Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2021,
понедельник

Губернатор Приамурья: «Константиновскому району нужны инвестиции в сельское хозяйство»

Общество

На 30 процентов вырос объем произведенных товаров в Константиновском районе за прошлый год. В основном речь идет о сельхозпродукции. Губернатор Василий Орлов в режиме видео-конференц-связи провел совещание с администрацией Константиновского района, на котором обсудили текущую обстановку, перспективы и проблемы муниципалитета.

Губернатор Приамурья: «Константиновскому району нужны инвестиции в сельское хозяйство» / На 30 процентов вырос объем произведенных товаров в Константиновском районе за прошлый год. В основном речь идет о сельхозпродукции. Губернатор Василий Орлов в режиме видео-конференц-связи провел совещание с администрацией Константиновского района, на котором обсудили текущую обстановку, перспективы и проблемы муниципалитета.
Фото: Архив АП

— По итогам 2020 года, анализ социально-экономического развития района свидетельствует о положительной динамике ряда показателей, — рассказал глава Константиновского района Александр Колесников. — Так, рост объема налоговых и неналоговых поступлений составил 37,5 %, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по всем видам экономической деятельности увеличился на 30,1 % и составил 1,2 миллиарда рублей. По отношению к 2019 году значительно увеличились объемы производства продукции растениеводства: зерновых в 1,7 раза, сои — на 24,4 % соответственно. Также на 20,7 % увеличился объем ввода жилых домов, составив 800 квадратных метров.

По словам Александра Колесникова, основой экономики района остается сельское хозяйство. Объем инвестиций в основной капитал составил 261 миллион рублей. За собственные средства предприятий осуществляется реализация 6 проектов на общую сумму 783,6 миллиона рублей, уже реализовано на 508,6 миллиона.

Основным инвестиционным проектом является реконструкция свиноводческого комплекса на 25 тысяч голов в «АГРО-С.Е.В.» в Крестовоздвиженке. Стоимость этого проекта составляет 574 миллиона рублей, степень готовности проекта — 70 %. Суть проекта — возведение линии маточника на 400 голов. Также возведены 2 корпуса ожидания, 3 корпуса опороса, приобретались животные, оборудование.

Говоря о проблемных вопросах, Александр Колесников отметил состояние некоторых важных для района дорог. Василий Орлов поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Приамурья проработать эти вопросы и увеличить темпы проведения ремонтных работ. Также глава района рассказал о том, что муниципалитету требуется помощь в принятии комплексного решения по дальнейшей эксплуатации части старого здания школы в селе Нижняя Полтавка и здания детского сада Новопетровки (капитальный ремонт, реконструкция или строительство новых объектов). Поручение изучить эти вопросы и сформулировать решения получило минобрнауки региона, сообщает пресс-служба правительства области.

— Мы видим, что район достаточно сильный и руководство прилагает серьезные усилия. На территории муниципалитета реализуется достаточно много мероприятий по разным программам, осуществляется финансирование. Но необходимо уделить внимание вопросам развития экономики с точки зрения инвестиционной активности, в частности, в сфере сельского хозяйства. А мы готовы оказывать дополнительную поддержку, принимать новые решения, если это необходимо, — отметил в заключении Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новые поликлиники, ЖКХ, ремонт дорог: Приамурье направит более 63 миллиардов на развитие экономикиНовые поликлиники, ЖКХ, ремонт дорог: Приамурье направит более 63 миллиардов на развитие экономики
Василий Орлов: «Поддержим проекты в сфере животноводства и переработки сои»Василий Орлов: «Поддержим проекты в сфере животноводства и переработки сои»
Строящие для сотрудников жилье сельхозпредприятия в новом году получат субсидию
Шесть амурчан получили гранты на развитие семейных ферм
В Приамурье более 40 молодых аграриев получают ежемесячные выплаты из областного бюджета
Министр сельского хозяйства России обсудил с губернатором Приамурья паводок и АПК
Амурчанин выиграл грант на 18 миллионов рублей для развития семейной фермы
Паводок «Корфовскому» не помеха: как хозяйство собрало урожай и спасло село от воды
Андрей Посвященный против китайских овощей: история амурского фермера
Амурское правительство поддержит инвестпроекты по развитию молочного животноводства
Амурская область направила на поддержку молодых специалистов в сфере АПК 7,3 миллиона рублей

В Амурской области в этом году родилось шесть троенОбщество
Еще 257 случаев COVID-2019 выявили за сутки в ПриамурьеКоронавирус
Обращениями амурчан к Генпрокурору займется специальная рабочая группаВласть
«КВН без границ»: в Благовещенске клуб веселых и находчивых откроют для детей с ОВЗОбщество
Первый каток в Благовещенске примет посетителей на этой неделеОбщество
Автобусные рейсы по маршруту Благовещенск — Бибиково возобновятся с 3 декабряОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области в этом году родилось шесть троен В Амурской области в этом году родилось шесть троен
«КВН без границ»: в Благовещенске клуб веселых и находчивых откроют для детей с ОВЗ
Первый каток в Благовещенске примет посетителей на этой неделе
Автобусные рейсы по маршруту Благовещенск — Бибиково возобновятся с 3 декабря
Письмо запоздалое
Система Orphus