Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

«Мама не хотела отпускать отца на заработки»: дочь — о пропавшем в Тындинском районе вахтовике

Люди

«Никакого предчувствия, что с папой что-то случится, у нас не было. Только мама не хотела его в этот раз отпускать на вахту: зачем ехать, ведь денег на жизнь хватает. Но отец сам решил. А в тот день, когда мы его провожали и я спешила на работу, остановил и попросил: «Поцелуй хоть меня, а то больше не увидимся», — рассказала 17-летняя дочь новосибирца Анатолия Шведова, который сейчас числится пропавшим без вести. Девушка написала в редакцию «Амурской правды», чтобы узнать, как идут поиски пропавших мужчин. Ведь ее отец — один из четырех вахтовиков, чья машина затонула, когда переезжала вброд ручей Ханикан в Тындинском районе. 

«Мама не хотела отпускать отца на заработки»: дочь — о пропавшем в Тындинском районе вахтовике / «Никакого предчувствия, что с папой что-то случится, у нас не было. Только мама не хотела его в этот раз отпускать на вахту: зачем ехать, ведь денег на жизнь хватает. Но отец сам решил. А в тот день, когда мы его провожали и я спешила на работу, остановил и попросил: «Поцелуй хоть меня, а то больше не увидимся», — рассказала 17-летняя дочь новосибирца Анатолия Шведова, который сейчас числится пропавшим без вести. Девушка написала в редакцию «Амурской правды», чтобы узнать, как идут поиски пропавших мужчин. Ведь ее отец — один из четырех вахтовиков, чья машина затонула, когда переезжала вброд ручей Ханикан в Тындинском районе. 
Фото из личного архива семьи Анатолия Шведова

Как рассказала дочь Анатолия Шведова, на вахту в Приамурье 63-летний мужчина уехал 16 июня. Он с семьей живет в поселке Криводановка под Новосибирском. Сам на пенсии, но продолжает работать вахтами: месяц — дома, три-четыре месяца — на заработках в амурской тайге.

Ранним утром 18 июня Анатолий Иванович поездом приехал на станцию Олёкма и отзвонился жене. Сказал, что добрался до места, ждет вахтовку, которая его заберет. А через два часа после их разговора раздался другой звонок: семье сообщили о трагедии на тындинском ручье и пропавшем без вести их отце.

Мы уговаривали его уже не ездить, говорили, что нам всего хватает, что свою пенсию он заработал — стаж же больше 40 лет, но папа все равно ездил. У нас очень дружная и любящая семья.

— Мы очень переживаем и надеемся, что папа вернется домой живым и невредимым, — написала журналисту АП дочь вахтовика Ксения. Девушка призналась, что говорить о случившемся — выше ее сил, ведь третьи сутки их семья живет в ожидании вестей из Тындинского района. И попросила сообщить хоть что-нибудь об их отце. Но поиски пропавших мужчин пока не увенчались успехом. Да, надежда есть — на дворе лето, поэтому поисковые работы специалисты не прекращают.

По словам Ксении, в Амурской области ее отец трудится уже около трех лет. На вахту в тайгу ездит, конечно, из-за большой зарплаты — у себя в поселке водитель грузовика столько не заработает.

— Мы уговаривали его уже не ездить, говорили, что нам всего хватает, что свою пенсию он заработал — стаж же больше 40 лет, но папа все равно ездил. У нас очень дружная и любящая семья. Старшая сестра вышла замуж и живет отдельно, а я живу с мамой и папой. Мама так не хотела его отпускать! — призналась Ксения.  

Девушка говорит, что папа с детства учил ее не рисковать понапрасну. Любимая его поговорка: «Не зная броду, не суйся в воду».

— Насколько я знаю по рассказам моего дяди, папа хорошо плавает. Дядя называет его живчиком. И лес папа тоже знает. Надеемся, что все это поможет ему спастись. У нас уже все слышали про папу — поселок небольшой. С нами связывались мужики с папиной и маминой работы, все ждут, надеются и верят, — делится дочь пропавшего без вести мужчины.  — Мамина подруга гадала на картах, сказала, что живой, что ждет дорога домой. Что двое живых, а третий кто-то держит их в своем доме, что думает о нас. Мы надеемся, что, может быть, они находятся у эвенков, которые их спасли.

В Тындинском районе в настоящее время ищут пропавших вахтовиков: это водители Шведов Анатолий Иванович, Сыренов Юрий Никитович, Чепурков Николай Викторович и электромонтер Иванов Олег Васильевич. Компания «Энергомост» создала поисковую группу, привлечены жители Олёкмы.

По последним данным на 21 июня, была найдена сумка с водительским удостоверением и банковскими картами на имя Юрия Сыренова 1964 года рождения. Людей же пока не обнаружили.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1

Читать все новости

Люди

​«Постоянно счастливы только дураки»: блогер Дмитрий ​«Гоблин» Пучков встретился с амурчанами ​«Постоянно счастливы только дураки»: блогер Дмитрий ​«Гоблин» Пучков встретился с амурчанами
«Андрей погиб для того, чтобы все здесь жили»: мать — о погибшем в СВО сыне
«Спасибо всем за тепло»: самый известный сыровар Приамурья поблагодарила за поддержку после ДТП
Почему артистам амурской филармонии пришлось выступать перед пустым залом и что из этого получилось
Как Герой Соцтруда Варшавский губернатора голубцами встречал
Система Orphus