Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск»

Экономика

Субсидирование межрегиональных перевозок необходимо согласовывать в регионами — такое предложение озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов на совете глав при полномочном представителе Президента России в ДФО в Петропавловске-Камчатском Юрия Трутнева. По его словам, в течение ближайших месяцев Единая дальневосточная авиационная авиакомпания начнет работу.

Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск» / Субсидирование межрегиональных перевозок необходимо согласовывать в регионами — такое предложение озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов на совете глав при полномочном представителе Президента России в ДФО в Петропавловске-Камчатском Юрия Трутнева. По его словам, в течение ближайших месяцев Единая дальневосточная авиационная авиакомпания начнет работу.

Компанию создают по поручению президента Владимира Путина на базе авиакомпании «Аврора», которая в свою очередь войдет в альянс с региональными авиаперевозчиками.

— Мы обсуждали создание Единой дальневосточной авиационной компании со всеми губернаторами, поставили задачи обновления парка самолетов, удвоение пассажиропотока к 2030 году.  До пандемии эта цифра составляла 1,2 млн человек в пределах округа, — отметил Юрий Трутнев.

Концепцию дальневосточной авиационной компании с потребностью в воздушных судах, маршрутной сетью и объемами господдержки до 2025 года уже разработали. Определена маршрутная сеть из 535 социально значимых маршрутов, в том числе 66 межрегиональных и 469 местных.

В Приамурье утвердили реестр социально значимых авиамаршрутов, который включает 10 внутриобластных и 13 региональных. Определена потребность в воздушных судах для выполнения перевозок, их типы и прогнозный пассажиропоток. По словам Василия Орлова, для дальневосточных субъектов имеет принципиальное значение согласование решений о предоставлении субсидий на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров и формирование региональной маршрутной сети.

— Считаю, что для Приамурья важно субсидировать регулярный рейс Благовещенск — Хабаровск, с возможностью выполнения ежедневных полетов, — отметил глава Амурской области. — Сейчас самолет по маршруту летает один раз в неделю, летом будет летать два раза в неделю.

Субсидировать межрегиональные перевозки планируют в рамках действующей программы субсидирования региональных перевозок. Минтранс России запросил у Правительства РФ 2,66 миллиарда рублей на субсидирование полетов Единой дальневосточной авиакомпании на межрегиональных маршрутах. Вопрос финансирования находится на стадии проработки двух федеральных министерств: Минтранс — отвечает за субсидирование авиаперевозок, Минпромторг — покупку новых воздушных судов российского производства

Минтранс России, Росавиация, Минфин России представят предложения по обнулению аэропортовых сборов. Дальневосточные регионы совместно с АО «Авиакомпания Аврора» подготовят предложения по разработке программ по обеспечению авиационной транспортной доступности, являющихся неотъемлемой частью разрабатываемой стратегии единой дальневосточной авиакомпании.

Минфин России должен будет в недельный срок определиться с объемом бюджетной поддержки деятельности единой дальневосточной авиакомпании, чтобы максимально быстро начать полеты по новым социально-значимым маршрутам внутри региона, сообщает пресс-служба правительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»
Три амурских маршрута попали в перечень субсидированных авиарейсов на Дальний ВостокТри амурских маршрута попали в перечень субсидированных авиарейсов на Дальний Восток
Самолеты из Благовещенска в Зею будут летать три раза в неделю
Амурская область разрабатывает новые маршруты для дальневосточной авиакомпании
Полетели: открылся регулярный авиарейс Красноярск — Благовещенск — Красноярск
Амурчане смогут купить авиабилеты на распродаже в Москву и другие города через Красноярск
Билеты за полцены онлайн: программу субсидирования авиаперелетов для Дальнего Востока дополнят
«Аэрофлот» возвращается: какие авиакомпании и куда будут перевозить амурчан летом
Владимир Путин предложил проверить работу программы льготных перелетов для дальневосточников
Небо по субсидии: как в Приамурье проходит продажа льготных авиабилетов для всех дальневосточников

Сад камней обустраивают в благовещенском парке ДружбыОбщество
Предпоследний день июля в Амурской области пройдет с дождями и порывистым ветромОбщество
Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской области Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской области
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателей
ВТБ создает экосистему рынка имущественных торгов
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»
В Амурской области изменили нормативы вывоза ТКО для юрлиц
Система Orphus