Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 мая 2021,
понедельник

Подвиг Ананаса, слезы Пингвина и откровения Розовой Пантеры: тайны «Маски» ждут огласки

Общество

Шоу «Маска» телеканала НТВ, побившее год назад все рейтинги зрительской популярности,  бьет рекорды прошлого сезона. И чем ближе к финалу второй сезон, тем выше накал страстей, тем круче интриги. И как бывает со всяким событием, к которому приковано огромное внимание — оно начинает обрастать домыслами, вымыслами и легендами. Организаторы и участники шоу принимают это как неизбежность — как оборотную сторону мегапопулярности проекта. И не опровергают и даже никак не комментируют появляющиеся в интернете сенсационные «новости» о том, что кто-то выведал и «рассекретил» списки участников, что в маске Ананаса был вовсе не Пригожин, а кто-то другой, что член жюри Филипп Киркоров вдруг покинул проект...

  • Жюри искренне удивляются на каждом эфире.
  • Валерия даже не догадывалась, кто скрывается под маской Ананаса.
  • Светлана Хоркина в костюме Черной Пантеры уже покинула шоу.
  • Александр Ревва, Валерия и продюсер шоу Юлия Сумачёва.
  • В Банане скрывался Юрий Стоянов.

Конечно, в итоге всем стало ясно, что это чьи-то выдумки, но они немало удивили и позабавили и самих фигурантов этих «новостей», и даже самого главного человека на проекте — продюсера шоу Юлию Сумачёву. В чем они сами признались и рассказали вдобавок много интересного о закулисной стороне «Маски» — не раскрывая, разумеется, главной интриги: кто за какой маской прячется?

Маски не из сказки

Самые главные герои этого шоу — пока не стали известны имена тех, кто в там прячется — это маски. В новом сезоне изначально их было 14: Ананас, Банан, Белый Орёл, Единорог, Заяц, Змея, Крокодил, Лама, Неваляшка, Носорог, Пингвин, Розовая Пантера, Солнце и Чёрная Пантера. Все они представляют свои музыкальные номера, а потом жюри в конце каждого выпуска решает, кто покинет шоу и откроет свою маску. Вэтом сезоне в качестве членов жюри — Филипп Киркоров, Валерия, Александр Ревва, Регина Тодоренко и Тимур Родригез. Ведет шоу Вячеслав Макаров.

— Есть костюмы, которые мы берем из иностранных версий этого шоу, а есть те, которые придумываем самостоятельно. Самые сложные — оригинальные, которых не было нигде, ни в одной версии «Маски», которая выходит в различных странах, — рассказывает продюсер шоу Юлия Сумачёва. — Из оригинальных в новом сезоне — Черная Пантера, Змея, Крокодил и Белый Орел. Эти костюмы — одни из самых сложных. Потому что те, которые уже были в той или иной версии программы, легче в исполнении. Мы, например, можем уже посмотреть, как они двигаются, какие там есть детали, можем про них спросить или что-то уточнить. А оригинальные – это только собственный опыт.

 Змея — оригинальный костюм второго сезона.

— Как происходит выбор героя? – задали мы вопрос, который очень многих волнует.

— Сначала мы придумываем, какой это мог бы быть персонаж, дальше обсуждаем все с нашими художниками по костюмам, и они рисуют всевозможные эскизы: как это может выглядеть. В этот раз у нас было порядка 30 костюмов на выбор. Дальше, когда мы встречаемся с артистами — уже обсуждаем с ними тот или иной костюм. Если нравится участнику и нам этот выбор, то мы начинаем его изготавливать. В идеале костюм готовится шесть месяцев. Все делается вручную — это же штучный товар, а не массовое производство. Кстати, самый тяжелый костюм в этом сезоне — Неваляшка. В нем еще и жарко, душно, мало места, находиться в нем физически тяжело, сложно в нем двигаться, но артист справляется — браво ему! Что касается идей костюмов, то у нас уже есть задумки еще сезонов на пять — надеюсь, что мы и дальше будем снимать это шоу.

Под грифом «Совершенно секретно»

Как оказалось, самая большая сложность этого проекта — сохранить его конфиденциальность, а точнее — сохранить в тайне имена всех артистов, которые находятся в той или иной маске. Все условия остались прежними, как и в первом сезоне. Узнать, кто и в какой маске скрывается, постороннему человеку невозможно (даже многие из тех, кто снимает шоу, не знают об этом — в тайну посвящен только очень узкий круг лиц). Каждый участник приезжает на съемочную площадку в специальном автомобиле. На нем — объемная черная кофта с капюшоном, специальная отражающая маска на все лицо. Даже если с артистом захочет приехать его продюсер, администратор или директор — он тоже обязан так одеваться, потому что узнать артиста по приближенным к нему людям – довольно простая задача.

 

Члены жюри второго сезона: Тимур Родригез, Регина Тодоренко, Филипп Киркоров, Валерия и Александр Ревва.

— Когда был первый сезон, то, пожалуй, внимания было чуть меньше, — вспоминает Юлия Сумачёва. – Тогда ведь не было еще такого ажиотажа. А сейчас, когда готовились ко второму сезону, мы уже понимали, что надо все делать максимально тайно. Сейчас зрители уже знают, когда мы снимаем проект, они следят за личными страницами звезд в социальных сетях, высчитывают время, что-то записывают — так много внимания! И это стало одним из сложнейших моментов второго сезона. Какая-то информация моментально обрастает огромным количеством слухов, что-то додумывают, придумывают, и появляется неподдельный ажиотаж. Например, недавно открываю новости с утра — и в топе одной из поисковых систем на первом месте: «Филипп Киркоров уходит из шоу «Маска»!» Думаю: «Как интересно! А почему я ничего об этом не знаю?» (Смеется.) И тут сразу Филипп мне пишет, параллельно: оказывается, он тоже не знал, что уходит... И вот в этом сезоне очень много таких разных слухов. Кто-то верит, кто-то – нет.

— Как вы относитесь к таким вот «новостям»?

— Не было бы популярности — не было бы и слухов. Поэтому уже спокойно отношусь. Что-то кому-то доказывать или опровергать мы не собираемся…

Где найти такого статиста?

Кстати, одним из первых под скандал попал Иосиф Пригожин, который скрывался в маске Ананаса. Сначала не могли поверить, что его супруга Валерия, которая находилась в жюри, не догадывалась об этом, но изобразить такие эмоции, которые были у нее – практически невозможно. Потом стали говорить о том, что вместо Иосифа внутри находился просто актер-статист, а Иосиф Пригожин появился только в тот день, когда должны были его разоблачить — якобы это все известно заранее. Но достаточно легко разбить и эту теорию.

—Участие в шоу — это долгий путь, — поясняет Юлия. — Зрителям кажется, что любой человек может вот так надеть маску, выйти на сцену и спеть. На самом деле за этим стоит огромная работа — и с точки зрения затрат времени, и с точки зрения подготовки и собственно работы на сцене. Это и выбор репертуара, и занятия с хореографом, и постановки номеров, и так далее... Это все очень длительный и трудоемкий процесс. Не говоря уже об отдельных встречах в начале, обсуждении костюмов, подписании документов. Поэтому даже смешно некоторые слухи видеть — что, например, вместо Пригожина кто-то другой был, какой-то статист. Чтобы человеку выступить в костюме, ему необходимо неоднократно репетировать этот номер на сцене. Потому что видимость в такой маске очень плохая, а сцена не огорожена — там можно оступиться и упасть. Это, повторяю, не трюк какой-то, а большая серьезная и продолжительная работа.

Не лишайте Иосифа подвига!

Сам Иосиф Пригожин тоже уже много раз повторял, что его никто не подменял, что Валерия действительно ни о чем не знала и даже не догадывалась.

— Я с радостью согласился участвовать, потому что это невероятно интересно! И мне хотелось попробовать себя реализовать и показать с другой стороны – с той, с которой меня ещеё не видели, — рассказал Иосиф. — Предложение мне поступило еще в октябре-ноябре, но в январе я уже не понимал, смогу ли принять участие в шоу из-за известных всем причин — заболел ковидом. Было тяжело, особенно, когда я исполнял песню Николая Носкова «Я тебя люблю». Сейчас смотрю на всё это — и могу сказать, что это был подвиг. Я не хочу вешать себе на шею орден и говорить, какой я молодец, но то, что я это выдержал, и об этом никто не узнал — ни Лера, ни кто-то из знакомых — это действительно очень круто! Честно говоря, я не верил, что смогу выступить на проекте «Маска» — учитывая все обстоятельства, в которых оказался: переболев ковидом в тяжёлой форме, только выйдя из больницы, вернувшись из Дубая, всего за два дня до съёмки начав дышать самостоятельно без кислородной маски, оказаться на съёмке — это напоминало очень жёсткую авантюру. Но поскольку я вписался в проект за три месяца до этого, то просто не имел права никого подвести. Уже в Москве каждое утро я говорил жене, что еду в больницу на физиотерапевтические процедуры, а сам отправлялся в студию или на репетицию, так что бдительность Валерии была усыплена.

Слезы Пингвина

Еще один скандал случился после того, как была сброшена маска Пингвина. В ней оказалась Азиза. Она настолько была расстроена тем, что покинет шоу, не дойдя до финала или хотя бы полуфинала, что не стала исполнять финальную песню и ушла со сцены.

— Если бы ее заставили спеть — сомневаюсь, что было бы лучше, – говорит продюсер. — Большой артист, даже когда он расстроен, смог бы спеть веселую песню: «Ах, мамочка…» Но мы делаем правдивое шоу, и эти эмоции как раз показали, насколько серьезно человек относится к проекту и что каждому очень хочется дойти до финала. Поэтому мы приняли ее решение, потом хорошо поговорили за кулисами и в итоге расстались на позитивной ноте.

Сама Азиза уже после того, как эта передача была показана в эфире призналась нам:

— Я по жизни боец, поэтому с радостью согласилась участвовать в шоу. Плюс я командный игрок: в одиночестве мне некомфортно. И атмосфера, которая царит на этом проекте, близка мне по духу. Это работа одной большой команды. Я люблю петь, танцевать в окружении людей, и я создана для того, чтобы быть полезной команде, с которой работаю. И, конечно, сама маска Пингвина — это одновременно и очень простой, и очень глубокий образ. Он близок моему внутреннему миру, и за это недолгое время стал мне родным. Но я только успела привыкнуть к нему, почувствовать радость от полёта души — как всё закончилось. Я очень расстроилась, что меня так быстро раскрыли, очень долго переживала. Я не самоуверенный человек, но знаю свои плюсы и минусы, и была уверена, что смогу дойти хотя бы до полуфинала. Но судьи решили по-другому, и все сложилось так, как сложилось.  А что касается финальной песни — если бы режиссеру проекта она так была необходима, остановили бы мотор, я бы собрала себя в кулак, расстроенный Филипп пришел бы на время в себя — и... я бы спела! Но, видимо, это уже было лишнее. Сейчас я могу сказать, что буду смотреть по телевизору это шоу, держать кулачки за Крокодила и Змею и желать удачи и выдержки всем участникам…

Признания Розовой Пантеры

Еще одна участница, которая уже покинула шоу – Розовая Пантера Ольга Бузова. Своим образом она покорила многих.

— Мне дважды предлагали принять участие в шоу. Но в первом сезоне я не смогла здесь быть из-за очень сложного графика съёмок. А в этот раз я раздвинула все «моторы» и с головой окунулась в сказку, — рассказала Ольга. — Это была невероятно крутая история, безумно интересный проект, в котором я пробовала себя в разных ролях. Каждое мое появление на шоу — была новая история поведения, новые движения и новая песня. Я перевоплощалась настолько, что никто из членов жюри не смог меня разгадать. Открою тайну: даже мои мама и папа не смогли найти меня в шоу, я ещё тот партизан! Каждый эфир, был для меня настоящим праздником — несмотря на всю сложность нахождения в костюме, где одна голова весила больше пяти килограмм как минимум, а в ней иногда приходилось находиться не по одному часу. Не каждый трек мне давался с лёгкостью, так как в каждом мне нужно было менять голос и тембр. Музыкальные продюсеры шоу говорили, что у меня — очень узнаваемый вокал, поэтому приходилось заниматься с педагогом по вокалу и каждый раз искать новое звучание всем известного трека.

Как вы уже поняли, сами участники камуфлируются, как могут, чтобы члены жюри их ни за что не могли узнать. Да и зрителям даже близко сложно догадаться, кто под какой маской скрывается — впрочем, наверное, у вас уже есть догадки: кто остался в шоу? Как нам пообещали, в полуфинале и в финале будет самое интересное!

Фото пресс-службы НТВ

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту
Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»
«Обожаю звать людей и кормить своей едой»: «формулы еды» от ведущей Сесиль Плеже
Никита Михалков: «Мама мне говорила: «Никогда ни на кого не обижайся»
«Иванушка» Кирилл Туриченко: «Я пытался сделать сальто Носорога»
«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Актер Андрей Бурковский: «Я антихайповый человек»
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Светлана Крючкова: «Я всегда чувствовала себя не такой, как все»

Жюри искренне удивляются на каждом эфире.Жюри искренне удивляются на каждом эфире.Валерия даже не догадывалась, кто скрывается под маской Ананаса.Валерия даже не догадывалась, кто скрывается под маской Ананаса.Светлана Хоркина в костюме Черной Пантеры уже покинула шоу.Светлана Хоркина в костюме Черной Пантеры уже покинула шоу.Александр Ревва, Валерия и продюсер шоу Юлия Сумачёва.Александр Ревва, Валерия и продюсер шоу Юлия Сумачёва.
В Банане скрывался Юрий Стоянов.В Банане скрывался Юрий Стоянов.
В Благовещенске главу управления строительства подозревают в получении взяткиПроисшествия
В Амурской области сегодня местами пройдут дожди, в Благовещенске + 22 и без осадковОбщество
Общение с коллегами приведет Львов к недоразумениям, а у Водолеев выявит таланты: гороскоп на 17 маяСоветы
Имена двух погибших пожарных из Приамурья занесли в Книгу Памяти МЧС России (истории)Люди1
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsAppОбщество
16 новых случаев коронавируса 16 мая выявили в Амурской областиКоронавирус

Читать все новости

Общество

В Архаринском районе новый житель: тигрица Санда отправилась в амурскую тайгу В Архаринском районе новый житель: тигрица Санда отправилась в амурскую тайгу
В Амурской области сегодня местами пройдут дожди, в Благовещенске + 22 и без осадков
Почему интроверты — самые ценные сотрудники, и где в Приамурье — ад перфекциониста: утро с АП
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsApp
Какие предметы выбирают выпускники Амурской области для сдачи ЕГЭ
Система Orphus