Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2021,
среда

От двух до четырех тысяч заплатят сжигавшие на своих участках траву благовещенцы

Происшествия

Двух нарушителей обнаружили за последние несколько дней беспилотники в Благовещенске: люди пытались сжечь траву на своих участках. Теперь нарушителям правил безопасности придется заплатить штраф от двух до четырех тысяч рублей. Ежедневную авиаразведку природных зон, частного жилого сектора и дачных участков проводят специалисты МЧС с помощью беспилотной авиационной системы. Она позволяет обнаружить поджигателей сухой растительности и пожар на начальной стадии.

От двух до четырех тысяч заплатят сжигавшие на своих участках траву благовещенцы / Двух нарушителей обнаружили за последние несколько дней беспилотники в Благовещенске: люди пытались сжечь траву на своих участках. Теперь нарушителям правил безопасности придется заплатить штраф от двух до четырех тысяч рублей. Ежедневную авиаразведку природных зон, частного жилого сектора и дачных участков проводят специалисты МЧС с помощью беспилотной авиационной системы. Она позволяет обнаружить поджигателей сухой растительности и пожар на начальной стадии.
Фото: 28.mchs.gov.ru

Так, на днях один из патрулей определил, что в районе переулка Заводского женщина решила сжечь сухую растительность после уборки приусадебного участка. Хозяйка уложила траву в металлическую бочку и подожгла. Когда с помощью беспилотника патрульно-контрольная группа обнаружила дым, сотрудники государственного пожарного надзора направились к приусадебному участку и объяснили женщине, что даже такой способ сжигания сухой растительности запрещен в период действия особого противопожарного режима.

Спустя полчаса патрульно-контрольная группа обнаружила поджигателя сухой растительности в районе села Верхблаговещенского. На своем дачном участке мужчина также хотел избавиться от собранной во время очистки огорода травы. Когда дачник услышал приближающийся автомобиль с включенной системой оповещения населения, он в спешке попытался залить очаг водой, но беспилотная авиационная система успела все зафиксировать.

В обоих случаях нарушителей правил пожарной безопасности привлекли к административной ответственности, отмечает главное управление МЧС России по Амурской области. Кстати, всего с начала пожароопасного к административной ответственности привлекли 38 амурчан. Согласно части второй статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима штраф для физлиц составляет от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские хозяйства с больными лейкозом коровами закроют на карантинОбщество
МегаФон передаст башенные активы независимому операторуНовости партнеров
Пес едва не задохнулся при пожаре в жилом доме БелогорскаПроисшествия
Волонтеры снова помогут пожилым амурчанам на самоизоляцииКоронавирус
Завод по производству железобетонных изделий стал резидентом ТОР «Приамурская»Экономика
У павшего кабана в Михайловском районе обнаружена АЧСОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Происшествия

Пес едва не задохнулся при пожаре в жилом доме Белогорска Пес едва не задохнулся при пожаре в жилом доме Белогорска
Жителя Шимановского района приговорили к условному сроку за вырубку четырех сосен
Житель Зеи дал взятку в 50 тысяч рублей начальнику уголовно-исполнительной инспекции
В Шимановске напали на переписчицу во время обхода квартир
В Благовещенске сожгли туши свиней, найденные на берегу Зеи
Система Orphus