Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

В Игнатьеве неизвестный расстрелял в упор запертых в будке собаку и щенка

Происшествия

В Благовещенском районе в поле за селом Игнатьево в пятницу, 14 мая, нашли будку с расстрелянными собакой и щенкой. Будку перед убийством живодер заколотил досками, взрослую собаку пристегнул цепью. Находящихся внутри животных неизвестный расстрелял в упор, на досках видны дыры от пуль.

  • Фото: Instagram/@lelkae
  • Фото: Instagram/@lelkae
  • Фото: Instagram/@lelkae

– А теперь прорисуйте в голове картинку: собака вместе с щенком была помещена в будку, пристегнута цепью. Будка с щенками вывезена в поле, заколочена досками и расстреляна в упор. Теперь давайте вместе подумаем, на что ещё способен человек, который стрелял в свою собственную собаку (скорее всего), в упор, не видя, куда попадает. Ведь она точно выла, и, наверняка, не сразу умерла, – пишет на своей странице в «Инстаграме» зоозащитник Ольга Ефремова. – Человек, который намеренно причиняет страшную смерть любому живому существу – не это ли самое страшное «животное» на планете? Я не знаю, как вам, но мне тошно жить в таком обществе.

Информацию о расстрелянных собаках Ольга Ефремова получила 14 мая и в этот же день нашла номер участкового по селу Игнатьево, позвонила ему и заявила о совершенном преступлении. В 8 утра на следующий день зоозащитница вместе с сотрудниками полиции выехала на место происшествия. После вскрытия будки выяснилось, что в ней, кроме взрослой собаки, был еще щенок, который тоже погиб от пуль.

Ольга Ефремова написала заявление в полицию. «Это статья 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») в чистейшем виде», — отмечает она.

– Мы сегодня с утра съездили на место с оперативниками, доказательства изъяты, надеюсь, что уголовное дело возбудят, – рассказала Ольга журналисту «Амурской правды». – В моем посте в «Инстаграме» есть фотография убитой собаки. Мы надеемся, вдруг кто-то узнает собаку, или какие-то сведения появятся, может кто-то что-то знает, может видел, как везли эту будку. В общем, нам нужна огласка, потому что зачастую социальные сети срабатывают лучше, чем правоохранительные органы.

Фотоснимки для соцсети зоозащитница сделала до начала оперативных действий. «Сейчас фотографии и подробности оперативных действий не публикуем по понятным причинам», — пояснила она.

На прошлой неделе в Благовещенске неизвестный расстрелял собак стрелами. Пострадали два бездомных пса. Одной из них, раненой собаке Ильзе, благодаря усилиям зоозащитников и местных жителей, объединившихся, чтобы поймать животное, удалось сделать операцию. Ильзе повезло — стрела, попавшая в шею, чудом не задела трахею и глаз. Второго пса, которому стрела пронзила бедро, поймать и отвезти к ветеринарам, несмотря на многочисленные попытки, пока не получилось. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Instagram/@lelkaeФото: Instagram/@lelkaeФото: Instagram/@lelkaeФото: Instagram/@lelkaeФото: Instagram/@lelkaeФото: Instagram/@lelkae
53 новых случая коронавирусной инфекции зафиксировано в воскресенье в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске выбрали самого спортивного папуОбщество
Губернатор Амурской области рассказал, когда сдадут детский сад в селе ЧигириОбщество
Амурские легкоатлеты завоевали золото и серебро на первенстве России среди юниоровЛюди
В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасателиПроисшествия
В Благовещенске грабитель сорвал с мужчины браслет стоимостью 200 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасатели В Магдагачинском районе ожидается подъем уровня Амура: в район выехали спасатели
В Благовещенске грабитель сорвал с мужчины браслет стоимостью 200 тысяч рублей
Ивановка уходит под воду: жителей на лодках эвакуируют из домов (обновлено)
На севере Приамурья затонули самосвал и «вахтовка»: четверо человек пропали без вести
Вандалы сломали лошадей на детской набережной Благовещенска (видео)
Система Orphus