Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 мая 2021,
понедельник

Амурские муниципалитеты получат почти 2 миллиарда рублей на ремонт дорог

Экономика

«Муниципалитетам необходимо строить дороги опережающими темпами и заключать контакты на три года вперед» — такое заключение озвучил глава Приамурья Василий Орлов на заседании регионального правительства. И. о. министра транспорта области Дмитрий Лучников рассказал о том, как органы местного самоуправления организуют конкурсные процедуры на ремонт муниципальной дорожной сети.

Амурские муниципалитеты получат почти 2 миллиарда рублей на ремонт дорог / «Муниципалитетам необходимо строить дороги опережающими темпами и заключать контакты на три года вперед» — такое заключение озвучил глава Приамурья Василий Орлов на заседании регионального правительства. И. о. министра транспорта области Дмитрий Лучников рассказал о том, как органы местного самоуправления организуют конкурсные процедуры на ремонт муниципальной дорожной сети.

По его словам, минтранс Приамурья заключил в отношении дорог местного значения соглашения с 44 муниципальными образованиями на сумму 1,27 милиларда рублей. В конце марта муниципалитетам добавили еще 503,3 миллиона, и в апреле сумма стала равна почти 1,8 миллиарда рублей. Также 29 апреля доведено 250 миллионов на дорожный ремонт Тынде.

В соответствии с заключенными соглашениями органами местного самоуправления в 2021 году запланировано 190 мероприятий, направленных на приведение к нормативному состоянию дорог местного значения. Планируется отремонтировать почти 80 километров муниципальных дорог, провести ремонт тротуаров, ливневой канализации, восстановить дорожное освещение и другие мероприятия.

— Конкурсы на заключение контрактов объявлены всеми муниципальными образованиями области. В нескольких муниципалитетах контрактация объектов началась, либо закупки завершаются — идет подведение итогов закупки, треть органов местного самоуправления уже заключили муниципальные контракты, — отметил Дмитрий Лучников. — Плановый срок 100 % контрактации по соглашениям поставлен муниципалитетам месяц май , контрактация объектов по дополнительному финансированию будет осуществлена до конца июня. В этом году контрактацию ведем с опережением в сравнении с прошлым годом на месяц, в нескольких районах работы уже ведутся.

По поручению губернатора минтранс области вместе с главами муниципальных образований прорабатывает вопрос контрактации дорожной деятельности под лимиты 2022—2023 годов с возможностью выполнения работ с опережающими сроками. Такая работа ведется по региональным контрактам, ГКУ «Амурупрадор» заключили  контракты под лимиты 2022 года на 90 %, на 2023-й  — на 50 %.

— Поддерживаю эту работу — дороги нужно строить опережающими темпами. По региональной сети необходимо контрактоваться на три года вперед и переносить эту практику на муниципальные контракты, — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов. — Минтранс  определит несколько муниципальных образований для пилотной контрактации, которые способны работать с опережением и в качестве. Качество должно подтверждаться специализированной организацией, ответственный подход к контролю качества мы начали в прошлом году, в этом году все муниципальные образования должны заключить контракты на сопровождение технического надзора. Минтранс должен отработать с главами администраций и курировать эту работу.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео)Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео)
В Шимановском районе введен режим ЧС из-за аварийного состояния дорогВ Шимановском районе введен режим ЧС из-за аварийного состояния дорог
На самом оживленном участке областной трассы в Тамбовском районе стартует ремонт
В Приамурье восстанавливают оттаявшие и поврежденные большегрузами дороги
На трассе Благовещенск — Гомелевка начали укладывать асфальт
Амурские дорожники восстановили разрушенную вандалами территорию около памятника
Пыль ограничивает видимость: в Амурской области заасфальтируют 15 километров трассы «Лена»
На пути к памятнику казакам-первопроходцам близ Благовещенска сделают арочный мост
Ремонт улицы Ленина в Благовещенске начнется в мае
В Благовещенске полностью закроют два участка улицы Горького

В Амурской области сегодня местами пройдут дожди, в Благовещенске + 22 и без осадковОбщество
Общение с коллегами приведет Львов к недоразумениям, а у Водолеев выявит таланты: гороскоп на 17 маяСоветы
Имена двух погибших пожарных из Приамурья занесли в Книгу Памяти МЧС России (истории)Люди1
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsAppОбщество
16 новых случаев коронавируса 16 мая выявили в Амурской областиКоронавирус
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»Власть

Читать все новости

Экономика

На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 мая На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 мая
В Амурской области подорожали капуста, яйца, кофе и красная икра
Василий Орлов: «Рассмотрим меры поддержки инвесторов в сфере лесопереработки в Приамурье»
Дорогу «квадратам»: в Приамурье определены территории для застройки «дальневосточных кварталов»
Ставки по банковским вкладам в следующем полугодии могут обогнать инфляцию
Система Orphus