Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2021,
воскресенье

«Медиашкола» объединяет: участники третьего сезона проекта завершили обучение

Общество

Сегодня, 1 апреля, в Чите завершается третий сезон проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер». В рамках онлайн-форума «ProДФО — Забайкальский край» и очной сессии Медиашколы 49 выпускников проекта получили сертификаты о повышении квалификации. Среди них: журналисты и блогеры, а также сотрудники пресс-служб региональных и муниципальных органов власти из 11 регионов Дальнего Востока.

«Медиашкола» объединяет: участники третьего сезона проекта завершили обучение / Сегодня, 1 апреля, в Чите завершается третий сезон проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер». В рамках онлайн-форума «ProДФО — Забайкальский край» и очной сессии Медиашколы 49 выпускников проекта получили сертификаты о повышении квалификации. Среди них: журналисты и блогеры, а также сотрудники пресс-служб региональных и муниципальных органов власти из 11 регионов Дальнего Востока.

— За три года свою квалификацию повысили более 160 специалистов — для нас это хороший результат и индикатор роста профессионализма дальневосточного медиа сообщества — подчеркнул руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков. — Полный курс обучения состоял из 84 академических часов. Как и раньше, онлайн-лекции дополнялись очными сессиями. В этот раз из-за пандемии, к сожалению, их было всего две. Но в этом году мы существенно доработали программу: расширили блок работы в соцсетях, с новыми медиа и современными новостными форматами, а также блок по адаптации федеральных новостей под повестку региона.

Программа третьего набора традиционно была сформирована ТАСС при участии Фонда развития социальных инициатив. Ключевыми темами курса стали «Технология создания новостей», «Работа с федеральной повесткой, адаптация новостей и позиционирование региона», «Технологии работы в социальных медиа», «Форматы визуальной «упаковки» информационного контента» и ряд других.

Сертификаты о повышении квалификации получили 9 амурских специалистов в области медиа. В числе которых заместитель директора МУ «Информационное агентство «Город» Александр Воронин:

«Хочется сказать слова благодарности организаторам проекта — ТАСС. Медиашкола   выполняет очень важную задачу — выступает площадкой, которая объединяет. В рамках учебы есть уникальная возможность пообщаться с профессионалами журналистики, освежить знания, получить новые, обменятся опытом с коллегами, в общем, сверить часы, а туда ли мы идем в своей профессии. Учиться в Медиашколе не просто — приходится совмещать занятия с работой, но все эти усилия и вечерние часы, проведенные за лекциями, стоят того. Они позволяют совершенствоваться в профессии, узнать новые тренды и приемы работы, посмотреть на свою работу со стороны «глазами» коллег. Огромное спасибо за эту возможность спикерам и организаторам Медиашколы».

В ближайшие два дня выпускники вместе с другими участниками Медиашколы продолжат работу в рамках очной сессии в Чите и форума «ProДФО-Забайкальский край». Они прослушают лекции, мастер-классы, дискуссии и семинары по актуальным темам в области медиа и развития ДФО в контексте работы этой сферы, завершив свое обучение.

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» — первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

За три года реализации проекта проведено семь очных сессий, участие в которых приняло более 700 работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Для учащихся обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.

Возрастная категория материалов: 18+

  • Степан Иванов

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Известный амурский журналист Зинаида Плющ возглавит медиахолдинг на КамчаткеИзвестный амурский журналист Зинаида Плющ возглавит медиахолдинг на Камчатке
«Амурская правда» получила награду в конкурсе «10 лучших газет» России«Амурская правда» получила награду в конкурсе «10 лучших газет» России
«Амурская правда» победила в конкурсе «10 лучших газет России — 2021»
В Благовещенске для пресс-секретарей проводят выездной блиц-тренинг
Премия, о которой можно мечтать: «ТЭФИ-Мультимедиа» объединит журналистов страны
Два журнала закрылись в Амурской области
Роль медиа в развитии ДФО обсудили на форуме Таврида начинающие журналисты и писатели
Радиостанция «Эхо Москвы в Благовещенске» спустя 8 лет приостанавливает вещание
«Амурская правда» возглавила рейтинг самых цитируемых СМИ области за первый квартал 2020 года
Спецкор «Взгляд.ру» Юрий Васильев: «Пользуюсь любым поводом поглядеть на Россиюшку»

У Овнов прекрасное настроение для общения, у Близнецов — для путешествия: гороскоп на 26 сентябряСоветы
Коронавирусную инфекцию за сутки выявили у 121 амурчанинаКоронавирус
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»Общество
Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартирыПроисшествия
Четвертая волна: в России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавирусаКоронавирус
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)Общество

Читать все новости

Общество

Новая неделя в Приамурье будет холодной, дождливой и с мокрым снегом Новая неделя в Приамурье будет холодной, дождливой и с мокрым снегом
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»
Крутите барабан: амурский педагог испытает удачу на «Поле чудес»
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождем
Система Orphus