Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

Паводок в Приамурье: вода отрезала от большой земли шесть населённых пунктов

Паводок—2021

В Амурской области паводок идет по двум главным рекам — Амуру и Зее. Вода перемыла дороги и подтопила жилые дома, без автотранспортного сообщения остаются шесть населенных пунктов: Толбузино, Кузнецово, Апрельский Магдагачинского района, Сиан, Амуро-Балтийск Зейского района, а также Игнашино Сковородинского района. По информации администраций, тяжелобольных жителей в этих населенных пунктах нет, имеется запас продуктов питания и медикаментов.

Паводок в Приамурье: вода отрезала от большой земли шесть населённых пунктов / В Амурской области паводок идет по двум главным рекам — Амуру и Зее. Вода перемыла дороги и подтопила жилые дома, без автотранспортного сообщения остаются шесть населенных пунктов: Толбузино, Кузнецово, Апрельский Магдагачинского района, Сиан, Амуро-Балтийск Зейского района, а также Игнашино Сковородинского района. По информации администраций, тяжелобольных жителей в этих населенных пунктах нет, имеется запас продуктов питания и медикаментов.

На утро 22 июня, на территории Амурской области под воздействием паводка оказались Сковородинский, Зейский, Магдагачинский, Шимановский и Благовещенский районы.

Как сообщает региональное главное управление МЧС России, в результате смещения урканского и селемджинского паводков сохраняются подъемы уровней воды на реке Зее на 0,4—0,9 метра за сутки, без достижения неблагоприятных отметок. Подъемы сохранятся на участке Мазаново — Белогорье до 0,5 метра за сутки. Зейский паводок пройдет Благовещенск 23—24 июня. Запас до опасных отметок — 3—4,8 метра.

В результате подъема воды в реке Правый Уркан на территории Зейского района подтоплено дорожное полотно на пяти участках автомобильной дороги сообщением  Заречное — Амуро-Балтийск. Проезд транспорта невозможен. Спасателями организована работа лодочной переправы в селе Амуро-Балтийск по доставке продуктов питания, оказанию адресной помощи населению и мониторингу гидрологической обстановки.

В Магдагачинском районе под воздействием паводка оказались 19 жилых домов и 49 приусадебных участков в селе Черняево, а также водой подтоплены четыре участка дорог местного значения. В результате подъема воды в ручье Усетали и реке Кутичи произошел выход и размытие дорожного полотна на двух участках автодороги Магдагачи — Толбузино. Проезд невозможен. В результате подъема уровня воды в реке Ольга подтоплен участок 8-й км автодороги «Подъезд с ФАД» — Апрельский. Проезд невозможен.

В селе Игнашино Сковородинского района вода подтопила пять жилых домов и восемь приусадебных участков, в селе Албазино под водой оказались десять приусадебных участков. В результате подъема уровня воды в ручье Поемный произошел выход воды на дорожное полотно на участке автомобильной дороги Ерофей Павлович —  Игнашино, проезд невозможен. Здесь организована лодочная переправа.

Для мониторинга паводковой ситуации применяется беспилотная авиационная система. Население оповещается по громкоговорящей связи, проводятся подворовые обходы.

На территории Шимановского района в результате подъема уровня воды в реке Шатаке оказался подтопленным один участок дорожного полотна автомобильной дороги Нововоскресеновка — Аносово. Проезд возможен на технике высокой проходимости, есть объездная дорога.

Из-за высокого уровня воды в озере Круглое села Марково Благовещенского района оказался подтопленным участок внутрипоселковой дороги по амурской. Проезд возможен на технике высокой проходимости. Спасатели Сибирского спасцентра МЧС России организовали для жителей села лодочную переправу.

В результате смещения паводка по реке Амур 22—29 июня ожидаются дополнительные подъемы уровней воды. По информации специалистов Амурского ЦГМС, уровни воды будут превышать критерии опасного явления по всему течению Амура. На реках Амур и Зея у  Благовещенска гребень паводка с общим подъемом до 5 метров ожидается в период с 24 по 27 июня с превышением отметки опасного явления.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Белогорске за сутки вода сошла с 48 приусадебных участковВ Белогорске за сутки вода сошла с 48 приусадебных участков
Как уроки прошлых наводнений помогли в ликвидации последствий большой воды в ПриамурьеКак уроки прошлых наводнений помогли в ликвидации последствий большой воды в Приамурье
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»
Льготу на транспортный налог пострадавшим от паводка амурчанам дадут автоматически
Семья подтопленцев из Петропавловки планирует купить дом в Свободном
Губернатор попросил Михаила Мишустина выделить средства на достройку берегоукрепления Благовещенска
К концу недели в Благовещенске ожидается гребень паводка
В Приамурье актуализируют проекты на защитные дамбы
Юрий Трутнев возглавил комиссию по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке
Росавтодор оценил ущерб от паводка амурским дорогам в 3,1 миллиарда рублей
Многодетной семье из Черняева выплатили за наводнение больше 600 тысяч рублей

Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика
Коронавирус за сутки подтвердился еще у 134 амурчанКоронавирус
Василий Орлов:«Количество штрафов и их суммы — не самоцель, главное, чтобы не было загрязненных рек»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Паводок—2021

В Белогорске за сутки вода сошла с 48 приусадебных участков В Белогорске за сутки вода сошла с 48 приусадебных участков
Как уроки прошлых наводнений помогли в ликвидации последствий большой воды в Приамурье
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»
Льготу на транспортный налог пострадавшим от паводка амурчанам дадут автоматически
Семья подтопленцев из Петропавловки планирует купить дом в Свободном
Система Orphus