Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

В 8 детских лагерях Амурской области можно получить 50-процентный кешбэк за путевку

Общество

В Амурской области выросло количество лагерей, в которых можно получить 50-процентную компенсацию стоимости путевок. Если изначально в программу входили пять загородных учреждений, то теперь получить «детский кешбэк» можно в восьми. Это больше половины загородных лагерей Приамурья — всего в этом году в регионе открыты 14 учреждений.

В 8 детских лагерях Амурской области можно получить 50-процентный кешбэк за путевку / В Амурской области выросло количество лагерей, в которых можно получить 50-процентную компенсацию стоимости путевок. Если изначально в программу входили пять загородных учреждений, то теперь получить «детский кешбэк» можно в восьми. Это больше половины загородных лагерей Приамурья — всего в этом году в регионе открыты 14 учреждений.
Фото: Андрей Оглезнев (Архив АП)

Первыми в Приамурье в программу вошли детские лагеря: «Колосок» и «Огонек» в Благовещенске, «Белые горы» в Бурейском районе, «Огонек» в Шимановске и Центр спортивной подготовки в Свободном. Как сообщает пресс-служба минобра Амурской области, сейчас к ним добавились благовещенские «Энергетик» и лагерь имени Ю. А. Гагарина, а также «Прометей» в селе Тамбовка.

О том, что необходимо компенсировать родителям стоимость отдыха в детских лагерях, заявил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ. С 25 мая программа начала работу. В ней участвуют только стационарные государственные и коммерческие лагеря. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программу не входят.

Родители могут вернуть до 50 % от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. И только в тех лагерях, которые стали участниками программы — на сайте лагеря, туроператора или агрегатора должна стоять соответствующая маркировка. Еще одно условие: новой формой поддержки могут воспользоваться только лица, имеющие карту «Мир», зарегистрированную в программе лояльности платежной системы.

Отправить ребенка в детский лагерь можно будет в течение всего лета. Возврат денег производится до 15 сентября. Также могут вернуть средства за отдых родители, которые купили путевки заранее, до старта программы 25 мая. Для этого им нужно на портале «Госулуги» заполнить специальную форму.

— Мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска детского туристического кешбэка. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября, — рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Как объясняет руководство Ростуризма, количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Семьи с несколькими детьми смогут вернуть 50 % от стоимости каждой купленной путевки, при этом все путевки можно оплатить одной картой. Возраст детей также значения не имеет. Кроме того, воспользоваться кешбэком смогут родители, имеющие сертификат на льготу для детского отдыха. В этом случае можно вернуть половины той суммы, которую покупатель добавил к сертификату.

В Приамурье компенсация стоимости путевок в детские лагеря также предусмотрена и на региональном уровне. За отдых в загородном лагере можно вернуть 25 % от средней стоимости путевки — в этом году ее подняли до 30 тысяч. Для пришкольных лагерей компенсация составляет 75 % от стоимости набора продуктов питания. Из областного бюджета на эти цели выделили более 45 миллионов рублей.

Вопросы по компенсации стоимости путевок можно задать на горячей линии Ростуризма и ОНФ – 8 (800) 200-34-11, а также в специальном чате на сайте мирпутешествий.рф.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «По программе кешбэка в Амурской области продано свыше двух тысяч путевок»Василий Орлов: «По программе кешбэка в Амурской области продано свыше двух тысяч путевок»
В благовещенском лагере имени Гагарина открыли четвертую сменуВ благовещенском лагере имени Гагарина открыли четвертую смену
Первые смены открылись в детских лагерях Амурской области
Детские оздоровительные лагеря Приамурья ждет поддержка из региона
«Госуслуги» помогут вернуть 50-процентный кешбэк за первую смену в детском лагере
Компенсация будет: путевкам на первую смену в амурские лагеря обещают 50-процентный кешбэк
Детские лагеря летом будут заполнять на 70 %: отдохнут больше 17 тысяч юных амурчан
Можно уехать: Роспотребнадзор разрешил детям отдыхать в лагерях в других регионах
Почти три тысячи амурских детей бесплатно отдохнут летом в загородных лагерях
Амурский Роспотребнадзор: родители могут пожаловаться на детский отдых в лагерях

В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество
Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»Власть
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в ПриамурьеОбщество
В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы

Читать все новости

Общество

Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском парке Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском парке
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышать
Как жители Николаевки превращают родное село в современную и комфортную территорию
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в Приамурье
Система Orphus