Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 мая 2021,
понедельник

Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц

Еда

Я знаю, какой продукт морочит вам голову каждую Пасху. Яйца! Поверженные в боях, вареные яйца цветной мелкой мозаикой громоздятся на тарелке. И вы уже не можете есть их просто так. А выбрасывать жаль.

Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц / Я знаю, какой продукт морочит вам голову каждую Пасху. Яйца! Поверженные в боях, вареные яйца цветной мелкой мозаикой громоздятся на тарелке. И вы уже не можете есть их просто так. А выбрасывать жаль.

Сегодня расскажу, что можно приготовить из них, кроме «Оливье» и «Мимозы».

Рулет с вареными яйцами

Далее приготовим мясной рулет с яйцом внутри. Яйцо не только обеспечит красивый разрез и интересный вкус, но и сильно сокращает время приготовления.

Для приготовления рулета из фарша с вареными яйцами нам понадобится:

  • Мясной фарш — 400 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Булочка — 1 ломтик
  • Соль, перец —  по вкусу
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.

Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая ее от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш «отдохнуть» на 20 минут.

Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника. Вареные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации. С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри. Рулет замотать в фольгу, как конфету.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать еще минут 20, пока верх не станет румяным.

Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 сантиметра и подать.

Самое банальное — все же салат.

Псевдомайонезный салат

Один рецепт любимого мною салата я вам покажу. Это максимально быстрый и нетривиальный псевдомайонезный салат.

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Говядина (пасторма или буженина) — 200 гр
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Перец болгарский свежий — 1 шт.
  • Оливки, сухарики и петрушка — опционально
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1ч. л.
  • Соль, перец — опционально

Фасоль из банки бросить на дуршлаг, пусть соус с нее стечет.

Яйца у нас уже сварены. Говядину отварить до готовности или запечь. Конечно, проще использовать готовую говядину из магазина. Пасторму или буженину. Но если есть возможность сварить — сделайте это!

Нарезать мелким кубиком огурец, мясо, яйца, перец. Оливки — кружочками. Добавить к ним фасоль и петрушку. Можно добавить сухарики из пачки, если вы любитель оных. В сметану добавить чеснок, соль перец и горчицу. Перемешиваем все эти цветные кубики и соус.

Закуска к пиву и борщу

Есть хороший рецепт закуски хоть к пиву, хоть к борщу. С удовольствием делюсь с вами — крокеты с ветчиной и сыром!

  • Яйца — 5 шт.
  • Вареная ветчина — 40 гр
  • Сыр («Гауда», «Эмменталь») — 30 гр
  • Мука 30 гр + мука для панировки
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, свежемолотый черный перец

Четыре яйца мелко нарежьте. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.

Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.

В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.

Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте крокеты горячими.

Конфетки с яичными желтками

Эти конфетки на каждый праздник готовит моя мама. Когда-то она взяла рецепт у соседки. Бумажный листок со списком ингредиентов давно пожелтел и промаслился. А конфетки радовали детей. Теперь радуют и внуков, и правнуков.

  • Яичные желтки (вареные) — 3 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Мука — 150 гр
  • Фундук — 100 гр
  • Шоколад — 90 гр
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.

Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.

Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и податливый ком. Долго месить тесто не нужно. Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.

Фундук обжариваем на сухой сковороде до появления характерного орехового запаха.

Закладываем орешек в каждый колобок, придавая будущему печенью форму шара. Чтобы конфетки лучше держали форму при выпекании, убираем их на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.

Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между шариками. Выпекаем конфетки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия хорошо остужаем.

Шоколадку нужно растопить на паровой бане. Следите, чтобы в чашу с шоколадом не попала вода, иначе шоколад не станет жидкой массой, а будет крошиться.

Кокосовую стружку высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно окунаем конфетки сначала в шоколад, затем в кокос. Полностью остужаем на решетке.

Фото предоставлено автором



 

 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Худеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии ПодручнойХудеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии Подручной
Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яицИдеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц
Творожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной
Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Космический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередь
Розыгрыш для сладкоежки: рецепт веселого первоапрельского ужина от Марии Подручной
Стейк из капусты и замороженные конфеты: блюда без мяса и молока на весь день
Соя вместо мяса: оригинальные блюда в великий пост от фуд-блогера Марии Подручной
Нескучные блины: Мария Подручная делится любимым рецептом главного блюда Масленичной недели
Простые рецепты для мужчин: как быстро приготовить праздничный обед к 8 Марта

Олег Имамеев: «В Благовещенске беспрецедентное количество ям на дорогах»Общество
В Благовещенске главу управления строительства подозревают в получении взяткиПроисшествия
В Амурской области сегодня местами пройдут дожди, в Благовещенске + 22 и без осадковОбщество
Общение с коллегами приведет Львов к недоразумениям, а у Водолеев выявит таланты: гороскоп на 17 маяСоветы
Имена двух погибших пожарных из Приамурья занесли в Книгу Памяти МЧС России (истории)Люди1
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsAppОбщество

Читать все новости

Еда

Худеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии Подручной Худеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии Подручной
Полевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет
Творожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной
Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Космический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередь
Система Orphus