Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2021,
понедельник

Звания заслуженного врача и работника здравоохранения будут вручать в Амурской области

Общество

Двенадцать региональных почетных званий будут вручать в Амурской области работникам разных отраслей. Два новых законопроекта в первом чтении приняли депутаты Заксобрания. Так, медикам будут присуждать сразу две награды — заслуженный врач и заслуженный работник здравоохранения. 

Звания заслуженного врача и работника здравоохранения будут вручать в Амурской области / Двенадцать региональных почетных званий будут вручать в Амурской области работникам разных отраслей. Два новых законопроекта в первом чтении приняли депутаты Заксобрания. Так, медикам будут присуждать сразу две награды — заслуженный врач и заслуженный работник здравоохранения. 

Помимо них, в регионе будут выбирать заслуженных работников образования, сельского хозяйства, социальной защиты, физической культуры и спорта, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, лесного хозяйства, а также заслуженных дорожников и артистов. Звание заслуженного врача будут присуждать практикующим докторам, а работника здравоохранения — другим специалистам отрасли, в том числе работникам науки и фармацевтам.

— За основу мы взяли систему наград федерального уровня. Более того, те, кто будет удостоен столь почетного звания, смогут рассчитывать на единовременные и ежемесячные денежные выплаты. Окончательный их размер определим во втором чтении. Расходы возьмёт на себя областной бюджет, — пояснил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

Профессиональные почетные звания положены за высокое профессиональное мастерство, добросовестный труд и выдающиеся достижения в каждой из сфер деятельности. Ранее региональное законодательство ограничивалось лишь почетными званиями «Заслуженный работник культуры» и «Заслуженный артист». 

Между тем в проекте закона прописаны и другие условия присвоения почетного звания. Помимо особых заслуг в отрасли, претендент на награду должен проработать в организации соответствующей сферы не менее 10 лет.

— Не скажу, что десять лет – это большой срок для почетного звания. Именно за этот период граждане как раз вносят значительный вклад в ту сферу деятельность, с которой связали свою жизнь и добросовестно трудятся. Помимо временного ценза было установлено еще одно условие. Почетное звание присваивается тому, у кого уже есть не менее двух поощрений (наград) государственного уровня федерального либо областного значения, — отметил председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламента Евгений Тюхаев. 

Если законопроект примут во втором чтении в августе, то ежегодно будет присваиваться от трех до десяти почетных званий в каждой отрасли. Повторно присвоение одного и того же почетного звания не производится, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

К 1 ноября в Тынде откроют после ремонта хирургический корпус больницыОбщество
Экс-глава Новобурейского заплатит более 2,8 миллиона рублей за махинации с муниципальным жильемПроисшествия
8 человек погибли в результате стрельбы в Пермском университетеПроисшествия
На трассе Зея — Тыгда перевернулся бензовоз с дизельным топливомПроисшествия
У 117 амурчан за сутки подтвержден коронавирусКоронавирус
Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствамОбщество

Читать все новости

Общество

К 1 ноября в Тынде откроют после ремонта хирургический корпус больницы К 1 ноября в Тынде откроют после ремонта хирургический корпус больницы
Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствам
Показатель заболеваемости ОРВИ среди амурчан превысил недельный порог на 38,6 процента
Опубликована полная программа книжного фестиваля «Берег»
В Амурской области ввели особый противопожарный режим
Система Orphus