Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 мая 2021,
понедельник

Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной

Еда

Приближается светлый праздник Пасхи. Я дам вам лучший рецепт творожной пасхи из всех мною опробованных. Расскажу про все нюансы приготовления. Помогу подобрать нежный декор. Просто внимательно следуйте инструкциям, и у вас все получится. Творожную пасху не нужно запекать. Мы немного поварим ее в кастрюльке, а затем уберем в холодильник. И готово!  

Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной / Приближается светлый праздник Пасхи. Я дам вам лучший рецепт творожной пасхи из всех мною опробованных. Расскажу про все нюансы приготовления. Помогу подобрать нежный декор. Просто внимательно следуйте инструкциям, и у вас все получится. Творожную пасху не нужно запекать. Мы немного поварим ее в кастрюльке, а затем уберем в холодильник. И готово!  

Итак, для приготовления пасхи нам понадобится:

творог с массовой долей жира 5—9 % — 500 г;

масло сливочное с жирностью 83,5 % — 200 г;

сметана с 20—25 % жирности — 100 г;

желтки от яиц первой категории — 4 штуки;

сахар — 100 г;

орехи грецкие — 100 г.

Нагрейте, но не кипятите

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления яркого орехового запаха и ножом или блендером порубить.

К творогу добавить желтки, сметану, сахар и зерна ванили из стручка. Все хорошо перемешать. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло.

Взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить ее в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая.

Густая масса при нагревании станет жидкой. Потому что масло и сметана растают. Продолжайте нагревать ее, постоянно помешивая до первых признаков закипания. На дне начнут образовываться пузыри.

Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания. Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.

Остывшую творожную массу убрать на 1—2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

В охлажденную массу добавить орехи и хорошо перемешать.

 

Творожную массу можно положить в цветочный горшок

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в два слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу.

Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито, терку или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом. Обычно я ставлю на нее банку с водой подходящего размера. Убрать эту конструкцию в холодильник на 1—2 суток.

Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.

Украсьте пасху клубникой или сахарными бусинами

 Источник: easter.promo-group.org

Как можно украсить такое угощение?

Можно приготовить белковую глазурь, как на куличи. Или шоколадный ганаш. Украсить пасочку свежей клубникой и мятой или цукатами, орешками или сухофруктами.

В магазинах сейчас можно купить любые украшения для пасхи, а можно обойтись скромными сахарными бусинами.

Фотографии представлены автором


 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Худеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии ПодручнойХудеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии Подручной
Полевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных летПолевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет
Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц
Творожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной
Космический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередь
Розыгрыш для сладкоежки: рецепт веселого первоапрельского ужина от Марии Подручной
Стейк из капусты и замороженные конфеты: блюда без мяса и молока на весь день
Соя вместо мяса: оригинальные блюда в великий пост от фуд-блогера Марии Подручной
Нескучные блины: Мария Подручная делится любимым рецептом главного блюда Масленичной недели
Простые рецепты для мужчин: как быстро приготовить праздничный обед к 8 Марта

В Амурской области сегодня местами пройдут дожди, в Благовещенске + 22 и без осадковОбщество
Общение с коллегами приведет Львов к недоразумениям, а у Водолеев выявит таланты: гороскоп на 17 маяСоветы
Имена двух погибших пожарных из Приамурья занесли в Книгу Памяти МЧС России (истории)Люди1
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsAppОбщество
16 новых случаев коронавируса 16 мая выявили в Амурской областиКоронавирус
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»Власть

Читать все новости

Еда

Худеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии Подручной Худеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии Подручной
Полевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет
Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц
Творожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной
Космический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередь
Система Orphus