Паста с курицей

  • 1 пачка спагетти,
  • 200 г куриной грудки,
  • 200 г брокколи,
  • 300 г сыра чеддер,
  •  половина луковицы,
  •  250 г сливок 10‑процентных,
  •  растительное масло для жарки,
  •  соль, перец, кедровые орешки, зелень опционально.

Половину луковицы о-о-о-о-чень мелко порезать. Также мелко нарубить куриное филе.

Брокколи разобрать на соцветия. Погрузить все на сковороду на разогретое растительное масло и обжарить до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать со сливками. И тут же влить сырные сливки к курице на сковородку.

Переключаете печь на двоечку и немного томите соус.

В это время спагетти сварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Добавить к ним соус, посыпать сверху еще сыром, тертым на мелкой терке, зеленью и кедровыми орешками.

Рулет с кремчизом и шампиньонами

Это очень просто. Рецепт для тех, кто готовить не любит, а поесть — всегда пожалуйста!

  • 1 пласт слоеного теста,
  • 300 г замороженных грибов,
  • 140 г творожного сыра,
  • 100 г сыра моцарелла,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец опционально.

Включите духовку на 160 градусов.

Мелко нарежьте грибы (я купила замороженные шампиньоны) и обжарьте их до румяного цвета на смеси сливочного и растительного масел. Посолите и поперчите их.

Разморозьте один пласт слоенного дрожжевого теста. Смажьте его творожным сыром. Берите свой любимый!

Дальше выложите грибы и натрите на крупной терке моцареллу. Распределите моцареллу тонким слоем сверху грибов.

Скатайте тесто с начинкой в рулет, слишком затягивать не нужно. Смажьте его сливочным маслом. Выпекайте 20 минут. Рулет увеличится в размере и хорошо подрумянится.

Трайфлы

Почему это классный десерт? Здесь все процессы проходят проще:

— Если не успеваете охлаждать и стабилизировать бисквит — забейте и используйте теплый.

— Если крем не взбился и не стал «стоячим» — сойдет и такой.

— Если не хватает ягоды (фантазии, денег) для декора — просто присыпьте трайфлы сверху бисквитной крошкой.

Короче, сплошные плюсы! А вкусно так же, как если бы это был настоящий именинный торт с восемью свечками.

Для бисквита:

  • 250 г муки,
  • 300 г сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 50 г какао,
  • 120 г сливочного масла,
  • 60 г растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 280 г молока,
  • 1 ст. л. уксуса (добавляем в тесто в самом конце, перед отправкой в духовку).

Для крема:

  • 150 г сливок 33‑процентных,
  • 150 г творожного сыра,
  • 50 г сахара,
  • 100 г свежей клубники.

Для бисквита нужно смешать сахар, муку, какао и соду. Сухую смесь тщательно перемешать, после добавить 2 яйца, 280 мл молока, 60 г сливочного масла и столько же растительного и смешать в миксере. В последнюю очередь добавить 1 ст. л. 9‑процентного уксуса. Выпекать при 180 градусах минут 40. Нужно попробовать проткнуть сухой палочкой. Этот бисквит получается очень влажным, шоколадным. Его можно есть просто так.

Для крема взбить сливки с сахаром и, не останавливая работу миксера, добавить очень холодный творожный сыр.

Остывший корж нарезать мелким кубиком или просто разломать.

Клубнику нарезать кубиком.

Собираем пирожные сразу в стаканчиках или креманках слой за слоем. Бисквит, крем, клубника, и повторяем доверху.

Украшаем ягодами, бисквитной крошкой или сладостями.

Фото предоставлено автором.



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+