
В городе дерево было посажено еще до Великой Отечественной войны. Тополь пережил Сталинградскую битву и стал символом непобедимости русского народа. После освобождения Волгограда весной 1943 года, несмотря на увечья от пуль, дерево зацвело. И это стало символом возвращения к мирной жизни города и всего народа. Теперь саженцы дерева с большой историей растут по всей России. Их выращивают из почки тополя Победы и распространяют в рамках акции «Сад памяти», рассказали в пресс-службе амурского правительства.
Территорию полигона «Белогорьевский» Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) амурчане озеленяют уже в шестой раз. В акции принимают участие представители органов исполнительной власти области, Заксобрания, политических партий и Общероссийского общественного движения «Народный фронт «за Россию», школьники, студенты и волонтеры.
Фото: amurobl.ru
Акция «Сад памяти» проходит благодаря национальному проекту «Экологическое благополучие», который ранее назывался «Экология». В некоторых муниципалитетах области она прошла еще в апреле. Так, саженцы высадили и воспитанники Поярковского центра «Доверие».
— Теперь это место станет особенным для наших ребят, а каждое высаженное дерево будет расти вместе с юными гражданами страны. Это не просто акция, это — дань уважения и памяти, которая объединяет нас всех, — прокомментировали специалисты центра «Доверие».
Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и фондом памяти полководцев Победы. Поддержку оказывают министерства просвещения Российской Федерации, природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также федеральные агентства лесного хозяйства.
Впервые акция была проведена в 2020 году. Ее цель — увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии