Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

«Саша мечтал помогать бабушке»: мама убитого 9 мая в драке благовещенца тоже погибла от ножа

Происшествия

В пятницу, 14 мая, родные и близкие простятся с благовещенцем Александром Продеусом, получившим во время массовой драки смертельное ножевое ранение в сердце. Молодому человеку было всего 20 лет. В прошлом году, отслужив срочную службу, он поступил на первый курс Дальневосточного ГАУ. Мечтал получить высшее образование, найти хорошую работу, чтобы помогать своей бабушке, которая вырастила их с сестрой. Но, к сожалению, мечтам парня не удастся сбыться: он погиб точно так же, как и его мама — от ножевого ранения.

«Саша мечтал помогать бабушке»: мама убитого 9 мая в драке благовещенца тоже погибла от ножа / В пятницу, 14 мая, родные и близкие простятся с благовещенцем Александром Продеусом, получившим во время массовой драки смертельное ножевое ранение в сердце. Молодому человеку было всего 20 лет. В прошлом году, отслужив срочную службу, он поступил на первый курс Дальневосточного ГАУ. Мечтал получить высшее образование, найти хорошую работу, чтобы помогать своей бабушке, которая вырастила их с сестрой. Но, к сожалению, мечтам парня не удастся сбыться: он погиб точно так же, как и его мама — от ножевого ранения.

— Нас с Сашей вырастила бабушка, он ее очень любил и всегда за нее заступался. Она сейчас сильно болеет, смерть брата стала для нее страшным ударом. Брат был очень позитивным человеком, всегда смеялся, шутил, веселый был парень и отзывчивый. Нас растила бабушка, потому что мама умерла. Ее тоже зарезали — еще в 2005 году, а папа был лишен родительских прав, — рассказала журналисту «Амурской правды» старшая сестра Александра — Екатерина. Между ними всего два года разницы, поэтому ребята росли вместе, хорошо ладили.

По словам сестры, в июне 2020-го Александр демобилизовался из армии и сразу подал документы в сельхозуниверситет, хотел продолжить свое первое образование. До срочной службы парень освоил профессию механика в колледже транспорта и дорожного хозяйства.

Жила семья скромно: Саша получал стипендию, сестра, которая тоже учится в аграрном вузе, подрабатывает,   бабушка получает пенсию. Поэтому друзья семьи через соцсети попросили о помощи в организации похорон. На сегодняшний день сбор средств уже закрыт — на чужую беду откликнулось много людей.

О погибшем парне доброжелательно отзываются и соседи семьи. «Вежливый, спокойный, всегда первый здоровался. Открытое лицо, дружелюбный взгляд. Бабушке всегда помогал. Домашние животные есть в квартире. Эта семья не так давно переехала в наш подъезд, но это приветливые, положительные люди. Бесконечно жаль парня. Спасибо вам, что решили написать. Говорят, он девушку бросился защищать», — сообщила при переписке в соцсетях соседка семьи погибшего Наталья.

Что стало причиной ссоры между молодыми людьми, переросшей в массовую драку с поножовщиной, предстоит выяснить следствию. В соцсетях пишут, что парень пытался защитить девушку от слишком навязчивого внимания взрослого мужчины.

Трагедия случилась ранним утром 9 мая на пересечении улиц Амурской и Театральной. После драки несколько человек попали в больницу. К сожалению, Александру медики не в силах были помочь — нож попал прямо в сердце. В пятницу семья и близкие простятся с парнем.

Задержаны двое участников массовой потасовки — мужчины 38 и 39 лет. Известно, что одного из них сразу заключили в изолятор временного содержания, а второй сначала попал в больницу. Впрочем, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователи возбудили уголовные дела против обоих — мужчин подозревают в убийстве молодого человека и в покушении на убийство двух лиц, совершенной группой.  Максимальное наказание за каждое из этих преступлений — 15—20 лет лишения свободы.

— В ходе массовой драки несколько человек получили ножевые ранения, один из них скончался. Идет расследование. Всех, кто стал свидетелей преступления или обладает какой-либо информацией по факту случившего, просим позвонить в следственный отдел по городу Благовещенску, — прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК по Амурской области Алексей Лубинский.

Во вторник, 11 мая, Благовещенский горсуд поддержал ходатайство следователей — обоих мужчин заключили под стражу на два месяца, до 9 июля 2021 года. Оба подозреваемых и их защитники настаивали на более мягкой мере пресечения.

Однако суд посчитал, что преступления, в котором подозреваются мужчины, тяжкие, кроме того, по информации пресс-службы горсуда, один из них является гражданином иностранного государства, регистрации на территории Амурской области не имеет, а второй по месту регистрации не проживает и не трудоустроен. Из чего суд сделал вывод, что мужчины могут скрыться от органов следствия.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

53 новых случая коронавирусной инфекции зафиксировано в воскресенье в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске выбрали самого спортивного папуОбщество
Губернатор Амурской области рассказал, когда сдадут детский сад в селе ЧигириОбщество
Амурские легкоатлеты завоевали золото и серебро на первенстве России среди юниоровЛюди
В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасателиПроисшествия
В Благовещенске грабитель сорвал с мужчины браслет стоимостью 200 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасатели В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасатели
В Благовещенске грабитель сорвал с мужчины браслет стоимостью 200 тысяч рублей
Ивановка уходит под воду: жителей на лодках эвакуируют из домов (обновлено)
На севере Приамурья затонули самосвал и «вахтовка»: четверо человек пропали без вести
Вандалы сломали лошадей на детской набережной Благовещенска (видео)
Система Orphus