Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Циничный чек за счастливое детство

Циничный чек за счастливое детство / В поселке Прогрессе случилась история из серии «сапоги всмятку». Если контурно, то абракадабра выглядит так: верующая семья, имея двоих детей, совершила подвижничество и взяла на воспитание еще одиннадцать детей. Да-да, одиннадцать!


В поселке Прогрессе случилась история из серии «сапоги всмятку». Если контурно, то абракадабра выглядит так: верующая семья, имея двоих детей, совершила подвижничество и взяла на воспитание еще одиннадцать детей. Да-да, одиннадцать!

Что такое приемные дети? Это дети, над судьбами которых рыдал бы сам Достоевский. Один штрих: на глазах у двоих из семьи Хорьяковых отчим убил мать. Подобного ада хватает у каждой маленькой жизни.

Большая семья живет дружно, сердечно, с любовью. Как и должно быть в семье. Настоящей. Тому подтверждение — хорошие характеристики органов опеки. Школьные педагоги тоже не имеют нареканий к поведению учеников из этой многодетности.

Прогресс — это небольшой поселок, в котором, как в песне, «от людей на деревне не спрячешься». За долгие годы никто и никогда не заметил даже малейшего социального «не так» в этом доме. Пашка, один из обогретых подранков, став совершеннолетним, стал требовать от приемных родителей, чтобы ему вернули всю сумму выплаченного государством пособия. За все годы, которые он прожил у приемных родителей.

Поясняю, по закону в этом случае каждый государственный рубль тратится только после того, как покупку одобрят органы опеки. Без такого согласия в банке не выдадут даже копейку. Полтора года шло расследование этого уголовного дела. Полтора года жути.

Следствие на ведомом только ему калькуляторе жизни посчитало «ущерб», который нанесли глумливому сыну его приемные родители. Подарив ему тепло семьи и счастливое детство.

Все мучительных восемнадцать месяцев Эдуард и Светлана Хорьяковы живут как на разбушевавшимся вулкане. Бывший любимец семьи кроет отборным матом по телефону маму Свету — он категорически не желает общаться с приемными родителями. Они и здесь его жалеют. Уверены, что его «накрутил» один из родственников юноши , вернувшийся из очередной отсидки.

Главное в этой истории не циничное, полное хамства, поведение совсем еще молодого пацана. Он рано или не поздно поймет свою глупость. А если не поймет, то будет сурово наказан жизнью. Это закон — не писанный, но работающий без сбоя. Главное и антиобщественное то, что возбуждено целое уголовное дело по его «требованиям».

Уголовное дело по части 4, ст. 160 УК РФ «Растрата». Четвертая часть — самая тяжелая этой грозной статьи. Она предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Преступления в этой части совершают лица «по предварительному сговору» и «в особо крупных размерах». Слышите, в этой истории увидели «сговор»?... И следователь с прокурором (читай, государство!) встали на сторону обнаглевшего юнца.

Следствие на ведомом только ему калькуляторе жизни посчитало «ущерб», который нанесли глумливому сыну его приемные родители. Подарив ему тепло семьи и счастливое детство. По мнению следователя, «ущерб» составляет 1 миллион 377 тысяч рублей. Для большой семьи это, конечно, космические цифры.

Запредельно и моральное унижение. Светлана Хорьякова от стресса и бесконечных переживаний заработала онкологическое заболевание. Ей теперь надо вести два боя: бороться за жизнь и доказывать в суде свою очевидную невиновность. Показывая чеки на одобренные государством покупки на Пашкино беззаботное детство.

На деньги, которое выделяло государство для Павла, родители купили качественный фотоаппарат, хороший компьютер, стиральную машину и пылесос. Выложили двор новой тротуарной плиткой, старую размыло непогодой. Что из этого ряда не нужно для нормальной жизни? Правильно — необходимо все.

Возбуждая данное уголовное и закрепив его прокурорским обвинительным заключением, государство открыло черный ящик Пандоры. Теперь каждый обогретый в семье птенец-сирота может еще попытаться заработать на любви и здоровье тех, кто выцарапал его из казенных стен детского дома. Тех, кто подарил тепло своего сердца, тех, кто отнял от собственной жизни и отдал ему.

Пашкина наглость, поддержанная следствием и прокуратурой, станет красным светом для многих и многих приемных родителей. Люди будут просто бояться идти на подвиг усыновления. И тогда пострадают все. Без исключения.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Шерстюк, начальник отдела образования администрации поселка Прогресс:

— За все время с момента образования приемной семьи они зарекомендовала себя полностью с положительной стороны, то есть там всегда были созданы все условия по нормальному содержанию, воспитанию, обучению своих подопечных детей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия
Для защиты Острова Старица у Белогорска установили водоналивные дамбыПаводок—2021

Читать все новости

Общество

Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров
В Белогорье начался ремонт улицы Мухина
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»
Амурская область переводит в электронный формат все больше услуг
Спикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователей
Система Orphus