Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 мая 2021,
вторник

На трассе Благовещенск — Гомелевка начали укладывать асфальт

Общество

На 24—26 километре региональной трассы Благовещенск — Гомелевка, между селами Лозовое и Толстовка Тамбовского района, уложили первые тысячи тонн асфальтобетона. Работы на трассе ведутся с марта этого года. Нижний выравнивающий слой на этом участке уже уложили, сейчас подрядчик приступил к устройству верхнего слоя усиления дорожной одежды щебеночно- мастичным асфальтобетоном.

На трассе Благовещенск — Гомелевка начали укладывать асфальт / На 24—26 километре региональной трассы Благовещенск — Гомелевка, между селами Лозовое и Толстовка Тамбовского района, уложили первые тысячи тонн асфальтобетона. Работы на трассе ведутся с марта этого года. Нижний выравнивающий слой на этом участке уже уложили, сейчас подрядчик приступил к устройству верхнего слоя усиления дорожной одежды щебеночно- мастичным асфальтобетоном.

— Если в мае 2019 года мы только заключали контракты на дорожные работы и приступали к работе в это время года, то в текущем году уже в апреле ведем укладку финишных слоев асфальта, — рассказал и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников. — Способствовала этому ранняя контрактация объектов, которая велась в прошлом году. Это позволило подрядной организации заблаговременно закупить необходимые материалы и подготовиться к работам. Ставим перед собой цель заключить контракты на все объекты ремонта 2022—2023 годов до первого августа этого года.

Чтобы избежать эффекта отраженных трещин, верхний слой старого дорожного покрытия фрезеровали. Полученный материал используют для укрепления обочины. В соответствии с проектным решением, между нижним и верхним слоями асфальтобетонов уложат армирующий геокомпозит.

После участка на 24-26 километрах специалисты перейдут на участки  участках 92 — 94 километр и 137 —140 километр, сейчас на них ведутся работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия и снятию растительного слоя на откосе насыпи, сообщает пресс-служба правительства области.

— В этом году трассе Благовещенск — Гомелевка, опорной дорожной сети региона, будет уделено серьезное внимание. Уже идет капитальный ремонт трех участков, они были в ненормативном состоянии, — отметил глава Приамурья Василий Орлов. — Определен подрядчик на большой объем работ — ремонт 27-ми километрового участка от села Толстовка до села Придорожное, в ближайшие дни законтрактуются заказчик с подрядчиком. На этих участках будет выполнен комплекс работ по ремонту, с применением новых технологий, где необходимо установят освещение, остановочные пункты. Таким образом, около 40 километров будет капитально отремонтировано в этом году, до 2024-го дорогу приведем в нормативное состояние.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Козерогам вернут долг, а Рыбам придется умерить запросы: гороскоп на 11 маяСоветы
За праздничную неделю 1,8 тысяч амурчан подхватили ОРВИ: 70 процентов заболевших — детиОбщество
Еще 13 амурчан пополнили ряды заболевших COVID: пневмония лишь у одного зараженногоКоронавирус
У амурчан еще есть шанс повлиять на выбор территории для благоустройстваОбщество
Обновленный ДК железнодорожников в Свободном откроют осеньюОбщество
Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляциюЭкономика

Читать все новости

Общество

За праздничную неделю 1,8 тысяч амурчан подхватили ОРВИ: 70 процентов заболевших — дети За праздничную неделю 1,8 тысяч амурчан подхватили ОРВИ: 70 процентов заболевших — дети
Весь Благовещенск на три дня останется без горячей воды
У амурчан еще есть шанс повлиять на выбор территории для благоустройства
Обновленный ДК железнодорожников в Свободном откроют осенью
Романтик или бизнесмен: читатели АП осудили мужчину с багульником
Система Orphus