Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Рулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии Подручной

Еда

Ужин не обязательно должна готовить женщина! Давайте жена приготовит десерт. А закуску и салат я выбрала такие простые, что с ними справится мужчина, который на кухню приходит только поесть. Если в День семьи, любви и верности вас настигла рутина, то устройте себе добрый семейный ужин в выходные. Все рецепты я вам подробненько опишу. Давайте готовить рулет с кремчизом и шампиньонами, приворотную пасту с курицей и простые пирожные — трайфлы с клубникой.

Рулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии Подручной / Ужин не обязательно должна готовить женщина! Давайте жена приготовит десерт. А закуску и салат я выбрала такие простые, что с ними справится мужчина, который на кухню приходит только поесть. Если в День семьи, любви и верности вас настигла рутина, то устройте себе добрый семейный ужин в выходные. Все рецепты я вам подробненько опишу. Давайте готовить рулет с кремчизом и шампиньонами, приворотную пасту с курицей и простые пирожные — трайфлы с клубникой.

Паста с курицей

  • 1 пачка спагетти,
  • 200 г куриной грудки,
  • 200 г брокколи,
  • 300 г сыра чеддер,
  •  половина луковицы,
  •  250 г сливок 10‑процентных,
  •  растительное масло для жарки,
  •  соль, перец, кедровые орешки, зелень опционально.

Половину луковицы о-о-о-о-чень мелко порезать. Также мелко нарубить куриное филе.

Брокколи разобрать на соцветия. Погрузить все на сковороду на разогретое растительное масло и обжарить до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать со сливками. И тут же влить сырные сливки к курице на сковородку.

Переключаете печь на двоечку и немного томите соус.

В это время спагетти сварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Добавить к ним соус, посыпать сверху еще сыром, тертым на мелкой терке, зеленью и кедровыми орешками.

Рулет с кремчизом и шампиньонами

Это очень просто. Рецепт для тех, кто готовить не любит, а поесть — всегда пожалуйста!

  • 1 пласт слоеного теста,
  • 300 г замороженных грибов,
  • 140 г творожного сыра,
  • 100 г сыра моцарелла,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец опционально.

Включите духовку на 160 градусов.

Мелко нарежьте грибы (я купила замороженные шампиньоны) и обжарьте их до румяного цвета на смеси сливочного и растительного масел. Посолите и поперчите их.

Разморозьте один пласт слоенного дрожжевого теста. Смажьте его творожным сыром. Берите свой любимый!

Дальше выложите грибы и натрите на крупной терке моцареллу. Распределите моцареллу тонким слоем сверху грибов.

Скатайте тесто с начинкой в рулет, слишком затягивать не нужно. Смажьте его сливочным маслом. Выпекайте 20 минут. Рулет увеличится в размере и хорошо подрумянится.

Трайфлы

Почему это классный десерт? Здесь все процессы проходят проще:

— Если не успеваете охлаждать и стабилизировать бисквит — забейте и используйте теплый.

— Если крем не взбился и не стал «стоячим» — сойдет и такой.

— Если не хватает ягоды (фантазии, денег) для декора — просто присыпьте трайфлы сверху бисквитной крошкой.

Короче, сплошные плюсы! А вкусно так же, как если бы это был настоящий именинный торт с восемью свечками.

Для бисквита:

  • 250 г муки,
  • 300 г сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 50 г какао,
  • 120 г сливочного масла,
  • 60 г растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 280 г молока,
  • 1 ст. л. уксуса (добавляем в тесто в самом конце, перед отправкой в духовку).

Для крема:

  • 150 г сливок 33‑процентных,
  • 150 г творожного сыра,
  • 50 г сахара,
  • 100 г свежей клубники.

Для бисквита нужно смешать сахар, муку, какао и соду. Сухую смесь тщательно перемешать, после добавить 2 яйца, 280 мл молока, 60 г сливочного масла и столько же растительного и смешать в миксере. В последнюю очередь добавить 1 ст. л. 9‑процентного уксуса. Выпекать при 180 градусах минут 40. Нужно попробовать проткнуть сухой палочкой. Этот бисквит получается очень влажным, шоколадным. Его можно есть просто так.

Для крема взбить сливки с сахаром и, не останавливая работу миксера, добавить очень холодный творожный сыр.

Остывший корж нарезать мелким кубиком или просто разломать.

Клубнику нарезать кубиком.

Собираем пирожные сразу в стаканчиках или креманках слой за слоем. Бисквит, крем, клубника, и повторяем доверху.

Украшаем ягодами, бисквитной крошкой или сладостями.

Фото предоставлено автором.



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Окрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибамиОкрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибами
Аппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии ПодручнойАппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии Подручной
Юрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии Подручной
Ингредиенты из-под забора: летние супы с крапивой, капустой, грибами от Марии Подручной
4 блюда с амурским деликатесом: готовим пирожки, супы и салаты из папоротника
Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной
Худеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии Подручной
Полевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет
Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц
Творожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной

Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия
Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Еда

Морковное меню: марокканский салат, желе и пирог на кефире Морковное меню: марокканский салат, желе и пирог на кефире
Окрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибами
Аппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии Подручной
Юрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии Подручной
Кто приучил амурчан к мясу в кисло-сладком: история первого кафе китайской кухни в Благовещенске
Система Orphus