Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2021,
понедельник

Розыгрыш для сладкоежки: рецепт веселого первоапрельского ужина от Марии Подручной

Еда

Поскольку сегодня самый веселый день в году, давайте веселиться и во время семейного ужина.  Я предложу сегодня рецепты десертов. Нормальных десертов.  Но расскажу, как подшутить над мужем/женой и детьми, заменив парочку сладостей на совсем неожиданные продукты. 

Розыгрыш для сладкоежки: рецепт веселого первоапрельского ужина от Марии Подручной / Поскольку сегодня самый веселый день в году, давайте веселиться и во время семейного ужина.  Я предложу сегодня рецепты десертов. Нормальных десертов.  Но расскажу, как подшутить над мужем/женой и детьми, заменив парочку сладостей на совсем неожиданные продукты. 

КЕЙК-ПОПСЫ

Дети обожают этот вполне простой десерт!  Вариантов приготовления кейк-попсов очень много. Можно сделать бисквит шоколадным, а в качестве крема использовать сметану с сахаром, повидло, варенье. Вместо кондитерской посыпки можно взять измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д. Можно приобрести специальные палочки для кейк-попсов, либо использовать зубочистки или шпажки.

Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук. 

Ингредиенты для теста: 

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150–200 г муки
  • 70–100 мл сгущенного молока  

Ингредиенты для глазури: 

  • Шоколад молочный
  • Шоколад белый
  • Кондитерские посыпки
  • Палочки 

Яйца взбить с сахаром.  Добавить разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать.  Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Остудить. 

Готовый и остывший бисквит измельчить в блендере.  Смешать со сгущенным молоком (молоко добавляйте небольшими порциями, его может понадобиться меньше или больше чем указано, это зависит от качества сгущенки). Должна получиться пластичная масса.  

Из получившейся массы слепить шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик катайте влажными руками, чтобы он получился гладким.  

Шоколад растопить. Палочку окунуть в шоколад (это делается для того, чтобы шарик хорошо держался на палочке).  Палочку воткнуть в шарик.  Шарик полить шоколадом.  Обвалять в кондитерской посыпке, или кокосовой стружке, или измельченных орешках. 

Теперь, пока шоколад горячий, достаем из морозилки… брюссельскую капусту. Втыкаем в нее шпажку и поливаем первым слоем шоколада. Он моментально застынет на холодной капусте. Поливаем вторым слоем шоколада, чтобы размер и текстура совпали с остальными сладостями.  

Перетасуйте кейк-попсы так, чтобы только вы знали, где полезная капуста, а где вкусный десерт! 

КАРАМЕЛЬНЫЙ ВИНОГРАД

Проще десерта еще не придумали. Вы всегда успеете его приготовить, даже если пресловутые гости уже на пороге. 

Ингредиенты:

  • Арахис – 1/3 стак. (или другие орехи, которые вам нравятся)
  • Виноград – 300 г (примерное количество)
  • Сахар – 175 г (3/4 стак.)
  • Вода – 1/3 стак. (80 мл) 

Арахис (можно использовать любые другие орехи) первым делом обжарьте на сухой сковороде, после чего очистите от шелухи. Порубите блендером на мелкие кусочки или измельчите вручную.  Виноград промойте. Снимите с веточек и обсушите. Наколите каждую виноградинку на зубочистку.

Тщательно выбирайте виноград для этого блюда. Он должен быть плотным и неповрежденным, особенно в районе плодоножки, — чтобы плотно сидел на зубочистке и не спадал с нее. 

Для карамели соедините воду и сахар в небольшой кастрюльке. Нагревайте на маленьком огне, всё время помешивая, пока сахар не растворится полностью. Затем увеличьте огонь и доведите до кипения.  Продолжайте кипятить сироп, не мешая, пока он не приобретет янтарно-карамельный оттенок.

Снимите с огня. Теперь надо действовать быстро, потому что карамель быстро застывает. Всё необходимое должно быть приготовлено заранее: мисочка с молотыми орехами, виноград на зубочистках и чистая тарелка для готового десерта.

Быстро (но аккуратно, т.к. карамель очень горячая) обмакивайте виноград в карамель, а дальше — в орехи. Выкладывайте готовый виноград на тарелочку. 

А теперь достаньте парочку семенных луковиц. Мама называет такие «лук-севок». И проделайте с очищенными луковичками те же манипуляции: зубочистки, карамель, арахис.  

Угощайте близких и ждите реакции, потирая ручки.  

ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ С КРЕМОМ  

Ингредиенты:

  • Сахар – 6 ст. л.
  • Мука просеянная – 6 ст. л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Творожный сыр – 220 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх.

Готовое тесто выложить чайной ложкой на смазанный маслом лист пергамента небольшими лепешками. Старайтесь выкладывать ровные кружочки.

Выпекать на противне в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12—15 минут до золотисто-желтого цвета.  Просто? Очень!  

Теперь, пока печенье остывает, готовим крем.  Масло нужно достать из холодильника заранее.

Соединить в чаше масло, сахарную пудру и сыр и взбить венчиком до однородной массы.   На одну печеньку красиво, с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой, выкладываем крем, накрываем второй печенькой. 

А теперь нужно пожертвовать две печеньки для того, чтобы разыграть самого сладкоежку в семье.   Вместо крема одну пару печенек прослоите зубной пастой. Вы точно знаете, кому она не помешает.

Мы так в День дураков разыграем сына, который готов питаться сладостями круглогодично. 

Фотографии предоставлены автором.



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии ПодручнойКак сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Космический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередьКосмический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередь
Стейк из капусты и замороженные конфеты: блюда без мяса и молока на весь день
Соя вместо мяса: оригинальные блюда в великий пост от фуд-блогера Марии Подручной
Нескучные блины: Мария Подручная делится любимым рецептом главного блюда Масленичной недели
Простые рецепты для мужчин: как быстро приготовить праздничный обед к 8 Марта
Кулинарные хиты «Тик-тока»: Мария Подручная учит готовить простые и быстрые рецепты из соцсети
Пирожные для настоящих мужчин: мясные рецепты к 23 февраля от фуд-блогера Марии Подручной
Какие сладости приготовить на День влюбленных: советы фуд-блогера Марии Подручной
Вареники банановые, кокосовые и с тофу: рецепты самых необычных начинок от Марии Подручной

Амурские аграрии начали посевную раньше срока: засеяно 40 тысяч гектаровЭкономика
Чертова дюжина в списке коронавируса: в Амурской области 13 заболевшихКоронавирус
На форуме волонтеров-медиков решили попросить президента обновить автопарк скорых в регионахОбщество
Переводившую мошенникам деньги амурчанку остановил случайный свидетельПроисшествия
В Магдагачах из горящего дома спасли рыжего котаПроисшествия
Ремонт улицы Ленина в Благовещенске начнется в маеОбщество

Читать все новости

Еда

Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Космический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередь
Стейк из капусты и замороженные конфеты: блюда без мяса и молока на весь день
Соя вместо мяса: оригинальные блюда в великий пост от фуд-блогера Марии Подручной
Нескучные блины: Мария Подручная делится любимым рецептом главного блюда Масленичной недели
Система Orphus