Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2021,
понедельник

Амурская область отказалась от строительства быстровозводимого жилья

Экономика

В Приамурье не будут строить жилье по быстровозводимым технологиям. Эта практика не совсем подходит для области, считает губернатор Василий Орлов. Сейчас из быстровозводимых конструкций возводятся лишь фельдшерско-акушерские пункты в селах региона.

Амурская область отказалась от строительства быстровозводимого жилья / В Приамурье не будут строить жилье по быстровозводимым технологиям. Эта практика не совсем подходит для области, считает губернатор Василий Орлов. Сейчас из быстровозводимых конструкций возводятся лишь фельдшерско-акушерские пункты в селах региона.

Вопрос обсуждался в амурском Заксобрании, где Василий Орлов отвечал на вопросы депутатов по итогам своего ежегодного отчета о работе правительства в 2020 году. 

– Был проведен анализ опыта строительства жилья из быстровозводимых конструкций. На мой взгляд, эта практика не совсем подходящая для области. Во многом качество жилья, построенное по этим технологиям, зависит от исполнителей — подрядчиков, — сказал глава Приамурья. — Объекты из быстровозводимых конструкций имеют более дешевую себестоимость строительства, чем капитальное, но, помимо этого, и гораздо скорые сроки возведения, что так важно для северных территорий, где короткий строительный сезон.

Ожидается, что по быстровозводимым технологиям будут строиться школы и поликлиники, социальные объекты, где не будут ночевать люди. Такая поликлиника появится, к примеру, в Пояркове, а школа — в Экимчане, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Если поликлиника с точки зрения эксплуатации зарекомендует себя, то проект будет тиражироваться по области, — уточнил губернатор.

Отвечая на вопросы народных избранников об инвестиционной деятельности и развитии экспортной политики, Василий Орлов отметил: сейчас стоит задача по развитию переработки сельхозпродукции.

— Касательно переработки сои, нет цели продавать сою как сырье за рубеж. Она будет перерабатываться в области. Задача — 70 процентов сои перерабатывать на местах. Уже четко определен круг инвесторов, которые будут производить эту продукцию. Когда этот показатель будет достигнут, пойдем по пути глубокой переработки, с увеличением добавочной стоимости продукции, — пояснил губернатор.

Перспективы в развитии новых производств дает газовый кластер, включающий в себя газоперерабатывающий завод, газохимический комплекс и метонольный завод. В будущем регион заявит себя в переработке полимеров, построив производство биоразлогаемых пластиков. Это крайне востребованные в мире материалы.

Один из вопросов депутатов касался развития строительной отрасли. Василий Орлов ответил: регион уже разрабатывает меры поддержки производителей стройматериалов.

— Готовится пакет предложений по субсидированию новых производств строительных материалов или глубокой модернизации старых производств. Что в свою очередь даст больший объем продукции стройматериалов на рынке и повлияет на снижение стоимости квадратного метра жилья в Приамурье, — добавил глава региона. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новая поликлиника в Пояркове решит для пациентов и врачей проблему тесноты в старом зданииНовая поликлиника в Пояркове решит для пациентов и врачей проблему тесноты в старом здании
«Самое главное — выдать пострадавшим от паводка людям деньги»: Василий Орлов подвел итоги недели«Самое главное — выдать пострадавшим от паводка людям деньги»: Василий Орлов подвел итоги недели
Мосты, школы и поддержка кадров: Приамурье на 40 процентов увеличило финансирование экономики
Василий Орлов: «Амурская область расширит географию зарубежных партнеров»
Губернатор-триллионер: Василий Орлов выступил на Питерском экономическом форуме
Золото, БАМ и уникальный музей: какие проекты Приамурье представит на Петербургском форуме
«Строим будущее сегодня»: губернатор Василий Орлов выступил с ежегодным отчетом
«Рост благосостояния и доступная медицина»: что ждут известные амурчане от отчета губернатора
Голосование за президента, кадры и соя: в Приамурье работает делегация Республики Узбекистан
Развитие экономики будущего обсудили на онлайн-форуме «ProДФО – Республика Саха (Якутия)»

Коронавирус подтвердился еще у 120 амурчанКоронавирус
Владимир Путин назвал космодром Восточный общенациональным проектомОбщество
Капитальный ремонт детской поликлиники Зеи завершится осеньюОбщество
На автодороге Верхняя Полтавка — Новоалександровка временно закрыт проезд из-за карантина по АЧСОбщество
В Тынде появится еще один кинозалОбщество
В Благовещенске горела стоматологическая клиникаПроисшествия

Читать все новости

Экономика

До 2024 года в Амурской области отремонтируют 50 процентов региональных дорог До 2024 года в Амурской области отремонтируют 50 процентов региональных дорог
Василий Орлов: «Нужно приложить все усилия, чтобы достичь планового показателя ввода жилья»
Почему амурские растениеводы теряют прибыль из-за африканской чумы свиней
Африканская чума свиней нанесла Приамурью ущерб на 20 миллионов рублей
Аэропорт Благовещенска поставил новый рекорд по числу пассажиров
Система Orphus