Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»

Общество

Можно сказать, что это — шоу обманщиков и авантюристов, а можно — что это захватывающая музыкальная игра. И оба варианта будут правдой. «Я вижу твой голос» — адаптация популярного во всем мире шоу I Can See Your Voice. Это музыкальный квест, в котором участники проводят увлекательное расследование, угадывая настоящих певцов и вычисляя подражателей. Премьера его состоялась в Южной Корее в 2015 году, и это шоу до сих пор, на протяжении уже восьми сезонов, не теряет популярности у корейских зрителей.

  • Не всегда артисты могли правильно угадать в участниках настоящих вокалистов.
  • Ведущий нового шоу Владимир Маркони.
  • Анна Седокова и Тимур Родригез.
  • Некоторые моменты сильно удивляли участников.
  • Андрея Малахова сложно удивить, но возможно.
  • Звезды готовятся к началу съемок.

И не только у них: оно получило номинацию на международную премию Emmy, а сам формат был продан в 21 страну мира, включая соседний Китай, а также весьма далекие США, Великобританию, Германию, Бельгию и другие государства с взыскательной телеаудиторией, избалованной рейтинговыми шоу.

В каждом выпуске на кону — миллион. Участник пытается распознать, кто из игроков, находящихся на сцене, действительно умеет петь, а кто лишь гениально притворяется, надеясь «сорвать куш». В этом ему будут помогать звезды шоу-бизнеса Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Валерий Меладзе, Сергей Лазарев, Глюкоза, Ольга Шелест, Николай Фоменко и многие другие. Ведущим шоу стал Владимир Маркони.

Для того, чтобы увидеть своими глазами, как все это делается, и узнать подробности от звездных участников проекта, мы и отправились на «Мосфильм», где в одном из павильонов идет запись выпусков телеигры.

Кому достанется чемодан денег?

Так как шоу «Я вижу твой голос» специально (чтобы заинтриговать зрителей) окутано тайными, то многое из того, что мы узнали, увидели и услышали, мы вам рассказать, увы не сможем. Но гарантируем, что смотреть его однозначно будет интересно.

 Филипп Киркоров — один из звездных гостей.

И так, давайте сначала разберемся с правилами. В каждом выпуске участник и его звездная команда (или группа поддержки, как вам больше нравится) знакомятся с шестью героями. Тренер по фигурному катанию, свадебный регистратор, таксист, баскетболист, фермер, воспитательница (или егерь, акробат, пекарь, хоккеист, бухгалтер и сбежавшая невеста). Кто из них настоящий вокалист, а кто обманщик — это и предстоит решить участникам. Задача таинственных незнакомцев — хранить молчание до самого финала, так что звездам придется призвать на помощь свой богатый музыкальный опыт и шестое чувство. Ставки высоки: если лжевокалист дойдет до конца, то солидный денежный приз достанется ему, а если финалист окажется настоящим певцом, то разбогатеет участник. В случае неверного решения он упустит миллион, а звездный советник исполнит свой хит в дуэте с человеком без слуха и голоса.

Надо сказать, что миллион разыгрывается в каждой передаче. Так что шанс уйти с солидной суммой увеличивается у любого из участников. Причем участники, которые приходят за тем, чтобы выиграть миллион, хотят потратить его на осуществление своей мечты. И мечты эти — не просто купить машину или квартиру, а связаны с их работой, творчеством и полезны для общества в целом. Поэтому эксперты шоу порой волнуются очень сильно, чувствуя большую ответственность.

Обманщиков готовят профессионалы

Все эксперты, которые участвовали в съемках, восхищены работой редакторской группы: мало кто верил, что возможно настолько хорошо подготовить людей, что они смогут запутать профессиональных музыкантов. А путались те постоянно.

— Угадать достаточно трудно: все делается для того, чтобы нас обмануть, — признался Николай Фоменко в перерыве между съемками. — Против нас работает большая команда редакторов, которые тренируют наших участников, и они приходят такие подготовленные! Но самое главное, что среди них открываются удивительные редкие таланты!

 Ольга Шелест, Алексей Чумаков и Лариса Рубальская тоже появятся в передаче.

Действительно, над проектом работала большая команда профессионалов из разных сфер. Подготовительная работа к шоу шла несколько месяцев: начиная от кастинга участников и заканчивая разработкой легенд лжевокалистов, их костюмов и даже поз, в которых герои предстают перед экспертами. И поющие, и непоющие участники потратили несколько недель на подготовку к съемкам.

Технология подготовки персонажей держится в строгом секрете, это коммерческая тайна. Но известно, что участники занимались с преподавателями по вокалу, коучами по актерскому мастерству, пластике и хореографии.

— Впечатления удивительные: мы и смеялись, и очень напрягались, — поделился впечатлениями еще один звездный участник Валерий Меладзе. — Мы вспомнили все, что знаем о том, как человек должен стоять, как держать микрофон. И, поверьте, я-то точно знаю, как это должно быть. Но надо отдать должное профессиональнейшей команде, которая готовит программу. Они сбивали нас с толку всеми способами! Мы запутались, мы были биты…

В конце каждого тура ведущий специально озвучивает настоящие имя и фамилию игрока. Это сделано для того, чтобы любой телезритель мог найти каждого героя в социальных сетях и лично убедится, поет или не поет тот или иной человек. 

Промахнуться проще простого

За один съемочный день в павильоне снимают сразу несколько передач. График работы на площадке строится таким образом, чтобы эксперты, ведущий, игроки и участники ни в коем случае не пересекались. Это важное условие для сохранения интриги и эффекта неожиданности. Даже ведущий не видит «таинственных певцов» до начала съемки. Это остается абсолютной тайной и интригой. И почти все звездные помощники игроков признаются, что угадать очень тяжело. Например, в одной из передач до финала дошел участник, который вообще не умеет петь. Но при этом все думали, что он — идеальный вокалист. И ошиблись!

— С каждым разом, с каждым эфиром все сложнее и сложнее угадывать вокалистов, — рассказала Ольга Шелест. — И если ты в первой программе, как тебе кажется, понял схему и каким путем будешь вычислять настоящих певцов, то потом оказывается, что вся твоя теория не работает. Я решила для себя, что надо полагаться на самое первое впечатление, хотя и говорят, что обычно первое впечатление обманчиво. У нас между звездными экспертами есть и жаркие обсуждения, и поражения, мы делаем ставки и даже спорим на шоколадки. Но тем не менее невозможно понять, кто из экспертов угадает на этот раз, а кто — нет. Все говорят, что надо полагаться на интуицию. Не знаю… Вроде, иногда ты что-то угадываешь, правильно предсказываешь. И уже думаешь, что у тебя есть опыт, который тебя направляет. Но на самом деле мы не замечаем множество моментов, когда проваливаемся, когда принимаем неверное решение, ошибаемся в человеке, и многое другое... В итоге все решает, по сути, случай. Сегодня ты выиграл, а завтра — проиграл.

Так что у зрителей будет возможность вместе с остальными игроками попытаться угадать, где правда, а где обман, и еще и еще раз проверить свою интуицию.

Фото Вадима Тараканова и пресс-службы телеканала «Россия».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Манюня» расскажет о дружбе народов: в Армении снимают фильм по повести Наринэ Абгарян«Манюня» расскажет о дружбе народов: в Армении снимают фильм по повести Наринэ Абгарян
Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Пласидо Доминго получили «черешню» Олега ЯнковскогоЕвгений Миронов, Чулпан Хаматова, Пласидо Доминго получили «черешню» Олега Янковского
Тарелка раздора: Моргенштерн устроил Ревве скандал за приз «МУЗ-ТВ»
Петров и Козловский порвут зрителей надвое
«Кристина — мотивация моей жизни»: Алла Пугачева отказывается верить в 50-летие дочери
Кирилл Гребенщиков: «Врачи — самая благородная профессия»
Участник Comedy Woman и сценарист Александр Гудков добавил юмора в «Марафон желаний»
Актриса Анна Ардова: «В период пандемии начала рисовать картины»
«Труднее всего давались сцены в тюрьме»:  Алена Коломина о съемках в сериле «Несмотря ни на что»
Народ вернул хирурга Кривицкого в «Склиф»: зрители вновь меняют судьбу сериала
«Принимаю свой возраст без истерик и вздохов»: телеведущая Лера Кудрявцева отмечает 50-летие

Не всегда артисты могли правильно угадать в участниках настоящих вокалистов.Не всегда артисты могли правильно угадать в участниках настоящих вокалистов.Ведущий нового шоу Владимир Маркони.Ведущий нового шоу Владимир Маркони.Анна Седокова и Тимур Родригез.Анна Седокова и Тимур Родригез.Некоторые моменты сильно удивляли участников.Некоторые моменты сильно удивляли участников.
Андрея Малахова сложно удивить, но возможно.Андрея Малахова сложно удивить, но возможно.Звезды готовятся к началу съемок.Звезды готовятся к началу съемок.
53 новых случая коронавирусной инфекции зафиксировано в воскресенье в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске выбрали самого спортивного папуОбщество
Губернатор Амурской области рассказал, когда сдадут детский сад в селе ЧигириОбщество
Амурские легкоатлеты завоевали золото и серебро на первенстве России среди юниоровЛюди
В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасателиПроисшествия
В Благовещенске грабитель сорвал с мужчины браслет стоимостью 200 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

В районе Благовещенска растут уровни воды в Амуре и Зее В районе Благовещенска растут уровни воды в Амуре и Зее
В Благовещенске выбрали самого спортивного папу
В Амурской области зафиксирован беспрецедентный спрос на медиков
Губернатор Амурской области рассказал, когда сдадут детский сад в селе Чигири
«Жалко мишку и людей»: убийство бурого медведя в Тындинском районе разделило амурчан на два лагеря
Система Orphus