Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2021,
среда

Границы зон затопления установят в 51 населенном пункте Приамурья

Паводок—2021

В Приамурье установят границы зон затопления. Работы будут проведены в Белогорске, Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Мазановском и Михайловском районах. На это из областного бюджета выделено 67 миллионов рублей.

Границы зон затопления установят в 51 населенном пункте Приамурья / В Приамурье установят границы зон затопления. Работы будут проведены в Белогорске, Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Мазановском и Михайловском районах. На это из областного бюджета выделено 67 миллионов рублей.
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Сейчас министерство природных ресурсов области проводит работы по корректировке и согласованию графика работ с Амурским бассейновым водным управлением. В прошлом году на территории региона было установлено 10 первых зон затопления в Селемджинском районе. Сведения о них уже внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Планировалось, что еще в 186 населенных пунктах данную работу проведут в период 2022 и 2023 годов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Работу по определению зон затопления необходимо ускорить, — отметил губернатор Василий Орлов. — Не позже следующего года она должна быть завершена во всех оставшихся населенных пунктах. После этого приступим к следующему этапу — разработке программы переселения жителей из зон затопления.

Как рассказал министр природных ресурсов области Дмитрий Лужнов, на сегодняшний день уже начались работы по установлению границ зон затопления в четырех населенных пунктах Архаринского района (села Касаткино, Сагибово, Новопокровка и Иннокентьевка), в трех населенных пунктах Благовещенского района (села Гродеково, Владимировка и Усть-Ивановка0, трех населенных пунктах Константиновского района (села Константиновка, Новопетровка и Орловка), а также в пяти населенных пунктах Михайловского района (села Калинино, Чесноково, Поярково, Красная Орловка и Куприяново).

— Подготовлена конкурсная документация на проведение торгов на сумму 50 миллионов рублей, — прокомментировал Дмитрий Лужнов. — После определения подрядных организаций рабочие приступят к выполнению работ по установлению границ зон затопления и подтопления на территориях еще 51 населенного пункта Амурской области.

Также в регионе идет масштабная работа по приведению в порядок действующих дамб, расчистке и углублению русел рек для защиты населенных пунктов от паводков. Выполнен капитальный ремонт защитного сооружения Козьмодемьяновского водохранилища на сумму 14,6 миллиона рублей, дамбы Тамбовского водохранилища на сумму 5,1 миллиона рублей.

Разработана и согласована рабочая документация на капремонт гидротехнических сооружений Магдагачинского, Толстовского и Димского водохранилищ и в стадии согласования смета на капитальный ремонт дамбы Сковородинского водохранилища. Работы планируется начать в следующем году.

Дополнительно администрацией Константиновского района ведется подготовка рабочей документации по капитальному ремонту гидротехнических сооружений Ключевские пруды Константиновского района. В систему входит 5 прудов. Работы планируются на 2022 год. Их стоимость — 32 миллиона рублей.

В прошлом году для обеспечения безопасности населения от подтопления территорий специалисты провели расчистку, спрямление и дноуглубление реки Белой в границах села Троицкого Ивановского района на участке 0,7 километра.

Были возведены временные защитные дамбы и укреплена береговая полоса в селах Белоярово, Мазаново, Молчаново, Угловское и Гулик общей стоимостью 2,3 миллиона. рублей. В Октябрьском районе провели устройство водоотводного канала в селе Смелом, а также устройство водоотводной канавы в селе Романовка с очисткой русла на сумму 49,9 миллиона рублей. Аналогичные водоотводные каналы появились в и селах Ромненского района — Знаменке, Святоруссовке, Морозовке и Любимом.

До конца этого года планируется провести расчистку, спрямление и дноуглубление реки Дим в границах одноименного села Михайловского района. Специалистам предстоит провести работы на протяжении 1,1 километра реки. Они начнутся осенью после стабилизации уровня воды. Стоимость работ составит 14,9 миллиона рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье закупило конструкции для возведения временных дамб во время паводкаПриамурье закупило конструкции для возведения временных дамб во время паводка
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств пострадавшим от паводка амурским аграриямМихаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств пострадавшим от паводка амурским аграриям
Правительство РФ выделит Приамурью больше миллиарда рублей на поддержку аграриев после паводка
Первые пять семей амурчан из пункта длительного пребывания готовятся к переезду в новые квартиры
Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцев
Александр Козлов и Василий Орлов обсудили строительство дамб в Амурской области
На свой страх и риск: амурчанам разрешили покупать жилье на затопленных территориях
Президент РФ поручил пересмотреть условия сельхозстрахования на Дальнем Востоке на случай паводка
Глава Минприроды заявил о выделении 15 дополнительных миллиардов на борьбу с паводками
Пострадавшим от паводка дачникам Белогорска выплатили почти миллион рублей
Старики плакали над утонувшими фото:амурские спасатели рассказали об опасной командировке в Черняево

В Приамурье в среду от -1 до -12 градусов, на севере выпадет небольшой снегОбщество
Рыбы будут вредничать, а Близнецы — много болтать: гороскоп на 8 декабряСоветы
Косулю из благовещенского парка вернули в лесОбщество
Жителям Свободного предложили украсить дворы многоэтажек и получить за это деньги  Общество
На Благовещенской ТЭЦ устанавливают автоматическую систему контроля дымовых газовНовости партнеров
В коронавирусный список за минувшие сутки попали 263 амурчанинаКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Паводок—2021

Приамурье закупило конструкции для возведения временных дамб во время паводка Приамурье закупило конструкции для возведения временных дамб во время паводка
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств пострадавшим от паводка амурским аграриям
Из затопленного дома забрали только фотографии внуков: семья из Маркова справила новоселье
Амурчанам за пострадавшее в паводок жилье выплачено 900 миллионов рублей
В пункте длительного пребывания Благовещенска отремонтировали новые помещения для подтопленцев
Система Orphus