Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 августа 2021,
вторник

Награжденным знаком «Материнская слава» амурчанкам выплатят по 100 тысяч рублей

Общество

С 50 до 100 тысяч рублей увеличат размер единовременной выплаты многодетным амурчанкам, награжденным знаком «Материнская слава». С таким предложением выступила фракция «Единая Россия» областного парламента. Изменения в региональный закон вступят в силу в первой половине июля.

Награжденным знаком «Материнская слава» амурчанкам выплатят по 100 тысяч рублей / С 50 до 100 тысяч рублей увеличат размер единовременной выплаты многодетным амурчанкам, награжденным знаком «Материнская слава». С таким предложением выступила фракция «Единая Россия» областного парламента. Изменения в региональный закон вступят в силу в первой половине июля.

— С 2006 года  традиционно в ноябре, в преддверии Дня матери, вручается почетный знак самым достойным жительницам нашего региона. В этом году, как и в прошлом, их будет 5. Но денежное поощрение, прилагающееся к знаку, они получат уже с учетом повышения. На следующем заседании нам предстоит скорректировать бюджет и добавить на выплату вознаграждения 250 тысяч рублей к тем 250 тысячам, что уже предусмотрены, — прокомментировал председатель комитета по вопросам  социальной политики Андрей Рудь.

Согласно областному закону о знаке «Материнская слава», есть определенные требования для его получения. Претендентка должна проживать на территории области, родить и достойно воспитать пять и более детей. Представление многодетной матери к награждению производится не ранее достижения пятым ребенком восьми лет. При рассмотрении кандидатур на присвоение звания учитываются усыновленные дети, опекуны, а также дети, погибшие или пропавшие без вести при защите страны, либо при исполнении военных обязанностей. 

Почетным знаком награждены уже 138 многодетных матерей. Всего в Приамурье проживает около 9 600 многодетных семей, в которых воспитывается свыше 32 тысяч детей.

Сразу в двух чтениях депутаты утвердили еще один законопроект. Поправками в закон о мерах соцподдержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, снижен возраст предоставления жилищных сертификатов. Теперь получать выплату из областной казны на покупку жилья сироты (при условии, что остальные требования закона также соблюдены) смогут с 23 лет, а не с 25 лет, как сейчас.

— Жилищный сертификат — очень востребованная мера поддержки. Потому как позволяет приобрести жилье сразу в собственность, минуя переходный этап, в любом муниципалитете независимо от места прописки и добавлять на покупку личные средства. С прошлого года, как мы ввели эту практику, поступило около десятка обращений от молодых амурчан, с просьбой снизить возрастную планку. Действительно, в 23 года многие уже крепко стоят на ногах, имеют работу, а некоторые и семью. Тем не менее мы сохраняем за органами социальной защиты обязанность сопровождать и контролировать сделки, чтобы не допустить махинаций, — прокомментировал председатель Заксобрания Вячеслав Логинов.

В 2020 году выплаты на жилье получили 52 амурские сироты. На 2021-й предусмотрено финансирование на 95 сертификатов, сообщает пресс-служба областного парламента.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Любовь на двенадцать: секреты многодетной семьи Потаповых из БелогорскаЛюбовь на двенадцать: секреты многодетной семьи Потаповых из Белогорска
Многодетная семья из Благовещенска поговорила с Путиным по видеосвязиМногодетная семья из Благовещенска поговорила с Путиным по видеосвязи
Больше 44 миллионов рублей потратит область на жилье для амурских многодетных семей
Квартира вместо земли: сертификаты дали альтернативу многодетным благовещенским семьям
Василий Орлов: «Более 44 миллионов рублей получат многодетные семьи на улучшение жилищных условий»
Мама с некрасовской судьбой: Светлана Дорогайкина воспитала семерых детей
Василий Орлов: «Всем амурским семьям с шестью и более детьми поможем приобрести жилье»
Шесть многодетных амурских семей купили транспорт с помощью соцвыплаты
Пять сыночков и четыре лапочки-дочки: история семьи из амурской Бочкаревки
Семья из Донецкой области с восемью детьми не может добиться статуса многодетной

Благовещенца задержали при передаче миллиона рублей сотруднику ФСБПроисшествия
Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрюОбщество
На размытом участке железнодорожных путей в Архаринском районе идут ремонтные работыПроисшествия
В Амурской области ожидается поставка 31 тысячи доз вакцины «Спутник V»Коронавирус
В коронавирусном списке в Приамурье оказались еще 136 человекКоронавирус
В селе Бурейского района подтвержден случай африканской чумы свинейОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю
Двое верблюжат поселились в усадьбе поселка Талакан
В селе Бурейского района подтвержден случай африканской чумы свиней
Сибур превратит дендрарий с редкими видами деревьев Свободного в экотропу
Нам доверяют: «Амурская правда» стала самым цитируемым СМИ региона
Система Orphus