Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2022,
воскресенье

В ноябре в Чигирях сдадут первый дом для обманутых дольщиков

Власть

В ноябре 2022 года одиннадцать амурских семей, пострадавших от недобросовестных застройщиков, получат ключи от новых квартир. Затем новоселья справят еще 44 обманутых дольщика. Новые квартиры в районе пересечения улиц Воронкова и Василенко в Благовещенске (официально территория относится к Чигирям) им предоставят в рамках инвестпроекта, который реализуется при поддержке регионального правительства. 

В ноябре в Чигирях сдадут первый дом для обманутых дольщиков / В ноябре 2022 года одиннадцать амурских семей, пострадавших от недобросовестных застройщиков, получат ключи от новых квартир. Затем новоселья справят еще 44 обманутых дольщика. Новые квартиры в районе пересечения улиц Воронкова и Василенко в Благовещенске (официально территория относится к Чигирям) им предоставят в рамках инвестпроекта, который реализуется при поддержке регионального правительства. 
Фото: МК на Алтае

Масштабный инвестпроект реализуется в рамках областного закона, принятого совместно с прокуратурой региона. Закон предполагает строительство жилых домов, в которых не менее 10 процентов от жилой площади будет передано в собственность «обманутым дольщикам». 

— В мае 2020 года заключено трехстороннее соглашение между инвестором — ООО «Дальневосточная строительная компания», минстроем Амурской области и администрацией Благовещенского района. Участок, без торгов выделенный правительством региона под строительство в рамках реализации инвестпроекта, находится в селе Чигири, в районе пересечения улиц Воронкова и Василенко, — рассказал министр строительства и архитектуры региона Николай Сибиряков. —  Здесь также планируется строительство физкультурно-оздоровительного центра, дорожной инфраструктуры, уже возводится детский сад. Для обеспечения инфраструктуры потребовалось достаточно длительное время на межевание участка, к проектированию объекта компания приступила в мае 2020 года. В начале апреля получено разрешение на строительство первого литера, заканчивается проектирование второго. 

Компания предполагает построить два многоэтажных дома — это более 36 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас в реестр минстроя Приамурья включены 63 обманутых дольщика, с учетом того, что некоторые договоры долевого участия заключены на несколько человек, инвестор обязуется предоставить им безвозмездно 55 квартир, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Реализации инвестиционного проекта находится на особом контроле Правительства области. В ближайшее время на объекте, прямая трансляция будет вестись в круглосуточно на сайте правительства области amurobl.ru. 

Сейчас на строительном участке ведется установка ограждения, подготовка проездов для спецтехники, скоро начнется завоз строительных материалов. Как только начнется активное строительство, планируется провести встречу застройщика, дольщиков и представителей правительства Амурской области. Там стороны смогут обсудить все интересующие их вопросы. 

— По первому литеру уже определены сроки передачи квартир людям, ранее пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. В ноябре 2022 года обманутые дольщики, выбравшие предоставление жилого помещения в качестве меры поддержки и относящиеся к первой очереди строительства, а это 11 человек, получат квартиры, — подчеркнул  губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Законопроекты о строительстве жилья по программе «Дальневосточный квартал» внесены в ГосдумуЗаконопроекты о строительстве жилья по программе «Дальневосточный квартал» внесены в Госдуму
Больше 150 миллионов рублей потратили в этом году на переселение бамовцев из ветхого жильяБольше 150 миллионов рублей потратили в этом году на переселение бамовцев из ветхого жилья
В два раза больше частных домов построили в этом году в Приамурье
Василий Орлов: «Реализуется комплекс мер для снижения напряженности на рынке жилья»
Президент положительно оценил результаты усилий команды Юрия Трутнева по развитию Дальнего Востока
Василий Орлов: «В этом году плановый показатель ввода жилья в Приамурье будет достигнут»
«Благовещенскстрой»: испытание пандемией выдерживаем — интервью с генеральным директором
В Свободном завершается строительство дома для сотрудников силовых структур
Строительство самой большой в Приамурье школы обойдется дороже на 400 миллионов
«Три миллиона «квадратов» до 2030-го»: Василий Орлов рассказал о строительных планах Приамурья
Объем жилищного строительства на Дальнем Востоке к 2024 году должен вырасти в 1,6 раза

Водолеи заскучают без работы, а у Весов лопнет терпение: гороскоп на 23 январяСоветы
В Благовещенске новогодние деревья из мусорных контейнеров стали кормом для животныхОбщество
В Амурской области 161 новый случай COVID-19 за суткиКоронавирус
Сто кур сгорели во время пожара в ТалаканеПроисшествия
Иностранец отдал амурчанину 2,7 миллиона рублей за фальшивый документ об отмене депортацииПроисшествия
В Приамурье вознаграждение за добычу волков предложили увеличить до 15 тысяч рублейОбщество

Читать все новости

Власть

Законопроекты о строительстве жилья по программе «Дальневосточный квартал» внесены в Госдуму Законопроекты о строительстве жилья по программе «Дальневосточный квартал» внесены в Госдуму
Суд прекратил полномочия председателя совета депутатов Белогорска
Василий Орлов: «Амурская область в 2021 году выполнила все обязательства по дорожной кампании»
Сад ждет весны: Василий Орлов проверил строительство ясельного детсада в Екатеринославке
Глава Минвостокразвития РФ: затраты на северный завоз сократит создание его «цифрового двойника»
Система Orphus