Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

На строящемся Амурском ГПЗ появился свой пункт полиции

Двухэтажное здание построено на территории вахтового поселка рабочих

Экономика

Новый пункт полиции открылся вблизи площадок строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и Амурского газохимического комплекса (ГХК). Двухэтажное здание построено на территории самого большого временного вахтового поселка рабочих. В церемонии открытия пункта полиции приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, начальник УМВД по Амурской области Константин Носков, а также руководители компаний, реализующих проекты строительства.

На строящемся Амурском ГПЗ появился свой пункт полиции / Новый пункт полиции открылся вблизи площадок строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и Амурского газохимического комплекса (ГХК). Двухэтажное здание построено на территории самого большого временного вахтового поселка рабочих. В церемонии открытия пункта полиции приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, начальник УМВД по Амурской области Константин Носков, а также руководители компаний, реализующих проекты строительства.

Новый пункт полиции необходим для обеспечения безопасности строительного и вспомогательного персонала на обоих инвестиционных проектах в условиях временного роста его численности. Сейчас охрана правопорядка обеспечивается силами правоохранительных органов и  сотрудниками служб безопасности самих организаций, а также привлекаются частные охранные предприятия.

Пункт полиции рассчитан на работу 34 сотрудников: дежурной части, патрульно-постовой службы, подразделения по вопросам миграции. В нем оборудованы кабинеты для работы сотрудников, учебные классы, помещения для приема граждан, а также для временного содержания правонарушителей, места для отдыха и приёма пищи личного состава.

Помещение укомплектовано всей необходимой офисной мебелью, оргтехникой, средствами связи. Кроме того, здесь предусмотрена система видеонаблюдения, которая позволит полицейским постоянно следить за порядком в периметре пребывания строительного персонала и оперативно реагировать в случае фактов нарушения общественного порядка. Также в эксплуатацию принято три новых служебных автомобиля УАЗ — они предназначены для патрулирования самой площадки и территории за ее пределами.

— Обеспечение безопасности на крупнейших строительных проектах страны, в первую очередь безопасность самого строительного персонала, находится на особом контроле региональных органов правопорядка. Открытие нового пункта полиции — еще один шаг в этом направлении. Уверен, что мы можем рассчитывать как на оперативную реакцию на любые происшествия, так и на профилактику правонарушений, — сказал губернатор области Василий Орлов.

Начальник УМВД России по Амурской области генерал-майор полиции Константин  Носков отметил, что реализуемые  в Свободненском районе проекты чрезвычайно важны не только для Амурской области, но и для России в целом. Одной из приоритетных задач является обеспечение безопасности строительства, а также защита всех участников этого процесса.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Финансирование нацпроекта «Культура» выросло больше, чем втрое»Общество
Фейковую новость о потерявшейся четырехлетней девочке рассылают амурчане в соцсетяхОбщество
Тридцать четыре новых муниципальных автобуса выйдут на маршруты в ПриамурьеОбщество
Амурчанин незаконно хранил золото на 13 миллионов рублейПроисшествия
В Благовещенске пожарные потушили гаражПроисшествия
В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погодыОбщество

Читать все новости

Экономика

В Тындинском районе планируют создать угольно-логистический кластер В Тындинском районе планируют создать угольно-логистический кластер
Амурская область заняла пятое место по количеству выданных ипотек в ДФО
Сбербанк представил СберПрайм+
Юрий Трутнев: «Дальневосточные инвесторы должны получить самые лучшие условия для развития бизнеса»
Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск»
Система Orphus