Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Гребень паводка ожидают в Благовещенске 25—27 июня

Паводок—2021

Гребень паводка должен прийти в Благовещенск и Благовещенский район 25—27 июня, сообщил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов. По последним данным, паводок покинул Сковородинский район, гребень находится на территории Черняево — Ушаково. Вода подтопила 180 жилых домов, эвакуировано 313 амурчан, из них около 30 находятся в пунктах временного размещения, а остальные разместились у родственников.

Гребень паводка ожидают в Благовещенске 25—27 июня / Гребень паводка должен прийти в Благовещенск и Благовещенский район 25—27 июня, сообщил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов. По последним данным, паводок покинул Сковородинский район, гребень находится на территории Черняево — Ушаково. Вода подтопила 180 жилых домов, эвакуировано 313 амурчан, из них около 30 находятся в пунктах временного размещения, а остальные разместились у родственников.

— В ближайшие сутки на территории Черняева ожидается падение уровня воды. Гребень паводка выходит на территорию Шимановского района. Сейчас проводятся мероприятия по эвакуации людей из населенных пунктов Ушаково и Нововоскресеновка. В районе 25—27 июня мы ждем гребень паводка на территории Благовещенского района, в городе Благовещенск, — прокомментировал Алексей Севостьянов.

На территории области работает порядка 400 спасателей. Они помогают людям при эвакуации и аварийно-спасательных работах. В селах, расположенных по течению Амура, укрепляют дамбы. В каждом населенном пункте, по поручению губернатора, созданы дружины, следящие за сохранностью имущества. Оперативную информацию о паводках людям сообщают через громкоговорители, население агитируют готовиться к эвакуации.

— Но, к сожалению, у нас население ждет, когда вода подойдет совсем близко, и тогда нам приходится в более сложных условия вывозить граждан, — добавил министр.

Паводок в Забайкальском крае идет на спад, следовательно снизился уровень воды по течению Амура. На спаде уровень и в реке Зея от Овсянки до Мазаново от 80 до 11 сантиметров вниз по течению, а от Суражевки до Благовещенска вода поднялась на 17-73 сантиметров. Реки Томь и Селемджа находятся на спаде по всему течению.

— В Забайкалье сегодня наблюдается спад воды, следовательно, основная часть воды осталась на поймах забайкальских рек Амазар и Аргунь. На Шилке подъем на 32 сантиметра за сутки, фиксирует ближайшей к нам гидропост. В связи с этим Верхний Амур падает, на утро уровень воды в Игнашино составил 880 сантиметров, за сутки вода упала на 68 сантиметров. В Джалинде в 8 утра уровень составил 843 сантиметров, за сутки вода упала на 49 сантиметров, — прокомментировал директор Амурского ЦГМС Виталий Соловьев.

На участке от Джалинды до Сергеевки проходит паводок категории опасного явления, с затоплением поймы на 4 с лишним метра и превышением отметок опасного явления на 0,5—2 метра. В Черняеве на 8 утра уровень воды составил 1002 сантиметра, прибавив за сутки на 127 сантиметров, а на 12 часов составил 1025 см. Уровень Кумары на 8 утра составляет 1 144 сантиметров, плюс 150 сантиметров за сутки. 

— В районе Сергеевки уровень воды на 8 утра составил 853 сантиметра, за сутки вода поднялась на 77 см, а на 12 часов — 862 сантиметра. Ниже по течению Амура, в районе Благовещенска на 8 утра уровень составил 704 сантиметра, за сутки прибавил 74 см, в 12 часов — 717 см. 25—27 июня предполагается достижения уровня воды от 900 до 1000 сантиметров.

Зея в районе Благовещенска за счет подпора Амура растет, на 8 утра уровень вырос на 73 сантиметров и составил 651 см, в 12 часов — 662 см. 24—27 июня сохраняется вероятность достижения отметки 900-1000 сантиметров, при отметке «опасное явление» 720 сантиметров.

Уровень воды в районе Гродекова сегодня на 8 утра поднялся на 76 сантиметров и составил 953 см, пойма затоплена на 223 см. Здесь 25—27 июня сохраняется вероятность достижения уровня 1 050—1 200 сантиметров, при отметке «опасное явление» 1 100 см.

Уровень воды в районе Константиновки на 8 утра поднялся на 77 сантиметров и составил 688 см, пойма затоплена на 188 см. 26—28 июня сохраняется вероятность достижения уровня 900-1 000 сантиметров, при отметке «опасное явление» 950 см. 26—30 июня паводок с отметками опасного явления будет проходить от Пояркова до Иннокентьевки, — добавил глава регионального Гидрометцентра.

Гидрометслужба работает в непрерывном режиме, измерение уровней воды проходит каждые два часа на всех гидропостах области, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»
Льготу на транспортный налог пострадавшим от паводка амурчанам дадут автоматическиЛьготу на транспортный налог пострадавшим от паводка амурчанам дадут автоматически
Семья подтопленцев из Петропавловки планирует купить дом в Свободном
Губернатор попросил Михаила Мишустина выделить средства на достройку берегоукрепления Благовещенска
К концу недели в Благовещенске ожидается гребень паводка
В Приамурье актуализируют проекты на защитные дамбы
Юрий Трутнев возглавил комиссию по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке
Росавтодор оценил ущерб от паводка амурским дорогам в 3,1 миллиарда рублей
Многодетной семье из Черняева выплатили за наводнение больше 600 тысяч рублей
В Магдагачинском районе 18 семьям подтопленцев одобрили выплаты на покупку жилья
Волонтеры против большой воды: как железнодорожники и спортсмены помогали бороться с паводком

Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия
Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Паводок—2021

Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан» Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»
Льготу на транспортный налог пострадавшим от паводка амурчанам дадут автоматически
Семья подтопленцев из Петропавловки планирует купить дом в Свободном
К концу недели в Благовещенске ожидается гребень паводка
В Приамурье актуализируют проекты на защитные дамбы
Система Orphus