Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

В наиболее пострадавшие от паводка районы Приамурья направлены первые грейдеры

Общество

Первая партия автогрейдеров поступила в Амурскую область в начале этой недели. Техника направлена в четыре района, наиболее пострадавшие от паводков — Магдагачинский, Селемджинский, Ромненский и Сковородинский. По поручению губернатора Василия Орлова, оборудование немедленно включат в работу. За этим проследит минтранс. 

В наиболее пострадавшие от паводка районы Приамурья направлены первые грейдеры / Первая партия автогрейдеров поступила в Амурскую область в начале этой недели. Техника направлена в четыре района, наиболее пострадавшие от паводков — Магдагачинский, Селемджинский, Ромненский и Сковородинский. По поручению губернатора Василия Орлова, оборудование немедленно включат в работу. За этим проследит минтранс. 

— У нас было поручение губернатора ускорить поставку техники. По планам она должна была прийти в область во второй половине лета. Во время переговоров мы оговорились с поставщиком о сокращении сроков поставки грейдеров. Сегодня первая партия отправляется в районы, где она больше всего необходима, —  рассказал министр транспорта Александр Зеленин. — Вторую партию из восьми грейдеров ожидаем к 14 июня, распределим исходя из первоочередной потребности для оперативного восстановления пострадавших дорог: в Белогорский, Благовещенский, Ивановский, Мазановский, Октябрьский, Серышевский, Тамбовский и Шимановский районы. Третья партия из 10 грейдеров поступит до конца июня, сразу направим в пять муниципалитетов: в Благовещенск, Белогорск, Тынду, Шимановск, Прогресс, а также в пять районов: Архаринский, Бурейский, Завитинский, Михайловский и Свободненский.

В 2021 году областной бюджет на машины выделил 228,6 миллиона рублей. Их хватит на покупку 28 единиц техники: 22 автогрейдеров, 3 комбинированных дорожных машин и 3 одноковшовых экскаваторов, сообщает прес-служба правительства региона. Три экскаватора отправятся в Зейский район. Зея, Райчихинск и Константиновский район получат по одной комбинированной дорожной машине. Аукционы на приобретение техники уже объявлены.

— Сегодня мы принимаем в район автогрейдер. Это достаточно функциональная машина. Дороги Скородинского района нуждаются в такой технике. Будем выполнять выравнивание и планировку дорожного полотна, нарезку кюветов, в зимний период проводить очистку проезжей части от снега, — поделился автомеханик администрации Сковородинского района Сергей Черномаз.

По поручению губернатора для ускоренной процедуры постановки машин на учет в приемке спецтранспорта участвовал представитель Гостехнадзора.

— Мы осматриваем технику в Благовещенске, составляем акт о проведении сверки номеров и агрегатов, проверяем техническое состояние, исправность светосигнальной системы. С оформленными актами представители районных администраций могут забирать технику и на месте у себя в районе регистрировать. Сегодня четыре единицы автогрейдера в хорошем техническом состоянии, все исправно, можно в работу направлять, — отметил начальник отдела по городу Благовещенску и Благовещенскому району инспекции Гостехнадзора Александр Баранов.

Автогрейдер занимается профилированием и планировкой дорожного полотна, откосов, разравниванием и перемещением материалов, таких как грунт, щебень, песок и снег.

— Всего потребность муниципалитетов в спецтехнике составила порядка 270 единиц, за трехлетний период мы ее закроем. С 2020 года приобретение дорожных машин осуществляется поэтапно, комплектация и модификация техники подбирается исключительно по заявленным параметрам главами муниципальных образований. Летом пройдет поставка 28 дорожных машин, — подчеркнул глава области Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов проинспектировал восстановление смытого паводком моста возле МарковоВасилий Орлов проинспектировал восстановление смытого паводком моста возле Марково
Губернатор Василий Орлов поблагодарил спасателей за помощь в наводненииГубернатор Василий Орлов поблагодарил спасателей за помощь в наводнении
Ущерб от паводка в Амурской области оценили в четыре миллиарда рублей
Амур поднялся только в Игнашине: уровень воды продолжает снижаться в большинстве районов области
Вода сошла: автобусы в сады снова пойдут через Верхнеблаговещенское
Василий Орлов: «Продолжаем уделять максимум внимания выплатам пострадавшим амурчанам»
Три тонны гуманитарной помощи отправили теплоходом в тонущую Сергеевку
Вода затопила 750 домов амурчан: оперативная сводка на 30 июня
Пострадавшая в паводок амурская Сергеевка освобождается от воды
Уровень Амура в Благовещенске ниже отметки наводнения 2013 года
Большая вода уходит из Приамурья: паводок подошел к Архаринскому району

Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеровОбщество
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров
В Белогорье начался ремонт улицы Мухина
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»
Амурская область переводит в электронный формат все больше услуг
Система Orphus