Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июля 2021,
понедельник

Больше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за год

Власть

В 2021 году в Амурской области планируется привести в нормативное состояние 105 километров региональных дорог. До нормативного состояния в Приамурье доведут 36,5 процента трасс – 2090 километров. Автомобильные дороги регионального значения в области протянулись на 5 тысяч 726,8 километра.

Больше ста километров региональных дорог Амурской области приведут в нормативное состояние за год / В 2021 году в Амурской области планируется привести в нормативное состояние 105 километров региональных дорог. До нормативного состояния в Приамурье доведут 36,5 процента трасс – 2090 километров. Автомобильные дороги регионального значения в области протянулись на 5 тысяч 726,8 километра.

Вопрос о дорожной сети в субъектах РФ поднял во время Прямой линии-2021 президент Владимир Путин. «К 2024 году 50 процентов региональных трасс в России должно быть приведено в нормативное состояние», — заявил глава государства. По его словам, проблема дорог постоянно на слуху.

— На первом этапе государство занималось федеральными трассами, так как это основные магистрали, они создают каркас всей сети. Сейчас 85 процентов приведено в нормативное состояние, — подчеркнул президент РФ, отвечая на вопрос о состоянии российских дорог.

Для Амурской области это также очень актуальный момент, отмечает спикер областного парламента Вячеслав Логинов.

— Состояние дорог — один из основных вопросов, который поднимают жители на личных приемах и встречах. В Приамурье в нормативном состоянии находится около 33 процентов региональных трасс. К концу этого года мы увеличим эту цифру на 105 километров, — поделился планами председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов. — Бюджет дорожного фонда Приамурья на сегодняшний день составляет порядка 14 миллиардов рублей. На эти средства мы реконструируем дороги: региональные и местные, как в плановом порядке, так и разрушенные вследствие ЧС. Также ремонтируем мостовые переходы, закупаем дорожную технику и комплексы для обеспечения безопасности, строим мост через Зею.  Есть проблемы с подрядчиками, есть трудности с логистикой в части доставки материалов для ремонта. Амурская область в этом плане непростой регион. Но мы видим увеличение объемов федеральной поддержки, благодаря чему имеем возможность заключать долгосрочные контракты по восстановлению дорог. Это позволит вести ремонтные работы с опережающими темпами.  

По дорожному национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году ведется ремонт и реконструкция 22 региональных объектов, финансирование достигает 2,15 миллиарда рублей, из которых 1,15 миллиарда — средства федерального бюджета и 1 миллиард рублей — областного дорожного фонда.

Возведение мостового перехода через реку Зея в Амурской области идет также благодаря федеральному финансированию — в 2021 году это 4 миллиарда 760 миллионов. Техническая готовность объекта — 36 процентов. Завершена надвижка четырех пролетных строений из 25. Строительство идет по графику. Планируется досрочно открыть движение в 2022 году.

Для опережающего дорожного строительства в 2021 году проведена работа по заключению долгосрочных контрактов, работы по которым запланированы в 2022-2023 годах, сообщили в правительстве области.

Планируется также досрочное завершение работ по многим объектам уже в 2021-м году. Это позволит региону превысить плановый показатель этого года по доведению региональных дорог до нормативного состояния.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Смыло мост, размыло дороги: в Зейском районе оказались заблокированы два поселкаСмыло мост, размыло дороги: в Зейском районе оказались заблокированы два поселка
Спикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователейСпикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователей
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Новые площадки для сдачи демонстрационных экзаменов появятся в Амурском колледже строительства и ЖКХ
Физкультура с выездом в Дом культуры: шимановской школе № 2 нужна пристройка под спортзал
Три самые проблемные дороги асфальтируют в Шимановске
Пятерых жителей Шимановского района наградили за помощь подтопленцам в паводок
Поддержка многодетных и сирот: спикер Заксобрания рассказал амурчанам о новых законопроектах
Ремонт основных улиц Благовещенска ускорят: сдать участки планируется в конце сентября
Спикер амурского парламента Вячеслав Логинов подал документы в избирательную комиссию
В отдаленном жилом районе Благовещенска заасфальтируют дорогу

Близнецы завоюют авторитет у начальства, а Львам надо быть посерьезнее: гороскоп на 26 июляСоветы
Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество

Читать все новости

Власть

«Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом «Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом
Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда
Мост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в Благовещенске
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Система Orphus