штаба по профилактике и тушению пожаров и палов на территории области. Главам муниципалитетов будут доведены сроки начала пожароопасного сезона.

— Во время пожароопасного сезона будет запрещено проводить контролируемые отжиги, другие работы, предполагающие использование огня, — напомнил исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов. — Нарушители будут штрафоваться.

Разработаны и утверждены 13 планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств, согласован в Рослесхозе и утвержден губернатором Приамурья сводный план тушения лесных пожаров. Лесопожарная группировка в этом году составит 950 человек, подготовлено 445 единиц техники. Бороться с огнем в тайге помогут 208 лесных инспекторов. Еще 145 человек и 83 единицы техники при необходимости предоставят арендаторы лесных участков.

Со стартом пожароопасного сезона начнутся совместные рейды государственных лесных инспекторов, сотрудников полиции и представителей других ведомств. Специалисты будут патрулировать участки государственного лесного фонда, территории, прилегающие к населенным пунктам. Также соблюдение правил пожарной безопасности проверят на землях сельхозпроизводителей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские электрические сети подключили первый объект микрогенерации в Амурской областиОбщество
Юлия Меньшова, Максим Аверин и Евгения Лоза: ОКЦ анонсировал конкурсные спектакли «Амурской осени»Амурская осень
Льготу на транспортный налог пострадавшим от паводка амурчанам дадут автоматическиПаводок—2021
В Мазановском районе мужчина во время похорон ушел с кладбища и не вернулсяПроисшествия
Семья подтопленцев из Петропавловки планирует купить дом в СвободномПаводок—2021
Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в ТокиоОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Амурские электрические сети подключили первый объект микрогенерации в Амурской области Амурские электрические сети подключили первый объект микрогенерации в Амурской области
Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в Токио
Фасад бывшего кинотеатра «Харбин» облицуют плиткой и перекрасят
Экзамен на человечность: туристы в Ивановке спугнули лебедей с гнезда с яйцами
Дожди и грозы в Приамурье сохраняются: прогноз погоды на среду
Система Orphus