Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

Благовещенские автомойщики подняли цены на услуги

Экономика

Параллельно с перевозчиками жидких бытовых отходов подняли цены на свои услуги и владельцы благовещенских автомоек. Доплата за негативное воздействие на работу городской централизованной системы водоотведения, которую теперь должны вносить предприниматели, напрямую сказалась и на мойщиках автомобилей. Поскольку для последних откачка сточных вод — одна из составляющих затрат, помимо самих моющих средств. В итоге мойка автомобиля для благовещенцев в среднем подорожала на 100—200 рублей.

Благовещенские автомойщики подняли цены на услуги / Параллельно с перевозчиками жидких бытовых отходов подняли цены на свои услуги и владельцы благовещенских автомоек. Доплата за негативное воздействие на работу городской централизованной системы водоотведения, которую теперь должны вносить предприниматели, напрямую сказалась и на мойщиках автомобилей. Поскольку для последних откачка сточных вод — одна из составляющих затрат, помимо самих моющих средств. В итоге мойка автомобиля для благовещенцев в среднем подорожала на 100—200 рублей.

— По новым тарифам мы работаем с конца марта, когда откатчики септиков объявили нам, что повышают свои цены на вывоз сточных вод, — говорит администратор одной из благовещенских автомоек Олег Эдуардович. — Таким образом на 100 рублей у нас подорожала мойка легковых автомобилей, минивэнов и «паркетников» и стоит сейчас 600, 700 и 800 рублей соответственно. На мойку джипов ценник мы пока не поднимали — по-прежнему моем за тысячу рублей. Ну а как по-другому нам выживать? Когда откачка септика подорожала вдвое: вместо 1 200 рублей теперь платим 2 400. Если в день моем 25 машин, то в неделю надо откачивать два раза, а значит, восемь раз в месяц. Затратно стало. 

По словам сотрудника автомойки, водители с пониманием отреагировали на поднятие цен: «Продукты тоже каждый день дорожают». Поэтому клиентов меньше не стало. На рынке этих услуг не столько цена влияет на спрос, сколько непогода. Например, в снегопад или дождь автомойки стоят пустыми — машины горожане не моют.

Кстати, в автомойках, где обслуживают автомобили бизнес-класса, цены на свои услуги пока придержали. По словам их владельцев, пока укладываются в заложенную себестоимость.

— Подорожание вывоза сточных вод на мне пока сильно не сказывается. Скажем, двадцать рублей лишних в себестоимость уже заложено. Подорожание больше сказалось на тех автомойках, где цена низкая. Вообще, примерно 8 процентов от дохода у нас списывается на коммуналку. Пока же в эти проценты мы укладываемся. Если не будем — придется поднимать цену, куда деваться, — признался Иван, владелец автомойки, где «принимают ванну» автомобили стоимостью в несколько миллионов рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы
Новоселье в этом году отметят 40 амурских ветеранов боевых действийОбщество
Вторую многодетную пару даурских журавлей обнаружили в Амурской областиПроисшествия
Амурская область повысит в школах качество преподавания истории Великой Отечественной войныОбщество
В Амурской области подорожали капуста, яйца, кофе и красная икраЭкономика
«Катюша» на английском и примерка военной формы: «Кванториум-28» провел мастер-классы в СвободномОбщество

Читать все новости

Экономика

В Амурской области подорожали капуста, яйца, кофе и красная икра В Амурской области подорожали капуста, яйца, кофе и красная икра
Василий Орлов: «Рассмотрим меры поддержки инвесторов в сфере лесопереработки в Приамурье»
Дорогу «квадратам»: в Приамурье определены территории для застройки «дальневосточных кварталов»
Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляцию
На Восточном готовятся к запуску ракеты «Союз-2.1б»
Система Orphus