Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда

Экономика

Приамурье получит раньше срока более трех миллиардов рублей на завершение строительства нового моста через Зею в Благовещенске. Федеральные деньги региону направят сейчас, а не в 2023 году, как было запланировано ранее. Это позволит подрядчику закупить материалы и досрочно ввести ссоружение. Готовность объекта уже оценивается в 30 процентов.

На ускорение строительства моста через Зею Приамурью выделили три миллиарда / Приамурье получит раньше срока более трех миллиардов рублей на завершение строительства нового моста через Зею в Благовещенске. Федеральные деньги региону направят сейчас, а не в 2023 году, как было запланировано ранее. Это позволит подрядчику закупить материалы и досрочно ввести ссоружение. Готовность объекта уже оценивается в 30 процентов.

Всего на достройку автодорог и мостов Правительство РФ выделило шести российским регионам 6,9 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Работы на объектах ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и госпрограммы «Развитие транспортной системы». Старт строительству мостовой переправы в Приамурье был дан досрочно благодаря выделению дополнительных 4,6 миллиарда рублей из федерального бюджета в прошлом году. Реализация проекта позволит разгрузить существующий мост на 40—60 процентов, амурчане смогут с большим комфортом преодолевать путь между городом и федеральной трассой.

Работы идут в графике, в штатном режиме, сообщает пресс-служба амурского минтранса. Строители на правобережной площадке выполняют работы в русле реки, готовятся приступить к сооружению опоры № 9, в самой глубокой точке реки на середине фарватера. Продолжаются работы по сооружению опор. К концу месяца мостовики приступят к первому этапу надвижки руслового пролетного строения, вантовой части моста. На левом берегу сооружаются опоры, идет подготовка к следующему этапу надвижки пролётного строения.

— Мы ведем строительство объекта изначально с опережением срока — это необходимость, нам важно как можно скорее запустить мост в работу. На днях подписано распоряжение о выделении целевых средств Приамурью, — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин. — Хочу отметить, это не дополнительные деньги — мы обращались в федеральный центр рассмотреть возможность перераспределения ранее выделенных средств с 2023 года на 2021-й, чтобы подрядчик вел сейчас закупку материалов и развивал максимальную рабочую мощность на объекте. Это позволит сократить строительство на полгода и более.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего ВостокаПроисшествия
Для защиты Острова Старица установили водоналивные дамбыПаводок—2021
Еще два участка дорог подтопило в Приамурье: паводковая обстановка на 24 июляПаводок—2021
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»Общество

Читать все новости

Экономика

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн 
Система Orphus