Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июля 2021,
воскресенье

Депутаты Селемджинского района попросили добавить еще один рейс из Благовещенска до Февральска

Общество

В Амурской области добавится еще один авиарейс по социально значимому маршруту Благовещенск — Февральск — Экимчан. Его планируют выполнять с начала июля. С просьбой добавить еще один вылет местные депутаты обратились к амурским властям. Как выяснилось, перелеты очень востребованы.

Депутаты Селемджинского района попросили добавить еще один рейс из Благовещенска до Февральска / В Амурской области добавится еще один авиарейс по социально значимому маршруту Благовещенск — Февральск — Экимчан. Его планируют выполнять с начала июля. С просьбой добавить еще один вылет местные депутаты обратились к амурским властям. Как выяснилось, перелеты очень востребованы.

В своем обращении в региональный минтранс селемджинский Совет народных депутатов попросил увеличить частоту рейсов Благовещенск — Февральск — Экимчан — Благовещенск с двух рейсов до трех в неделю. Механизм выделения средств из областного бюджета для выполнения дополнительного рейса разработан.

— Средняя загруженность воздушного суда на один рейс в одном направлении по маршруту Благовещенск — Февральск — Экимчан — Благовещенск составляет 14 человек, или 82,35 %, что подтверждает, что данный маршрут является востребованными у амурчан. Отзывы жителей о воздушных перевозках по указанному маршруту исключительно положительные. Билеты на рейсы бронируются и раскупаются заблаговременно, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Воздушные перевозки с 18 мая 2021 года по маршруту Благовещенск — Февральск — Экимчан — Благовещенск осуществляет авиакомпания ООО «СиЛа» с частотой 2 раза в неделю.

— Авиакомпания прошла процедуру отбора, с региональным минтрансом заключено соглашение о предоставлении субсидии до конца 2021 года. Авиационная связь с труднодоступными районами региона на условиях софинансирования из областного бюджета позволяет существенно снизить цену билета и повысить доступность таких маршрутов для людей. Программу субсидированных перевозок планируем в дальнейшем расширять, мы работаем над развитием авиации внутри субъекта. В настоящее время в регионе из областного бюджета субсидируются три маршрута: Благовещенск — Тында, Благовещенск — Зея и Благовещенск — Экимчан — Февральск, и все они являются востребованными, — отметил губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Для Тельцов день идеален для посещения храма, а для Дев — для смеха над собой: гороскоп на 25 июляКоронавирус
Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Общество

Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеров
В Белогорье начался ремонт улицы Мухина
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»
Амурская область переводит в электронный формат все больше услуг
Спикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователей
Система Orphus