Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2021,
среда

Амурские пожарные спасли косулю от своры собак, а гнезда аистов – от огня

Общество

Амурские пожарные вчера активно помогали животным. 8 апреля, они отбили у стаи собак раненую косулю в Сковородине и в тот же день спасли от огня гнезда аистов. Накануне огнеборцы пожарной части № 45 Сковородина услышали громкий плач, доносившийся с улицы. Оказалось, что напротив здания в заборе застряла косуля. Парнокопытное убегало от стаи собак и не смогло пролезть сквозь железные прутья.

Амурские пожарные спасли косулю от своры собак, а гнезда аистов – от огня / Амурские пожарные вчера активно помогали животным. 8 апреля, они отбили у стаи собак раненую косулю в Сковородине и в тот же день спасли от огня гнезда аистов. Накануне огнеборцы пожарной части № 45 Сковородина услышали громкий плач, доносившийся с улицы. Оказалось, что напротив здания в заборе застряла косуля. Парнокопытное убегало от стаи собак и не смогло пролезть сквозь железные прутья.

Огнеборцы пришли косуле на помощь: отогнали собак и с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента разжали прутья забора и освободили животное.

Козочка была ранена и обессилена. Пожарные напоили ее водой и осмотрели раны. «К счастью, они оказались не серьезными, поэтому огнеборцы вывезли животное за пределы населенного пункта и выпустили в лес», — сообщает инстаграм-аккаунт «Амурские спасатели».

В тот же день, 8 апреля, в Белогорском районе удалось защитить от огня птичья гнезда. Пожар разгорелся возле села Новоандреевка. На тушении выехали оперативная группа пожарного поста села Великокнязевка противопожарной службы области и спасатели областного ПСО из Белогорска. Всего работало 11 человек.

До шести часов вечера лесопожарная группировка тушила огонь, который распространялся по марям и падям. К концу дня огонь удалось «загнать» пламя в болото, к реке Белой. Ночью силами ДПД Князевского сельсовета проводилось подкарауливание огня, делится подробностями телеграм-канал амурских спасателей.  

Спасателям и пожарным удалось не допустить подхода огня к деревьям, на которых размещались гнезда аистов. В итоге, во время этого пожара, ни одно гнездо птиц, находившееся на данной территории, не пострадало.

Всего за прошедшие сутки на территории Белогорского района было зафиксировано шесть палов сухой растительности. А территории Амурской области зарегистрировали 21 пал сухой растительности. На тушении сухой травы работали пожарные противопожарной службы области, спасатели и добровольцы.

Напомним, днем ранее спасатели из Белогорска также помогли выжить коту. Во время тушения дома по улице Никольское шоссе огнеборцы пожарно-спасательной части № 4 в одной из комнат обнаружили кота. Он уже не дышал. Огнеборцы вынесли его на улицу и приступили к реанимационным действиям. Через несколько минут животное начало дышать. После того, как кот пришел в себя, спасатели передали его соседям. Сейчас домашний питомец чувствует себя хорошо.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Львы захотят сменить профессию, а Скорпионы получат внушительную сумму: гороскоп на 4 августаСоветы
Благовещенца задержали при передаче миллиона рублей сотруднику ФСБПроисшествия
Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрюОбщество
На размытом участке железнодорожных путей в Архаринском районе идут ремонтные работыПроисшествия
В Амурской области ожидается поставка 31 тысячи доз вакцины «Спутник V»Коронавирус
В коронавирусном списке в Приамурье оказались еще 136 человекКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю
Двое верблюжат поселились в усадьбе поселка Талакан
В селе Бурейского района подтвержден случай африканской чумы свиней
Сибур превратит дендрарий с редкими видами деревьев Свободного в экотропу
Нам доверяют: «Амурская правда» стала самым цитируемым СМИ региона
Система Orphus