Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 мая 2021,
вторник

Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск»

Экономика

Субсидирование межрегиональных перевозок необходимо согласовывать в регионами — такое предложение озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов на совете глав при полномочном представителе Президента России в ДФО в Петропавловске-Камчатском Юрия Трутнева. По его словам, в течение ближайших месяцев Единая дальневосточная авиационная авиакомпания начнет работу.

Василий Орлов: «Необходимо субсидировать авиаперевозки по маршруту Благовещенск — Хабаровск» / Субсидирование межрегиональных перевозок необходимо согласовывать в регионами — такое предложение озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов на совете глав при полномочном представителе Президента России в ДФО в Петропавловске-Камчатском Юрия Трутнева. По его словам, в течение ближайших месяцев Единая дальневосточная авиационная авиакомпания начнет работу.

Компанию создают по поручению президента Владимира Путина на базе авиакомпании «Аврора», которая в свою очередь войдет в альянс с региональными авиаперевозчиками.

— Мы обсуждали создание Единой дальневосточной авиационной компании со всеми губернаторами, поставили задачи обновления парка самолетов, удвоение пассажиропотока к 2030 году.  До пандемии эта цифра составляла 1,2 млн человек в пределах округа, — отметил Юрий Трутнев.

Концепцию дальневосточной авиационной компании с потребностью в воздушных судах, маршрутной сетью и объемами господдержки до 2025 года уже разработали. Определена маршрутная сеть из 535 социально значимых маршрутов, в том числе 66 межрегиональных и 469 местных.

В Приамурье утвердили реестр социально значимых авиамаршрутов, который включает 10 внутриобластных и 13 региональных. Определена потребность в воздушных судах для выполнения перевозок, их типы и прогнозный пассажиропоток. По словам Василия Орлова, для дальневосточных субъектов имеет принципиальное значение согласование решений о предоставлении субсидий на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров и формирование региональной маршрутной сети.

— Считаю, что для Приамурья важно субсидировать регулярный рейс Благовещенск — Хабаровск, с возможностью выполнения ежедневных полетов, — отметил глава Амурской области. — Сейчас самолет по маршруту летает один раз в неделю, летом будет летать два раза в неделю.

Субсидировать межрегиональные перевозки планируют в рамках действующей программы субсидирования региональных перевозок. Минтранс России запросил у Правительства РФ 2,66 миллиарда рублей на субсидирование полетов Единой дальневосточной авиакомпании на межрегиональных маршрутах. Вопрос финансирования находится на стадии проработки двух федеральных министерств: Минтранс — отвечает за субсидирование авиаперевозок, Минпромторг — покупку новых воздушных судов российского производства

Минтранс России, Росавиация, Минфин России представят предложения по обнулению аэропортовых сборов. Дальневосточные регионы совместно с АО «Авиакомпания Аврора» подготовят предложения по разработке программ по обеспечению авиационной транспортной доступности, являющихся неотъемлемой частью разрабатываемой стратегии единой дальневосточной авиакомпании.

Минфин России должен будет в недельный срок определиться с объемом бюджетной поддержки деятельности единой дальневосточной авиакомпании, чтобы максимально быстро начать полеты по новым социально-значимым маршрутам внутри региона, сообщает пресс-служба правительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Билеты за полцены онлайн: программу субсидирования авиаперелетов для Дальнего Востока дополнятБилеты за полцены онлайн: программу субсидирования авиаперелетов для Дальнего Востока дополнят
«Аэрофлот» возвращается: какие авиакомпании и куда будут перевозить амурчан летом«Аэрофлот» возвращается: какие авиакомпании и куда будут перевозить амурчан летом
Владимир Путин предложил проверить работу программы льготных перелетов для дальневосточников
Небо по субсидии: как в Приамурье проходит продажа льготных авиабилетов для всех дальневосточников
Открыта продажа билетов по дальневосточному тарифу из Благовещенска в Москву
Коронавирус снизил пассажиропоток аэропорта Благовещенска
На субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток дополнительно выделили пять миллиардов
Владимир Путин поручил исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток
Налетай: в Приамурье открыта продажа субсидированных авиабилетов на 2021 год
Дальневосточники под Новый год выберут название для новой региональной авиакомпании

Берите зонтики: кратковременные дожди при +22 градусах пройдут в Приамурье во вторникОбщество
У Близнецов проблемы со зрением, а у Тельцов — с личной жизнью: гороскоп на 18 маяСоветы
Подросла до 96: статистика заболеваемости COVID в Приамурье за семидневкуКоронавирус
Найти нового старого друга: в Благовещенске открылось отделение дневного пребывания для пожилыхОбщество
За неделю 146 амурчан пострадали от укусов клещейОбщество
Коронавирус в понедельник отправились лечить 17 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

На «Сельскую ипотеку» направят дополнительные средства федерального бюджета На «Сельскую ипотеку» направят дополнительные средства федерального бюджета
На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 мая
В Амурской области подорожали капуста, яйца, кофе и красная икра
Василий Орлов: «Рассмотрим меры поддержки инвесторов в сфере лесопереработки в Приамурье»
Дорогу «квадратам»: в Приамурье определены территории для застройки «дальневосточных кварталов»
Система Orphus