Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 октября 2022,
понедельник

Аэролодки: выбираем новый вид транспорта для путешествий, рыбалки и отдыха

Советы

Душа городского жителя летом требует простора и путешествий. Предлагаем отправиться по родным водоемом на аэролодке. Это  ‒ особый вид транспортного плавсредства, способный передвигаться не только в водоемах, но и по мелководью, заболоченным участкам рельефа, горным протокам и ледяным торосам.

Аэролодки: выбираем новый вид транспорта для путешествий, рыбалки и отдыха / Душа городского жителя летом требует простора и путешествий. Предлагаем отправиться по родным водоемом на аэролодке. Это  ‒ особый вид транспортного плавсредства, способный передвигаться не только в водоемах, но и по мелководью, заболоченным участкам рельефа, горным протокам и ледяным торосам.
Фото: ООО "Нованетекс"

Особенности и обзор некоторых моделей от компании «Север»

В отличие от обычных катеров и лодок, для таких транспортных средств не имеет значение глубина водоема. Отличительная черта аэролодки, например судна аэроглиссер Север 750 К Лонг – скольжение посредством воздушного винта, создающего воздушную тягу.

Такой транспорт может перевозить людей и некоторые грузы по любой водной, а также по снежной или ледяной поверхностям. Наличие винта позволяет аэролодкам преодолевать участки, недоступные для судов на воздушной подушке.

Основная часть судна ‒ надувные баллоны. Они, как правило, выполняются из прочной ткани из ПВХ высокой плотности. Днище защищается броней, изготовленной из особого полимера и имеющей вид чешуи. В этом качестве применяются материалы, устойчивые к внешним воздействиям и механическим повреждениям. Конструкция лодки с использованием баллонов способствует обеспечению устойчивости судна, его маневренности и хорошему скольжению по ледяной или водной поверхности. Материал ПВХ особо прочен и не меняет своих свойств вне зависимости от температурного режима, что делает возможным круглогодичное использование аэролодок.

Модельный ряд и преимущества аэролодок

Компания «Север» предлагает разнообразные модели аэролодок, познакомиться с которыми можно по ссылке. Суда изготавливаются из прочных материалов по специальным технологиям, позволяющим обеспечить отличное скольжение, высокую скорость передвижения, легкость в управлении и комфорт пассажирам.

Есть варианты разных ценовых категорий. Например, уже упомянутое судно Север 750 К Лонг относится к аэроглиссерам представительского класса. Его грузоподъемность составляет 1800 кг, вместимость салона − 10 человек, а скорость ‒ до 100-150 км/ч. Это отличный выбор для поездок в неизведанные уголки природы. Повышенная комфортность салона сделает охоту или рыбалку приятным времяпрепровождением, избавив от неудобств, с которыми сталкиваются те, кто пользуется обычными катерами или другим транспортом.

Если ищете сравнительно недорогое судно небольшой грузоподъемности, подойдет модель ОХОТНИК 650. На нем могут передвигаться по сложнопроходимой местности до 5 человек. Установлен мощный двигатель грузоподъемностью от 290 лошадиных сил 1UZ-FE VVT-I. Аэролодка способна развивать скорость до 100—120 км/ч. При этом расход топлива составляет 25—70 л/ч. Такой вариант подойдет для выезда на рыбалку небольшой компанией.

Все модели разрабатывались с учетом пожеланий людей, которым в силу профессии приходится совершать поездки по труднопроходимой местности на обычных лодках, судах на воздушной подушке или аэролодках других марок. Это позволило создать суда с разными техническими характеристиками, способные удовлетворить потребности охотников, рыбаков, промышленников.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Понедельник в Амурской области будет прохладным и ветренымОбщество
Гороскоп на 3 октября: Овнам нужен витамин от солнца, а Скорпионы вернутся в спортСоветы
Губернатор Василий Орлов подвел итоги прошедшей неделиОбщество
С COVID-19 госпитализировано шесть амурчанКоронавирус
Поддержка экспорта и культуры: Приамурье получит дополнительное финансирование по нацпроектамОбщество1
Навигатор правовой помощи создан для граждан, прибывающих в Приамурье из ДНР, ЛНР и УкраиныОбщество

Читать все новости

Советы

Октябрь по картам Таро: кому достанется райское наслаждение, а кому — брать на себя «огонь» Октябрь по картам Таро: кому достанется райское наслаждение, а кому — брать на себя «огонь»
Гороскоп на 3 октября: Овнам нужен витамин от солнца, а Скорпионы вернутся в спорт
Гороскоп на 2 октября: Рыбы впадут в блаженную невменяемость, Стрельцы же будут ослепительны
Гороскоп на 1 октября: Близнецы способны на многое, а Водолеи согласятся на авантюру
Октябрь закалит Тельцов, а Ракам откроет финансовый поток: гороскоп для всех знаков зодиака
Система Orphus