Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

«Под угрозой 53 населенных пункта: амурский губернатор доложил главе МЧС о прохождении паводка

Паводок—2021

Во вторник, 22 июня, глава МЧС России Евгений Зиничев провел селекторное совещание по паводковой обстановке в зонах ЧС трех субъектов: Крыма, Забайкалья и Амурской области. В совещании приняли участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов, губернатор Амурской области Василий Орлов, председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Под угрозой 53 населенных пункта: амурский губернатор доложил главе МЧС о прохождении паводка / Во вторник, 22 июня, глава МЧС России Евгений Зиничев провел селекторное совещание по паводковой обстановке в зонах ЧС трех субъектов: Крыма, Забайкалья и Амурской области. В совещании приняли участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов, губернатор Амурской области Василий Орлов, председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

Если в Крыму ведутся аварийно-восстановительные работы, а в Забайкалье ситуация стабилизируется, то ситуация в Амурской области вызывает особые опасения. В 6 населенных пунктах подтоплено 24 частных дома, 73 приусадебных участка, 12 участков автодорог.

— Согласно прогнозу, в зону подтопления могут попасть 53 населенных пункта, расположенных в пойме реки Амур и устья реки Зеи, 4 722 дома, более 100 участков дорог местного значения, — сообщил губернатор Василий Орлов. — Уже эвакуирован 101 человек, из которых 34 ребенка, размещено в ПВР 42 человека, из них 13 детей. Для мониторинга ситуации развернуто 14 нештатных гидрологических постов. Контроль за гидрологической обстановкой осуществляется круглосуточно с интервалом каждые два часа. 

Для первичного жизнеобеспечения граждан и ликвидации ЧС в области создан материальный резерв в размере более 362 миллионов рублей, резервный фонд правительства Амурской области составляет более 445 миллионов, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Силами РСЧС организованы три лодочные переправы. В течение суток проведены работы по отсыпке и возведению дамб в трех населенных пунктах. В Приамурье прибыли группировки Сибирского, Амурского и Камчатского спасательных центров — 244 человека и 12 единиц техники, 21 лодка, 20 мотопомп и 7 беспилотников. Развернуто 23 ПВР вместимостью 2 299 человек.

— Главное управление МЧС России по Амурской области уже организовало работу оперативного штаба и групп по всем районам, где проходит и возможно прохождение паводка по реке Амур. Основные усилия сосредоточены на превентивные мероприятия, по возведению дамб, организацию оповещения населения, мониторинг обстановки. Уже построено 3 дамбы длиной до 1 000 метров, идет работа еще на 9, длина которых достигает до 2000 метров. Возведение водоналивных дамб запланировано в Благовещенске. Всего задействована группировка сил 534 человека, с учетом прибывших сотрудников из других территорий, 168 единиц техники. Для мониторинга используется восемь комплексов беспилотных систем. Сил и средств достаточно, — доложил начальник ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

Евгений Зиничев отметил, что в ближайшее время из состава центрального аппарата будет направлена оперативная группа для оказания помощи и контроля ситуации в Забайкальском крае и Амурской области под руководством первого заместителя министра Александра Чуприяна.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область получит более 4,1 миллиарда рублей на дамбы и берегоукреплениеАмурская область получит более 4,1 миллиарда рублей на дамбы и берегоукрепление
Стыковка летом: строительство моста через Зею не останавливается даже в праздникиСтыковка летом: строительство моста через Зею не останавливается даже в праздники
«Мы хотим проект мирового уровня»: амурский губернатор рассказал о строительстве музея динозавров
«Омикрон», жизнь в ЧС и выборы губернатора: Василий Орлов перед Днем печати пообщался с журналистами
Эвакуация в законе: россиян обязали покидать зоны природных ЧС
В Моховой Пади завершил работу пункт длительного пребывания для подтопленцев
Амурскую область адаптируют к наводнениям: с 2022 года в регионе начнутся исследования ученых
Приамурью и Хабаровскому краю компенсируют расходы на ликвидацию последствий паводка
Василий Орлов: «Необходимо установить точное число жилых домов, которые попадут в зоны затопления»
Более 300 конкурсов по капремонту состоялись в Амурской области
«Специально отказываются от детей»: губернатор рассказал о махинациях с жильем для сирот

Жених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и рубаху вполОбщество
Тигрица Амба вернулась из Китая в ПриамурьеОбщество
Вячеслав Логинов переизбран секретарем амурского отделения партии «Единая Россия»Общество
Коммунальная авария в центре Благовещенска ограничила проезд автомобилейОбщество
Амурская логистическая компания вышла на рынок ЛюксембургаЭкономика
Без лютых морозов: амурские синоптики назвали самый теплый день в январеОбщество

Читать все новости

Паводок—2021

Амурская область получит более 4,1 миллиарда рублей на дамбы и берегоукрепление Амурская область получит более 4,1 миллиарда рублей на дамбы и берегоукрепление
В Моховой Пади завершил работу пункт длительного пребывания для подтопленцев
Приамурью и Хабаровскому краю компенсируют расходы на ликвидацию последствий паводка
Василий Орлов: «Необходимо установить точное число жилых домов, которые попадут в зоны затопления»
В Амурской области для подтопленцев-молчунов продлили срок подачи заявлений на выплаты
Система Orphus