Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

В память о горняках: в Завитинском районе прошла акция «Сад Памяти»

День Победы

В селе Иннокентьевка Завитинском в рамках международной акции «Сад Памяти» высадили несколько сотен саженцев сосен в память о тех, кто ковал Победу в тылу. Трудовые и военные подвиги горняков Приамурья увековечили продолжатели их дела — сотрудники «Амурского угля».

В память о горняках: в Завитинском районе прошла акция «Сад Памяти» / В селе Иннокентьевка Завитинском в рамках международной акции «Сад Памяти» высадили несколько сотен саженцев сосен в память о тех, кто ковал Победу в тылу. Трудовые и военные подвиги горняков Приамурья увековечили продолжатели их дела — сотрудники «Амурского угля».

В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны по всей России вспоминают тех, кто первым заменил собой отправившихся на фронт. Добыча угля в Приамурье ведется с 1930-х годов. Во время Великой Отечественной войны в шахтах Кивды и на угольных разрезах Райчихи по 12 часов в сутки добывали необходимый стране уголь. Всего за годы войны на фронт ушло 7 076 жителей Райчихинска.

В акции в Завитинском районе приняли участие более 50 волонтеров. К горнякам из Райчихинска (актив входящей в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь») присоединились школьники и жители села Иннокентьевка.

Самой юной участницей акции стала 10-летняя Арина Сазонова, которая посадила дерево в память о своем прадедушке-фронтовике Алексее Шевченко. На акцию она пришла с портретом прадеда. Своих героев вспоминали и другие многочисленные школьники и семьи, поддержавшие акцию.

Горняки Приамурья высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны, воинах-райчихинцах, представленных к высшим военным наградам Советского Союза — Николае Покачалове и Андрее Дьяченко.

— Мы гордимся работать на предприятии, где трудились герои Великой Отечественной и прославленные тыловики, вклад которых в Победу невозможно переоценить, — говорит главный инженер АО «Амуруголь» Алексей Инговатов, — И особо приятно не просто провести в память о героях торжественное мероприятие, концерт, а посадить дерево в их честь. Эти деревья переживут нас, станут живыми памятниками великим людям.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология». Впервые она была проведена в 2020 году. Цель акции – создание зеленых памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. Главой государства акция объявлена ежегодной. На сегодняшний день участники международной акции «Сад памяти» высадили уже 22 миллиона деревьев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Предпоследний день июля в Амурской области пройдет с дождями и порывистым ветромОбщество
Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика
Коронавирус за сутки подтвердился еще у 134 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

День Победы

Черный день календаря: как амурчане встречали Великую Отечественную войну Черный день календаря: как амурчане встречали Великую Отечественную войну
Проза VS поэзия: на премии «Дальний Восток» им. Арсеньева предлагают учредить новые номинации
Спецпоезд-музей Минобороны России прибудет в Приамурье 31 мая
За этими воротами стонет земля: журналист АП проехал по бывшим фашистским лагерям смерти
Амурский ветеран Иван Мудрак во второй раз отметит вековой юбилей
Система Orphus