Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

Спорт, туризм и дружба народов: Приамурье назвало приоритеты сотрудничества с провинцией Хэйлунцзян

Экономика

Амурская область стала участницей международного форума «Народная дипломатия — ШОС», который проходит в провинции Хубэй Китая. Регион поделился планами на сотрудничество с пограничной провинцией Хэйлунцзян. Торговля, экономика, спорт и туризм на протяжении многих лет связывают Хэйлунцзян и Приамурье. Но главное — это дружественные отношения между жителями обеих территорий, сказала на форуме первый замминистра экономического развития и внешних связей Приамурья Екатерина Киреева.

Спорт, туризм и дружба народов: Приамурье назвало приоритеты сотрудничества с провинцией Хэйлунцзян / Амурская область стала участницей международного форума «Народная дипломатия — ШОС», который проходит в провинции Хубэй Китая. Регион поделился планами на сотрудничество с пограничной провинцией Хэйлунцзян. Торговля, экономика, спорт и туризм на протяжении многих лет связывают Хэйлунцзян и Приамурье. Но главное — это дружественные отношения между жителями обеих территорий, сказала на форуме первый замминистра экономического развития и внешних связей Приамурья Екатерина Киреева.

Форум разделен на пять тематических площадок. На одной из них — «Города-побратимы +» — в формате видеообращения выступила Екатерина Киреева. 

— Амурская область и провинция Хэйлунцзян — два дружественных региона, которые успешно сотрудничают на протяжении долгих десятилетий. Нас связывают конструктивные деловые отношения в торговой, экономической и гуманитарной сферах. Однако более значимым для нас являются дружеские контакты между жителями наших регионов, ­— рассказала Екатерина Киреева.

Уникальные международные мероприятия — плод давнего сотрудничества Приамурья и Хэйлунцзян. Это товарищеский хоккейный матч на льду Амура, ежегодная Российско-китайская ярмарка культуры и искусства, заплыв «Дружба», футбольные матчи и соревнования по настольному теннису между юными спортсменами России и Китая.

Основной приоритет на сегодня — создание новых мостов, которые соединят оба берега Амура и обозначат качественно новый вектор международного сотрудничества на десятилетия вперед. Так, построен первый российско-китайский автомобильный мост, который в разы увеличит грузовые и пассажирские перевозки и в будущем откроет перспективное направление автотуризма. Еще один приоритетный проект — первая в мире трансграничная канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ. Сейчас объект находится в активной стадии строительства.

Приамурье рассчитывает и на новые международные событийные проекты. Одно из них — ралли на льду Амура. В планах стоит и развитие новых гуманитарных проектов, наращивание сотрудничества в сфере инноваций.

Екатерина Киреева пригласила участников форума после нормализации эпидобстановки посетить Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян и на месте оценить потенциал дружественных отношений между приграничными территориями.

ДЛЯ СПРАВКИ

Форум «Народная дипломатия — ШОС» приурочен к 20-летию со дня образования Шанхайской организации сотрудничества. Его проводят Комитет по добрососедству, дружбе и сотрудничеству в рамках ШОС, Китайская Народная ассоциация дружбы с зарубежными странами и Народное Правительство провинции Хубэй.

В этом году в форуме участвовали представители более чем 20 стран мира. Главная тема обсуждения — помощь в развитии народной дипломатии, взаимного доверия и равноправия, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Здесь был Вася» по-китайски: амурские писаницы переведут в 3D«Здесь был Вася» по-китайски: амурские писаницы переведут в 3D
Василий Орлов: «Международный мост через Амур полностью готов к работе»Василий Орлов: «Международный мост через Амур полностью готов к работе»
Василий Орлов: «Амурская область расширит географию зарубежных партнеров»
Лес, и кони, и «Контур»:прогулки с клубом «Контур» помогают по-новому взглянуть на амурскую природу
Спустя полгода закрытых границ в Амурскую область ввезли 700 тонн китайских овощей и фруктов
Через две недели на международном мосту через Амур введут в эксплуатацию пункт взимания платы
На международном мосту в Китай будет работать четыре полосы взимания платы
Василий Орлов: «Мы должны создать новые выгодные инвесторам условия»
Гонки, заплывы и тракторный биатлон: календарь туристических мероприятий Амурской области
«В регионе гигантские стройки»: вице-премьер РФ о росте цен на жилье, удорожании космодрома и мостах

Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный трудВласть
В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтаяОбщество
Уровень воды в Зее в районе Благовещенска может подняться до неблагоприятной отметкиОбщество
Больше тысячи амурчан лечатся от коронавируса в госпиталях и амбулаторноКоронавирус
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьникаОбщество
ВТБ начинает выдачу сельской ипотекиЭкономика

Читать все новости

Экономика

ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки
Василий Орлов: «Наша задача — заставить предприятия, добывающие золото, навести порядок»
Предприятиям общепита отменят НДС и вдвое снизят страховые взносы
Амурчане заняли в банках на квартиры больше 6,7 миллиарда рублей
В августе социальные предприниматели Приамурья получат первые субсидии
Система Orphus