Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2021,
понедельник

Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск»

Экономика

Субсидирование межрегиональных перевозок необходимо согласовывать в регионами — такое предложение озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов на совете глав при полномочном представителе Президента России в ДФО в Петропавловске-Камчатском Юрия Трутнева. По его словам, в течение ближайших месяцев Единая дальневосточная авиационная авиакомпания начнет работу.

Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск» / Субсидирование межрегиональных перевозок необходимо согласовывать в регионами — такое предложение озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов на совете глав при полномочном представителе Президента России в ДФО в Петропавловске-Камчатском Юрия Трутнева. По его словам, в течение ближайших месяцев Единая дальневосточная авиационная авиакомпания начнет работу.
Фото: Андрей Ильинский

Компанию создают по поручению президента Владимира Путина на базе авиакомпании «Аврора», которая в свою очередь войдет в альянс с региональными авиаперевозчиками.

— Мы обсуждали создание Единой дальневосточной авиационной компании со всеми губернаторами, поставили задачи обновления парка самолетов, удвоение пассажиропотока к 2030 году.  До пандемии эта цифра составляла 1,2 млн человек в пределах округа, — отметил Юрий Трутнев.

Концепцию дальневосточной авиационной компании с потребностью в воздушных судах, маршрутной сетью и объемами господдержки до 2025 года уже разработали. Определена маршрутная сеть из 535 социально значимых маршрутов, в том числе 66 межрегиональных и 469 местных.

В Приамурье утвердили реестр социально значимых авиамаршрутов, который включает 10 внутриобластных и 13 региональных. Определена потребность в воздушных судах для выполнения перевозок, их типы и прогнозный пассажиропоток. По словам Василия Орлова, для дальневосточных субъектов имеет принципиальное значение согласование решений о предоставлении субсидий на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров и формирование региональной маршрутной сети.

— Считаю, что для Приамурья важно субсидировать регулярный рейс Благовещенск — Хабаровск, с возможностью выполнения ежедневных полетов, — отметил глава Амурской области. — Сейчас самолет по маршруту летает один раз в неделю, летом будет летать два раза в неделю.

Субсидировать межрегиональные перевозки планируют в рамках действующей программы субсидирования региональных перевозок. Минтранс России запросил у Правительства РФ 2,66 миллиарда рублей на субсидирование полетов Единой дальневосточной авиакомпании на межрегиональных маршрутах. Вопрос финансирования находится на стадии проработки двух федеральных министерств: Минтранс — отвечает за субсидирование авиаперевозок, Минпромторг — покупку новых воздушных судов российского производства

Минтранс России, Росавиация, Минфин России представят предложения по обнулению аэропортовых сборов. Дальневосточные регионы совместно с АО «Авиакомпания Аврора» подготовят предложения по разработке программ по обеспечению авиационной транспортной доступности, являющихся неотъемлемой частью разрабатываемой стратегии единой дальневосточной авиакомпании.

Минфин России должен будет в недельный срок определиться с объемом бюджетной поддержки деятельности единой дальневосточной авиакомпании, чтобы максимально быстро начать полеты по новым социально-значимым маршрутам внутри региона, сообщает пресс-служба правительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рейсы из Благовещенска в Иркутск, Магадан и Петропавловск-Камчатский вошли в список субсидируемыхРейсы из Благовещенска в Иркутск, Магадан и Петропавловск-Камчатский вошли в список субсидируемых
Авиакомпания прокомментировала новость об одном пассажире на борту рейса Благовещенск — ЯкутскАвиакомпания прокомментировала новость об одном пассажире на борту рейса Благовещенск — Якутск
Восемь тындинцев купили билеты на первый авиарейс до Владивостока
Жителям Зеи и Тынды предлагают улететь во Владивосток через Хабаровск
Почти полмиллиарда рублей дополнительно выделены на льготные авиабилеты для дальневосточников
Пассажиров первого авиарейса Хабаровск — Тында лично встретила мэр Марина Михайлова
Юрий Трутнев: «Число пассажиров Единой дальневосточной авиакомпании увеличится вдвое»
Авиакомпания «Аврора» начинает полеты из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск
Полеты из Благовещенска до Владивостока и Новосибирска станут дешевле для семей с детьми
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»
Три амурских маршрута попали в перечень субсидированных авиарейсов на Дальний Восток

Житель Райчихинска отправится на 11 лет в колонию за убийство обидчика материПроисшествия
В Амурской области в этом году родилось шесть троенОбщество
Еще 257 случаев COVID-2019 выявили за сутки в ПриамурьеКоронавирус
Обращениями амурчан к Генпрокурору займется специальная рабочая группаВласть
«КВН без границ»: в Благовещенске клуб веселых и находчивых откроют для детей с ОВЗОбщество
Первый каток в Благовещенске примет посетителей на этой неделеОбщество

Читать все новости

Экономика

Сотни узбекских мигрантов прошли вакцинацию и готовы выехать на космодром Восточный Сотни узбекских мигрантов прошли вакцинацию и готовы выехать на космодром Восточный
Амурский газохимический завод обустроит экотропу под Свободным
На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участка
Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцам
Василий Орлов: «Создать комфортные условия для бизнеса помогут лучшие практики регионов-лидеров»
Система Orphus